Понятие и основные направления инвестиционной политики в Украине

1.1, Понятие и основные направления инвестиционной политики Построение в Украине суверенного независимого демократического, социального, правового государства возможно лишь при условии наличия современной ры­ночной экономики. Такая экономика должна быть ори­ентирована на удовлетворение потребностей человека, а не своих собственных, что было присуще экономике Советского Союза.

1.1, Понятие и основные направления инвестиционной политики

Построение в Украине суверенного независимого демократического, социального, правового государства возможно лишь при условии наличия современной ры­ночной экономики. Такая экономика должна быть ори­ентирована на удовлетворение потребностей человека, а не своих собственных, что было присуще экономике Советского Союза. Преобладание так называемой группы «А» над группой «Б» привело к перекосам в со­циальной политике, что с демократизацией общества требовало изменений не только в социальной сфере, но и в экономике. Поднятие и динамическое развитие пос­ледней невозможно без приведения ее инфраструктуры в соответствие с современными требованиями приро­доохранного законодательства, ресурсосбережения, эргономичности. Это, в свою очередь, невозможно для привлечения инвестиций как внутренних так и, в боль­шей мере, иностранных.

Необходимый общий объем инвестиций в эконо­мику составляет свыше 40 млрд. долл. США За пос­ледние годы ежегодные иностранные инвестиции не превышают 300 млн. долл., что свидетельствует о не­благоприятном инвестиционном климате на Украине и о не взвешенной инвестиционной политике, отсут­ствии надлежащего механизма обеспечения гарантий инвесторам. Более того, наметилась стойкая тенден­ция к снижению объема иностранных инвестиций, которая побуждает к разработке эффективного зако­нодательства и инвестиционной политики и безогово­рочного их выполнения.

Его разработка и принятие идет в сложных усло­виях и при наличии противостояния. С одной сторо­ны, иностранный инвестор навязывает свои требования и правила, которые ущемляют интересы Украины. А со второй стороны, известное и удачно реализованное в Китае правило Дэн Сяо Пина: «Не важно какой масти кошка лишь бы она исправно ловила мышей» и реалии той же экономической ситуа­ции в Украине заставляют идти на уступки иностранным инвесторам. Такая полярность интере­сов понуждает не только вырабатывать стабильную инвестиционную политику с ее стратегией и тактикой, по и неукоснительно и последовательно ее реализовывать в законодательстве и в практической деятельно­сти. Инвестиционная политика является составной мастью инвестиционного процесса.

Инвестиционная политика определяется на микро уровне и определяется каждым инвестором самостоятельно. В то же время должен быть и макро уровень такой политики, которая формируется в государстве и определяет его место в экономических процессах и не­посредственно сказывается на характере, видах инвести­ций и объектах инвестирования. Инвестиционная политика определяется как система хозяйственных ре­шений, которые определяют объем, структуру и направ­ление капитальных вложений, которые обеспечивают рост и обновление фондов.

При этом необходимо различать инвестицион­ную политику государства (макро уровень) и инвес­тиционную политику инвестора (микро уровень). Последняя включает в себя определение цели инвес­тора и объема инвестируемых средств, анализ рынка ценных бумаг, формирование портфеля ценных бумаг, просмотр инвестиционного портфеля, оценку его эф­фективности. Оба уровня тесно связаны между собой. Однако реализуются они самостоятельно в зависимо­сти от формы собственности, организационно-право­вой формы и цели.

С введением в Украине самоуправления инвести­ционную политику формируют и отдельные регионы. Это проявляется в инициировании создания специаль­ных свободных экономических зон, развитии и под­держке коммунального предпринимательства или коммунального хозяйства, в том числе и социальной инфраструктуры.

Инвестиционная политика Украины определена рядом нормативных актов. Однако наиболее полно свое выражение нашла в утвержденной постановлени­ем Кабинета Министров Украины «Концепции регу­лирования инвестиционной деятельности в условиях рыночной трансформации экономики» от 1 июня 1995 г. № 384. В ее преамбуле отмечается, что огра­ниченные финансовые ресурсы Украины не дают воз­можности обеспечить на этапе реформирования экономики структурные изменения в областях народ­ного хозяйства и строительства жилья и объектов со­циально-культурного назначения в объемах, необходимых для удовлетворения потребностей насе­ления. Тем самым подчеркнуто и выделено два направления инвестиционной политики: в предпринима­тельство и в социальную сферу.

Разгосударствление экономики, значительное па­дение объемов производства создали проблемы фор­мирования доходной части государственного бюджета и бюджетов органов местного самоуправления за счет внутренних государственных источников. Если струк­турные изменения возможно провести в более менее определенные сроки, то изменения в социальной сфе­ре в силу объективных и субъективных причин требу­ют значительного времени. Изменение формы собственности и методов хозяйствования приводит к невозможности субъектов предпринимательства в дальнейшем содержать социальную инфраструктуру. Она передается в ведение государства или органов ме­стного самоуправления. Вследствие этого социальная сфера становится бременем для бюджета и соответ­ственно для источников его формирования. Затраты па содержание такой сферы получили название соци­альных инвестиций. Впрочем, в литературе идея соци­альных инвестиций критикуется.

Централизованное управление экономикой со стороны государства в современных условиях недопу­стимо, что отражено и в Конституции Украины, и в разделе III Закона Украины «О предприниматель­стве». Больше того, принимаются меры по де регулированию экономики, уменьшению прямого вмеша­тельства министерств и ведомств в управление экономикой, расширению полномочий органов местного самоуправления по развитию экономики, умень­шению бремени содержания социальной инфраструк­туры на бюджет. Но государство не может отказать­ся от своих обязательств относительно обеспечения достойных человека условий проживания, в том чис­ле, по реализации социальных программ, развитию и поддержке приоритетных направлений предпринима­тельства.

В связи с тем меняются формы государственно­го управления экономикой. Вместе с тем администри­рование соответственно концепции административной реформы приводит управление путем издания норма­тивных актов и обеспечения эффективного контроля за их выполнением.

Инвестиционная политика Украины является элементом инвестиционного процесса (Основу инвестиционного процесса в современных условиях составляет пять этапов:

1.Выбор инвестиционной политики. 2Анализ рынка ценных бумаг.

3.Формирование портфеля цепных бумаг.

4.Пересмотр портфеля ценных бумаг.

5. Оценка эффективности портфеля ценных бумаг В тоже время для Украины, как и для большинства других стран СНГ, характерно наличие внебиржевого и поэтому мало контролируемого рын­ка ценных бумаг, что искажает реальную ситуацию на фондовом рынке. Кроме этого процесс акционирования еще не завершен и рынок ценных бумаг еще не сформирован) и строится с учетом реальной экономической ситуации, перспек­тив привлечения инвестиций и их эффективного ис­пользования с целью трансформации экономики и создания благоприятной среды для притока инвести­ций, обеспечение здоровой конкуренции, реализации программы структурной перестройки экономики Ук­раины, определения приоритетов в использовании ин­вестиций. На первом этапе суть такой политики состоит

привлечении инвестиций, а на втором - в регулировании инвестиционных потоков, на третьем - реальное обеспечение прав и гарантий инвесторов. Впрочем, что не означает оторванности решения одной задачи от другой. Они взаимосвязаны. Процесс привлечения и ре­ализации инвестиций не может быть стихийным и тоже |требует регулирования.

Государственная инвестиционная поддержка пре­доставляется преимущественно для развития приоритетных направлений в экономике, первоочередными из (которых признаны:

- развитие топливно-энергетического комплекса |и внедрения энерго- и ресурсосберегающих технологий;

- социальная сфера, расширение и наращивание объемов производства товаров широкого потребле­ния и услуг для населения, а также конкурентоспособ­ной продукции, которая поставляется на экспорт;

- развитие агропромышленного комплекса;

- ускорение развития медицинской и микробио­логической промышленности;

- преодоление последствий Чернобыльской ката­строфы.

