регистрация / вход

История каталога

В наше время каталог является одним из популярнейших видов рекламной продукции. Грамотно изготовленный и красиво оформленный каталог значительно поднимает имидж компании и помогает ее продвижению на рынке товаров и услуг.

В наше время каталог является одним из популярнейших видов рекламной продукции. Грамотно изготовленный и красиво оформленный каталог значительно поднимает имидж компании и помогает ее продвижению на рынке товаров и услуг.

Каталоги имеют свою историю, о которой, вероятно, мало кому известно. Днем рождения первого каталога, можно считать 1872 год, город рождения - Чикаго. Именно в этот день предприниматель Аарон Монтгомери решил использовать реализовать свой нераскупленный товар довольно оригинальным для того времени методом. Составив список залежавшегося товара, он разослал его потенциальным покупателям по почте. Результат оправдал все его ожидания. Товар был распродан, а каталоги стали одной из форм торговли. Причем часто каталоги рассылались по почте.

Российские каталоги также имеют свою историю. И также они были связаны с компаниями по рассылке, которые начали появляться в России в 70–80 гг. XIX в. В Санкт-Петербурге довольно продолжительное время лидировала компания «Александр». Конкуренцию им составляла довольно крупная компания «Мюр и Мерилиз», владельцами которой являлись бельгийские коммерсанты Арчибальд Мерилиз и Эндрю Мюр. Спустя некоторое время, компания обосновалась в Москве, и через несколько лет основала оптовый магазин галантереи и женских шляпок. В дальнейшем компания расширила свою деятельность и начала торговать розничными товарами, открыв универсальный магазин для людей среднего класса . Это был первый магазин подобного рода в России, в наше время в здании первого в России универсама находится ЦУМ.

Начало ХХ в. было временем расцвета торговли по каталогам. Подобный вид торговли стал очень популярен, благодаря удобному для людей способу покупки товаров по почте. В те годы почти 300 компаний в крупнейших городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и др.торговали товарами по почте с помощью каталогов. Статистика свидетельствует, что около 9 млн жителей 140-ка миллионной России предпочитали делать покупки по каталогам.

После того, как наступило советское время, а вместе с ним и постоянный дефицит всякого рода товаров, торговля по каталогам почти прекратилась. Сохранилось всего несколько компаний ("Посылторг, "Семена почтой и "Книги почтой"), предлагавших неинтересные, непопулярные товары, возможность приобрести которые люди имели совершенно свободно в ближайшем магазине.

Новый расцвет торговли по каталогам начался 1990-х гг. одновременно с развитием рынка торговли и услуг, появлением интересных, пользующихся спросом товаров. Первыми, кто возобновил торговлю по каталогам, были книготорговые фирмы. Это были фирмы «Книга-сервис» и «Бета-сервис» (в настоящее время "Мир книги"), предлагавшие по каталогам действительно интересные, пользовавшиеся спросом книги.

Торговля по каталогам в настоящее время популярна во всем мире, в том числе и в России около 40 компаний занимаются торговлей по каталогам, рассылаемым с помощью почтовых компаний. Несмотря на это, торговля в России по каталогам далеко не столь распространена и популярна, как в странах Европы, вследствие чего наш рынок пытаются завоевать фирмы, осуществляющие торговлю по каталогам из Германии, Франции, Финляндии. Пока что торговля по каталогам в России не очень распространена, однако аналитики предполагают расширение торговли по каталогам и рост российских компаний, занимающихся данным бизнесом.

В наше время расцвета рекламы, любая печатная продукция, и каталоги в том числе, используются с целью рекламы. И под понятием "каталог" понимают уже чаще не каталоги, рассылаемые для заказа по ним товаров, а другие, рекламные каталоги. Данные каталоги прекрасно оформлены и качественно напечатаны. Стоят такие каталоги очень дорого и не предполагают рассылку по почте. Выпускает подобные каталоги практически каждая боле-менее крупная компания. Данные каталоги больше используются для поддержания имиджа компании, для убеждения потенциальных клиентов, которые уже пришли в офис, приобрести данный товар или услугу. Современный каталог - это скорее средство убеждения и завоевания клиента. Поэтому дизайну и качеству современных каталогов и брошюр уделяется огромное внимание, ведь они позволяют дать клиенту полноценное понятие о деятельности фирмы, о ее товарах и услугах, убедить их в достоинствах и преимуществах своей фирмы перед другими. Современные каталоги и брошюры - важнейшие рекламные инструменты, и очень важно правильно и грамотно их оформлять и использовать.

Список литературы

alkor-4.ru

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий