Оценка экономической эффективности инвестиционного проекта 3

федеральное агентство по образованию

Московский государственный университет леса

кафедра менеджента и маркетинга

Курсовая работа

по дисциплине « Экономическая оценка инвестиций»

тема:

« оценка экономической эффективности инвестиционного проекта»

студент

группа

преподаватель

Москва 2010

СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3

1. Инвестиционная деятельность 6

2. Составление калькуляции чистого дробленого продукта 8

3. Формирование реальных денежных потоков по 13

операционной и инвестиционной деятельности

4. Расчет показателей эффективности инновационного 15

проекта.

5. Выводы по эффективности инвестиционного проекта. 26

Приложение 27

Введение

Цель курсовой работы: приобретение практических навыков в подборе исходных данных и проведении необходимых расче­тов по оценке эффективности инновационных проектов.

Для выполнения задания необходимо:

• составление калькуляции себестоимости конкретного вида продукции;

• формирование реальных денежных потоков по инвестицион­ной и операционной деятельности;

• расчет основных показателей эффективности инновационного проекта:

Технологические и экономические параметры работы:

Лом и отходы черных металлов — один из основных видов сырья для производства металлургической продукции. Наиболее эффективное использование металлолома в процессе металлур­гического производства, возможно, только после его предваритель­ной подготовки (переработки).

Амортизационный лом, как правило, смешан по видам и классам, пакеты из него, зачастую, содержат лом цветных ме­таллов и неметаллические примеси, вредные для сталеплавиль­ного производства.

Для полного или частичного решения проблемы максималь­ного вовлечения в оборот вторичного сырья, особенно низкока­чественных его видов, необходимы соответствующие инвести­ции в новые технологии и ломоперерабатывающее оборудование.

Существующая практика подготовки металлолома к переплаву предполагает в основном широкое использование разделитель­ных способов и пакетирования. Пакетирование может удовлет­ворять требованиям по обеспечению необходимой оптимальной насыпной плотности и чистоты при подготовке к переплаву только оборотной вид листового проката на металлургических пред­приятиях (с известным примерным химическим составом полу­чаемых при этом пакетов). Однако при подготовке легковесно­го амортизационного металлолома, когда наряду с необходимо­стью повышения насыпной плотности должно обеспечиваться и повышение качества за счет максимально возможного удаления механических примесей цветных металлов, этот способ не решает проблемы и его применение представляется нецелесообразным.

Удаление из легковесного амортизационного лома механи­ческих примесей представляется возможным только при приме­нении эффективных разделительных способов, в частности резки на гидравлических ножницах и особенно дробления. Этим спо­собам переработки металлолома отдается предпочтение и за ру­бежом. Например, в США на гидравлических ножницах и дробителях перерабатывается примерно 20% от всего объема метал­лолома.

Более высокое качество продукции можно получить путем дробления металлолома в охлажденном состоянии. Дробление охлажденного (140—150°С) металлолома основано на эффекте снижения в 4 и более раза ударной вязкости углеродистых ста­лей и неметаллических материалов при сохранении практически неизменной ударной вязкости легированных сталей и цвет­ных металлов.

Продукция низкотемпературной переработки легковесного амортизационного металлолома — это мелкий чистый лом и сеч­ка углеродистых марок стали с размерами кусков до 150 мм, на­сыпной плотностью 1,2—1,7 т/м и остаточным содержанием примесей цветных металлов 0,10—0,15%, а также легирован­ный лом, отходы чугуна, цветные металлы и неметаллические материалы.

Чистый углеродистый продукт, может быть приравнен к наи­более высококачественному сырью, а его получение в результа­те низкотемпературной переработки легковесного металлолома, по сравнению с существующими способами подготовки метал­лолома к переплаву, обеспечивает следующие ожидаемые пре­имущества:

• повышение выхода годного в сталеплавильных агрегатах, за счет снижения угара, металла и таким образом сокращение удельного расхода металлошихты;

• снижение доли переназначения плавок из-за повышенного со­держания примесей цветных металлов и, как следствие, по­вышение ритмичности работы и улучшение технико-эконо­мических показателей сталеплавильных цехов;

• сокращение циклов плавок и повышение производительно­сти сталеплавильных агрегатов за счет сокращения продол­жительности завалки при увеличении насыпного веса метал­лолома;

• получение в качестве побочных продуктов лома цветных ме­таллов и неметаллических материалов для использования их в качестве исходного сырья в других отраслях народного хо­зяйства.