Эти приоритеты направлены на экономический прорыв в традиционных для Украины сферах произ­водства с дальнейшим выходом продукции отечествен­ного товаропроизводителя на мировой рынок. Это означает, что эта политика направлена не на вывоз капитала за границу, а на ввоз и оставление в Украи­не. Так, по оценкам отечественных экспертов, ежегодно в Украину ввозится автомобилей на 1,5 млрд. (гривень, что равняется ежегодному объему иностран­ных инвестиций. С реализацией программы «Украинский автомобиль» значительная часть этих средств останется в Украине и будет инвестировать ее эконо­мику. Но широко разрекламированный упомянутый инвестиционный проект страдает существенными не­достатками и не учитывает субъективного фактора, а потому фактически провален. К тому же не учтена об­щая тенденция развития мирового автомобилестрое­ния, где по оценкам специалистов в ближайшее время останется несколько крупных автомобильных компа­ний, которые вытеснят мелкие. И как бы нам не хоте­лось сохранить программу «Украинский автомобиль» у нее будущего нет вследствие существенного техни­ческого и технологического отставания.

Инвестиционная политика должна строится с учетом реалий экономического положения, наличных природных и трудовых ресурсов, климата, геополити­ческого положения, существующей рыночной инфра­структуры и других факторов.

1.2. Принципы государственной инвестиционной политики.

Принципы государственной инвестиционной по­литики предусмотрены Концепцией регулирования инвестиционной деятельности в условиях рыночной трансформации экономики.

Любая целеустремленная деятельность, в том числе и инвестиционная политика, должна быть пос­ледовательной и не зависеть от изменения конкретных политиков, правительства, и т.п. Стержень этой поли­тики определяют ее принципы, которые предопреде­ляют те или другие конкретные решения и механизм реализации, обеспечивают их прогнозирование, последовательность, преемственность. Поэтому, безусловно принципы государственной политики определяются самим характером и формой государства, стабильностью его политической и социальной осно­вы, общей направленностью экономических и соци­альных процессов.

Принципы составляют своеобразную основу той или другой деятельности и определяют ее глобальное направление. Государственная инвестиционная политика Украины строится на принципах:

- последовательной децентрализации инвестици­онного процесса;

- увеличение части внутренних (собственных) средств субъектов хозяйствования в финансировании инвестиционных проектов;

- перенесение центра тяжести из безвозвратного | бюджетного финансирования в производственной сфе­ре на кредитование;

- выделение бюджетных средств, преимущественно для реализации государственных приоритетов, программ (проектов), направленных на осуществление структуктурной перестройки экономики, по адресному принципу;

- финансирование объектов, строительство кото­рых вновь начинается за счет бюджетных средств, как правило, на конкурсной основе;

- предоставление преимуществ в завершении начатых строений, техническому переоснащению и реконструкции действующих предприятий;

- осуществление соответствующими государственными органами контроля за целевым использованием централизованных инвестиций;

- расширение смешанного финансирования инвестиционных проектов;

- усовершенствование нормативной и правовой базы с целью увеличения объемов привлечения инве­стиций;

- внедрение системы страхования инвестиций.

Государственные принципы в дальнейшем могут быть детализированы для тех или других регионов, в особенности для тех, где устанавливаются свободные экономические зоны. Соответственно это дает возмож­ность для определения и реализации региональных инвестиционных программ.

Реализация государственной инвестиционной по­литики должна осуществляться на основе:

- экономически обоснованных нормативов амор­тизационных отчислений и создания отраслевых и ме­жотраслевых фондов амортизации;

- выпуска ценных бумаг под конкретные проек­ты для более широкого привлечения средств предпри­ятий и населения, расширения ипотечного кредитова­ния, привлечения материальных, финансовых и других ресурсов внебюджетных и инновационных фондов, страховых компаний, коммерческих банков, внутрен­них инвестиционных займов;

- эффективного использования иностранных ин­вестиций кредитных линий и кредитов международ­ных финансовых организаций и т.п. Осуществить это без наличия соответствующей действительной само­стоятельности в предпринимательской деятельности крайне тяжело, а даже и в ряде случаев невозможно. Для этого должен быть налажен надлежащий меха­низм инвестиционной политики.

1.3. Механизм инвестиционной политики

В Концепции намечен и механизм реализации ин­вестиционной политики. Механизм инвестиционной политики охватывает собою конкретные решения относительно реализации инвестиций. Он включает в себя направление средств государственного бюджета и фи­нансирования капитального строительства непосредственно органам государственного управления, в том числе на производственное строительство - лишь в слу­чае исчерпания других источников финансирования. Хотя Законом Украины «О предпринимательстве» и предусмотрена государственная поддержка субъектов предпринимательства, в том числе и обеспечение мате­риально-техническими иными ресурсами, которые цен­трализованно распределяются государством, но лишь при условии выполнения предпринимателем работ и поставок для государственных нужд. В других случа­ях при наличии постоянного дефицита государственно­го бюджета такая материальная поддержка является скорее исключением и относится к нерыночным меха­низмам.

Реализация инвестиционной политики невозмож­на без наличия взвешенного подхода к проведению на­логовой политики, направленной на стимулирование инвестиционной деятельности субъектов хозяйствова­ния. В противном случае капитал «уходит» от нало­гов, в том числе путем его тенизации. Так, по данным МВД Украины почти любая, даже легально работаю­щая коммерческая структура, часть своей деятельно­сти, а иногда и значительную ведет нелегально. По экспертным оценкам более 50 процентов экономичес­кой деятельности в Украине имеет теневой характер Механизм инвестиционной политики в зависимо­сти от отрасли народного хозяйства и цели может ви­доизменятся. Так в строительстве предусмотрено создание условий для формирования экономически обоснованных договорных цен и усиления государ­ственного контроля за их внедрением.

Безусловно, что на рынке инвестиций должна быть здоровая конкуренция, отсутствовать протекци­онизм как со стороны государства, так и со стороны других заинтересованных сторон, например органов местного самоуправления. Так, в связи с подписани­ем контракта по АО ЗАЗ ряд финансовых и коммер­ческих учреждений мира обвиняют Украину в протекционизме относительно корейской компании «DAEWOO», в том числе, в создании благоприятных «тепличных» условий ее деятельности на автомобиль­ном рынке Украины. Не напрасно запрет ввоза на тер­риторию Украины для эксплуатации автомобилей свыше 5 лет под давлением украинских потребителей, которые ориентированы на автомобили европейско­го производства, вскоре был отменен и на сегодня ус­тановлен относительно автомобилей старше 8 лет.

Значительное внимание уделяется организации и обеспечению надлежащего функционирования внут­реннего инвестиционного рынка в границах действу­ющих законов, других нормативных актов, международных договоров и соглашений. Специаль­но с этой целью предусмотрено и создание Украинс­кого государственного банка реконструкции и развития для решения проблемы долго- и средне­срочного финансирования и кредитования инвестици­онных проектов приоритетного значения. Фактически создана нормативная база для рынка создания и фун­кционирования ценных бумаг, ведется отработка ме­ханизмов его деятельности. Особое место в механизме инвестиционной политики принадлежит законодательству. Без него невоз­можно эффективно решить указанные направления государственной инвестиционной политики. Инвести­ционное законодательство в основном выполняет регу­лятивную функцию. Но не менее важными при осуществлении инвестиционной политики являются

охранительная, воспитательная, информативная и превенентивная функции. Инвестиционное законодательство является залогом стабильности экономики государства и создания достойных человека условий жизни.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