регистрация / вход

Инвестиционные стимулы

Инвестиционные льготы можно предоставить недавно образованной или существующей компании, принадлежащей чешским или зарубежным инвесторам. Фирмам-изготовителям можно предоставить частичные или полные льготы по уплате подоходного налога на период до 10 лет, вместе с поддержкой создания новых рабочих мест и служащих, переквалификацию.

ИНВЕСТИЦИОННЫЕ СТИМУЛЫ

Инвестиционные льготы можно предоставить недавно образованной или существующей компании, принадлежащей чешским или зарубежным инвесторам. Фирмам-изготовителям можно предоставить частичные или полные льготы по уплате подоходного налога на период до 10 лет, вместе с поддержкой создания новых рабочих мест и служащих, переквалификацию. Активная поддержка иностранных и внутренних инвестиций идет с 1998 года, когда чешское правительство приняло решение об инвестиционных стимулах для зарубежных инвесторов.

Инвестиционный закон о Стимулах

Система инвестиционных стимулов отрегулирована законом Номер 19/2004, который исправляет закон Номер 72/2000 об Инвестиционных Стимулах и изменяет некоторые действия (Инвестиционный закон о Стимулах). Самые существенные изменения, введенные в пределах структуры последней поправки к Инвестиционному закону о Стимулах (19/2004), являются например более низкими пределами для минимальных инвестиций от CZK 350 миллионов к CZK 200 миллионов, объединение периода налоговых уступок до 10 лет.

Согласно Инвестиционному закону о Стимулах было 205 компаний, используя инвестиционные стимулы на 15 ноября 2005. Инвестиции поддержанных компаний, как ожидают, достигнут почти 6.79 миллиардов USD и создадут 48 110 рабочих мест.

Инвестиционные стимулы:

  • Льготы по уплате подоходного налога юридического лица в течение 10 лет для недавно основанных компаний
  • Передача технически оборудованной области по льготной цене
  • Финансовая поддержка созданию новых рабочих мест (до CZK 200 000 на служащего)
  • Финансовая поддержка переквалификации и обучению персонала (до 35 % учебных затрат)
  • Передача земли под специальным юридическим регулированием, которое зарегистрировано в Земельном регистре как пахотная земля и передача других типов земли по ценам, оцененным согласно специальному юридическому регулированию в действительности в день подписания контракта передачи. Специальные действия, ограничивающие передачу земли в собственности Чешской республики, тем самым не затронуты.

Ограничения в предоставлении инвестиционных стимулов

  • Инвестиции должны быть направлены в обрабатывающую отрасль промышленности, или в одну из отраслей на основе высоких технологий, упомянутых актом или в другую отрасль обрабатывающей промышленности, при условии, что по крайней мере 50 % цены линии будут стоимостью приобретения машин от одобренного правительством списка передовых машин (на основе высоких технологий).
  • Это должен быть запуск нового производства, расширение существующего производства или его модернизации в целях существенного изменения продукции или процесса производства.
  • Инвестор должен инвестировать не меньше чем CZK 200 миллионов (CZK 350 миллионов перед поправкой); в областях, где уровень безработицы выше чем национальное среднее число с по крайней мере 25 %, это требование уменьшено до CZK 150 миллионов и предел инвестиций в областях, где уровень безработицы выше, чем национальное среднее число по крайней мере на 50 % уменьшено до CZK 100 миллионов.
  • Инвестиции по крайней мере CZK 100 миллионов (CZK 145 миллионов перед поправкой) - или CZK 50 миллионов если сделано в области с высоким уровнем безработицы - должны быть финансированы от собственного капитала.
  • Инвестор должен приобрести машины, классифицированные в главы 84, 85 и 90 таможенного тарифа, стоящего по крайней мере 40 % общей стоимости приобретенного долгосрочного материально-технического имущества и нематериальных активов.
  • Предложенное производство должно выполнить все чешские законодательные требования для защиты окружающей среды.

Система инвестиционных стимулов

Система инвестиционных стимулов в Чешской республике установлена по разному для различных типов инвестиционных проектов:

  • Обрабатывающая отрасль промышленности
  • Стратегические услуги и центры технологии
  • Пособие подоходного налога юридического лица
  • Субсидии для видов деловой деятельности
  • Поддержка созданию рабочих мест
  • Субсидии для обучения и переквалификации
  • Поддержка обучению и переквалификации

Согласно Инвестиционному закону о Стимулах, те инвесторы, которые начинают новое производство или расширяют старое в области обработки с инвестициями по CZK 100 миллионов, могут получить инвестиционные стимулы.

Инвестиционные стимулы в области центров технологии и стратегических услуг отрегулированы в соответствии с программой Структуры Министерства Промышленности и Торговли Чешской республики поддержки центрам технологии и стратегическим услугам.

Правительственное учреждение CzechInvest пытается стимулировать иностранные инвестиции в Чешской республике. С 1992 CzechInvest продвинул Чешскую республику как идеальное место для иностранных инвестиций и поддержал поток прямых инвестиций. CzechInvest - также центр контакта, где внутренние и внешние инвесторы могут получить современную, специализированную информацию о разнообразной поддержке, предлагаемой деловым людям в Чешской республике.

С целью облегчения для маленьких и средних размерных фирм получить поддержку, CzechInvest также расширяет свои офисы в области. В настоящее время организация предлагает 13 региональных офисов, где деловые люди могут найти информацию о финансировании ЕС и системах государственной поддержки. Представители могут также помочь с прикладным процессом, принять заявления и наблюдать за финансированием для индивидуальных проектов.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий

Другие видео на эту тему