Поточные линии низкотемпературной переработки легковес­ного амортизационного металлолома предназначаются к исполь­зованию в копровых цехах металлургических предприятий и крупных предприятий «Вторчермета».

В поточной линии с годовой производительностью по дроб­леному продукту 60 тыс. т подлежит переработке 77 тыс. т нега­баритного металлолома, поступающего по заготовительной цене 26,30 дол./т.

Период реализации инновационно - инвестиционного проекта равен 10 годам. Производственная мощность при цене реализации (без НДС) по соот­ветствующим периодам приведены в приложении табл.1. Для осуществления проекта на создание соответствующих основных фондов требуются инвестиции, которые предполагается сформировать за счет собственных средств (ка­питала) предприятия.

Технологический состав капитальных вложений (по видам основных фондов) и их распределение по годам (шагам) реали­зации проекта представлены в приложении табл. 2

1.Инвестиционная деятельность

Таблица 1

Затраты по инвестиционной деятельности, тыс. дол.

Наименование показателя (приобретенияактивов)

Значениепоказателяпошагамрасчета

0-й

1-й 2-й 3-й
1. Здания, сооружения

-

110 690 420
2. Машины и оборудование: пакетировочные прессы и краны

-

608

100

200

турбохолодильные машины

-

630 - -
дробитель

-

1030 - -
сепарационное оборудование

-

228 - -
ИТОГОмашины иоборудование

-

2496 100 200

ВСЕГО

- 2606 790 620

Годовая норма амортизационных отчислений по видам ос­новных фондов составляет, %:

• здания, сооружения — 2;

• пакетировочные прессы, краны — 10;

• турбохолодильные машины — 9;

• дробитель — 14;

• сепарационное оборудование — 8.

Нормы расхода материальных ресурсов на изготовление тонны готовой продукции и покупные цены по каждому виду матери­альных ресурсов представлены в приложении табл.3.

Таблица 2

Нормы расхода и покупные цены на основные виды материальных ресурсов

Видматериальныхресурсов

Норма расхода

Цена,

ДОЛ./Т

(кВгч, м3 )

1 . Легковесныйамортизационныйлом

1283,3 31,56

2. Отходы:

неметаллические материалы

235,7 -

отходы цветных металлов

28,7 300

легированный металлолом

5,2 194,4

3. Электроэнергия

155,6 0,016
4. Водатехническая 0,5 0,016

5. Жидкийазот

52,2 46,60

Сдельные расценки производственных рабочих на выпуск 1 т чистого дробленого продукта составляют 0,84 дол. Расходы на содержание и эксплуатацию машин и оборудо­вания составляют 12,5% их стоимости.

При производстве 60 тыс. т чистого дробленого продукта в год:

• цеховые расходы составляют 56% от зарплаты производствен­ных рабочих;

• общехозяйственные расходы составляют 30% от зарплаты про­изводственных рабочих;

• внепроизводственные расходы составляют 0,5% от производ­ственной себестоимости.

2. Составление калькуляции чистого дробленого продукта

Этап 1. Определение величины материальных затрат

В соответствии с цифровой информацией задания по нормам расхода и покупным ценам отдельных видов материальных ре­сурсов (см. табл. 2) порядок расчетов может быть представ­лен в табличной форме (табл. 3). При этом ставка налога на добавленную стоимость принимается на уровне 18 %, и, следо­вательно, цена отдельных видов материальных ресурсов, принятая в расчете материальных затрат в калькуляции себестоимости, может быть определена как отношение:

Расчет стоимости материальных ресурсов (на 1 т дробленого продукта)

Таблица 3

Наименование материальных ресурсов

Норма расхода

Покупная цена

Ценабез НДС

Сумма, дол./т

1

2

3

4

5

1 . Легковесныйаморти-

зационныйлом

1283,3 31,56

26,75

34328,28

2. Отходы (-)

неметаллические

материалы

235,7 - - -

отходыцветных

металлов

28,7 300

254,24

7296,69

легированный

5,2

194,4

164,75

856,7

металлолом

ИТОГОотходов

- - - 8153,39

ИТОГО задано за вычетом отходов

- - - 26174,89

3. Электроэнергия

155,6 0,016 0,014 2,18

0,5

0,016

0,014

0,007

4. Водатехническая

52,2

46,60

39,49

2061,38

5. Жидкийазот

1 2 3 4 5

ИТОГОматериальные

затраты

- - -

28238,457

Определение величины амортизационных отчис­лений и расходов по содержанию и эксплуатации оборудования


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.