Теория бухгалтерского уч та

Курс лекций

По предмету

Теория бухгалтерского учёта

Тема 1. Общая характеристика бухгалтерского учета

1.1. Понятие хозяйственного учета и его виды

Хозяйственная операция – это свершившееся хозяйственное событие (выдача товара покупателю, получение товара от поставщика, передача какого – либо имущества и т.д.).

Последовательная совокупность хозяйственных операций образует собой сложный хозяйственный процесс, для управления которым организуется хозяйственный учет.

Хозяйственный учет – система наблюдения, измерения, регистрации и обработки фактов хозяйственной деятельности в целях управления и контроля.

Выделяют следующие виды хозяйственного учета:

Оперативный учет – осуществляется во время процесса производства и отражает данные, необходимые для управления данным процессом.

Характерная особенность: срочность получения и представления данных, поэтому он краткий, лаконичный, быстрый.

Представляется в виде справок, сводок, донесений, списков. Может вестись устно, по E-mail, телефону. Данные предоставляются руководителю для принятия управленческих решений. (Учет выработки, явки на работу, выпуск продукции, её реализация, наличие материальных ценностей).

Статистический учет – изучает общественные массовые явления или отдельные типичные явления, как в производстве, так и в общественной жизни страны. Использует специальные приемы:

- статистические выборки

- средние показатели

- индексы и др.

Изучает численность работников, среднюю заработную плату, производительность труда и т.п.

Статистические данные используются для экономического анализа и прогнозирования на текущий и перспективный периоды.

Бухгалтерский учет – способ сплошного, непрерывного отражения и документального оформления хозяйственных явлений и процессов.

Отличия бухгалтерского учета от других видов учета:

1. Бухгалтерский учет ограничен рамками хозяйственного субъекта (фирмы), поэтому он уже, чем статистика и шире чем оперативный учет;

2. В бухгалтерском учете отражается вся информация об имуществе, обязательствах имеющих денежное выражение, поэтому он сплошной и непрерывный;

3. В бухгалтерском учете все объекты отражаются в стоимостной оценке:

- в текущем учете – в рублях и копейках;

- в отчетности в тыс. и млн. рублей.

Налоговый учет – это система обобщения информации для определения налоговой базы по налогу на основе данных первичных документов, сгруппированных в соответствии с порядком, предусмотренным Налоговым кодексом. Ведется в специальных налоговых регистрах или регистрах бухгалтерского учета с выделением отдельных строк или граф. Налоговый учет нужен для того, чтобы сформировать полную и достоверную информацию о налогооблагаемой базе, контролировать правильность, полноту и своевременность исчисления и уплаты в бюджет налога. Кроме того, он призван обеспечивать информацией внутренних и внешних пользователей.

В зависимости от цели использования учетной информации выделяют внутренних и внешних пользователей. Внутренние пользователи используют учетную информацию с целью управления организацией. К ним относятся лица, несущие ответственность за управление деятельностью организации.

В зависимости от уровня управления лицам, принимающим решения необходимы различные виды информации. Так менеджерам высшего уровня управления необходима в основном статистическая, бухгалтерская (финансовая) информация и в меньшем объеме бухгалтерская (управленческая) информация. На среднем уровне менеджерам-исполнителям необходима преимущественно бухгалтерская (управленческая) и частично бухгалтерская (финансовая) информация. На оперативном уровне используется только бухгалтерская (управленческая) и оперативная учетная информация.

Группа внешних пользователей, изучая предоставленную (публичную) информацию бухгалтерского (финансового) учета (финансовую отчетность), производит оценку финансового состояния и финансового положения организации в зависимости от финансовых интересов. При этом выделяют следующие группы пользователей:

1. пользователи, имеющие прямой финансовый интерес;

2. пользователи, имеющие косвенный финансовый интерес;

3. пользователи, не имеющие финансового интереса.

1.2. Характеристика бухгалтерского учета

Бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организации и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций.

Основы науки о бухгалтерском учете заложил выдающийся итальянский математик Лука Пачоли (Luka Pacioli, 1445 – 1515гг.) в первой печатной книге по бухгалтерскому учету. На протяжении 500 лет его идеи оказывали, и все еще оказывают влияние на развитие нашей науки – бухгалтерского учета. Лука Пачоли написал книгу, которая называлась «Сумма арифметики, геометрии, учения о пропорциях и отношениях». В ней было 300 листов, и она содержала 12 трактатов. Одиннадцатый трактат « О счетах и записях» состоял из 36 глав и был посвящен вопросам применения математики в коммерческом деле. В нем Лука Пачоли трактует бухгалтерский учет как прикладную математическую дисциплину. Предшественником Луки Пачоли был Бенедетто Котрульи, который в 1458 году написал книгу «О торговле и совершенном купце». Книга была посвящена организации и технике торговли, но бухгалтерский учет рассматривался здесь как один из инструментов управления единичным хозяйством, поэтому ему отводилась специальная глава. Развил дело Луки Пачоли – Доминико Манчини. Существовали учебники торгового дела и бухгалтерии и других авторов (Г. Грамматеус (Шрайбер), Я. Импин, В Менгр, А. Ди Пиетро).

В России бухгалтерский учет развивался постепенно.

Считается, что Русское государство возникло в 862 г., и можно только предполагать, что первые полтора века применялись самые примитивные учетные приемы, связанные со сбором дани (налогов) и регистрацией торговых оборотов. Государственное хозяйство рассматривались как частная собственность его владельца – князя, именно поэтому размеры податей (дани) не регламентировались. Князь (власть) мог взять все, что считал нужным. Эта черта хозяйственного быта оказала огромное влияние на русский учет, сформулировав его первый принцип, просуществовавший на протяжении всей нашей истории:

- государство является собственником всего или почти всего имущества, находящегося в стране.

Величайший скачок развитию учетной мысли дало принятие Русью христианства, православной религии. Это способствовало созданию множества монастырей, ведущих по тем временам огромную и довольно разнообразную хозяйственную деятельность.

Именно монастыри под влиянием византийской учетной мысли сформировали многие идеи русской бухгалтерии, выработали ее дух. За монастырскими стенами возник второй важнейший принцип русской бухгалтерии: за каждый имущественный объект отвечает строго определенное лицо (материально ответственное лицо) или групп лиц.

Принцип ответственности приводил к созданию весьма изощренной учетной техники, которая требовала строгого разделения учетных регистров, предназначенных для фиксации поступления и отпуска денег и других ценностей; последовательного проведения инвентаризаций (причем учетные остатки сверялись с натурными, а не наоборот).

Новый этап развития учета в России совпал с эпохой татарского ига. Татары пытались ввести персональное налогообложение – подать стала подушной, ее должен был платить каждый мужчина без различия состояния и возраста. Для этого была впервые проведена перепись населения. Она не была статистическим учетом населения, а была бухгалтерской инвентаризацией людей, «положенных в число».

Так возник третий принцип русской бухгалтерии: человек – объект учета, ибо каждый человек, так или иначе, подотчетен.

Но в нашей стране всегда были сильны уравнительные тенденции и убеждения в конечном торжестве справедливости.

Подавляющее большинство налогоплательщиков считало несправедливым то, что и богатые, и бедные выплачивают одинаковые налоги. И поэтому было введено обложение по «экономической силе» хозяйства – сохе.

Платить налоги, должно было все село – мир. Появляется четвертый учетный принцип:

- платеж несет общество, а недоимка любого из его членов возмещается остальными членами мира, общества (коллектива).

Этот принцип доживет до наших дней в форме коллективной (бригадной) материальной ответственности.

С XV по XVII в России вводится твердые задания не только в государственных, но и в частных хозяйствах. Каждому работнику задается урок – своеобразное «плановое» задание, «норма выработки».

Возникает пятый принцип учета: каждый работник должен получить урок, т.е. сколько, какой именно работы и в какие сроки он должен выполнить.

Много веков спустя эта национальная идея уроков приведет к трансформации американской системы «стандарт – кост» в советский нормативный метод учета. В средневековой России торговля, особенно мелочная, была относительно развита.

Главным приемом в торговом учете был контокоррент. При займах давали долговые расписки и составляли записи, что приводило к необходимости выверки расчетов между участниками сделок.

Таким образом, шестой принцип – коллация – можно сформулировать так: все взаимные расчеты между лицами, участвующими в хозяйственной деятельности, должны быть выверены.

Этот принцип позволяет вскрыть преступления, совершенные даже много веков назад. В это же время окончательно формируется приоритет вертикальных административно – правовых связей, который приводит к седьмому принципу: обязательства перед начальством всегда важнее обязательства перед сторонними лицами.