регистрация /  вход

Порядок составления Отчета о прибылях и убытках (стр. 1 из 3)

Салаватский Институт Экономики и Управления

Факультет экономический

Дисциплина Бухгалтерский учёт

Курсовая работа

на тему:

«Порядок составления Отчёта о прибылях и убытках»

Студентки V курса по специальности

060500 БУиА Почкаевой Людмилы Михайловны

Научный руководитель: Акбердин Мидхат Минигалиевич

Дата защиты _____________

Оценка и подпись руководителя ___________

Салават

2006 г.

Содержание:

Введение

1. Отчёт о прибылях и убытках.

  1. Содержание отчёта о финансовых результатах.
  2. Порядок составления сводного отчёта о прибылях и убытках.
  3. Состав бухгалтерской отчётности и общие требования к ней.
  4. Содержание отчёта о прибылях и убытках.
  5. Аудит бухгалтерской отчётности.
  6. Понятие, состав бухгалтерской отчётности и общие требования к ней.

Введение

При рассмотрении бухгалтерской отчётности следует руководствоваться Федеральным законом «О бухгалтерском учёте», «Положением по ведению бухгалтерского учёта и бухгалтерской отчётности в Российской Федерации» от 29 июля 1998 года № 34н, Положением по бухгалтерскому учёту «Бухгалтерская отчётность организаций» от 6 июля 1999 года № 43н, Положением «О формах бухгалтерской отчётности организаций», «Указанием об объёме и форме бухгалтерской отчётности», «Указанием о порядке составления и представления бухгалтерской отчётности», утверждёнными приказом Минфина РФ от 13 января 2000 года № 4н, Методическими рекомендациями о порядке формирования показателей бухгалтерской отчётности организаций – приказ Минфина РФ от 28 июня 2000 года № 60н.

Бухгалтерская отчётность – единая система данных об имущественном и финансовом положении организации и о результатах её хозяйственной деятельности, составляемая на основе данных бухгалтерского учёта по установленным формам. Бухгалтерская отчётность организации состоит из:

- бухгалтерского баланса (форма № 1);

- отчёта о прибылях и убытках (форма № 2);

- отчёта об изменениях капитала (форма № 3);

- приложения о движении денежных средств (форма № 4);

- пояснительной записки;

- аудиторского заключения, подтверждающего достоверность бухгалтерской отчётности организации, если она в соответствии с федеральными законами подлежит обязательному аудиту.

Все эти формы утверждаются Министерством финансов Российской Федерации.

При составлении бухгалтерской отчётности необходимо исходить из следующих требований:

- соблюдать в течении отчётного года принятую учётную политику отражения хозяйственных операций её оценки имущества и обязательств, исходя из порядка, установленного законодательством;

- достоверно и полно представлять информацию об имущественном и финансовом положении организации, а также о финансовых результатах её деятельности;

- раскрывать показатели активов и обязательств, доходов и расходов либо в пояснениях к бухгалтерскому балансу, либо отчёту о прибылях и убытках;

- обеспечивать нейтральность информации; данное требование является элементом принципа надёжности информации и предусматривает отражение в отчётности только нейтральной, т. е. непредвзятой информации.

Отчётность не может быть использована в интересах одних групп пользователей с целью достижения ими выгодных для себя результатов;

- включать показатели деятельности филиалов, представительств и иных подразделений, в т. ч. выделенных на отдельные балансы;

- исходить из данных унифицированных форм первичной учётной документации синтетического и аналитического учёта;

- обеспечивать соответствие данных вступительного баланса показателям утверждённого заключительного баланса за период предшествующий отчётному;

- всякое исправление ошибок обязательно подтверждать подписью лиц, их осуществлявших, с указанием даты исправления;

- отчётность должна быть составлена на русском языке и в валюте Российской Федерации;

- подписываться руководителем и главным бухгалтером организации.

Содержание и формы бухгалтерского баланса, отчёта о прибылях и убытках, других отчётов и приложений применяются последовательно от одного отчётного периода к другому.

Организации по результатам своей хозяйственной деятельности составляют месячную, квартальную и годовую бухгалтерскую отчётность; месячная и квартальная бухгалтерская отчётность являются промежуточными.

Бюджетные организации представляют месячную, квартальную и годовую бухгалтерскую отчётность вышестоящему органу в установленные им сроки.

Сводная годовая бухгалтерская отчётность объединения юридических лиц, созданного на добровольных началах представляется в порядке и в сроки, предусмотренные в учредительных документах объединения, если иное не установлено законодательством РФ.

Сводная бухгалтерская отчётность подписывается руководителем и главным бухгалтером.


Отчёт о прибылях и убытках.

Основное назначение отчёта о прибылях и убытках (форма № 2) – характеристика финансовых результатов деятельности организации за отчётный период. Отчёт состоит из четырёх глав: наименование показателя, код, за отчётный период или за аналогичный период предшествующего года.

В отчёте отсутствуют показатели налогового характера, которые по своей сути не могут быть предметом этой формы. Расширен состав таких показателей, как:

- валовая прибыль;

- прибыль (убыток) от продаж;

- прибыль (убыток) до налогообложения;

- прибыль (убыток) от обычной деятельности;

- чистая прибыль.

Отчёт о прибылях и убытках состоит из четырёх разделов:

1. Доходы и расходы по обычным видам деятельности (показатели 1 – 6).

2. Операционные доходы и расходы (показатели 7 – 11).

3. Внереализационные доходы и расходы (показатели 12 – 16).

4. Чрезвычайные доходы и расходы (показатели 17 – 19).

Он содержит следующие показатели:

1. Выручка от продажи товаров, продукции, работ, услуг за вычетом налога на добавленную стоимость, акцизов и т. п. налогов и обязательных платежей.

2. Себестоимость проданных товаров, продукции, работ, услуг.

3. Валовая прибыль.

4. Коммерческие расходы.

5. Управленческие расходы

6. Прибыль (убыток) от продаж.

7. Проценты к получению.

8. Проценты к уплате.

9. Доходы от участия в других организациях.

10. Прочие операционные доходы.

11. Прочие операционные расходы.

12. Внереализационные доходы.

13. Внереализационные расходы.

14. Прибыль (убыток) до налогообложения.

15. Налог на прибыль и иные аналогичные обязательные платежи,

16. Прибыль (убыток) от обычной деятельности.

17. Чрезвычайные доходы.

18. Чрезвычайные расходы.

19. Чистая прибыль.

Отчёт о прибылях и убытках (форма № 2) содержит в своих разделах сведения за отчётный и предыдущий периоды:

1) О прибыли (убытках) от продажи товаров, продукции, работ, услуг (из выручки нетто вычитывают себестоимость продажи товаров, продукции, работ, услуг, коммерческие расходы и управленческие расходы, если они по учётной политике выделяются из производственной себестоимости и списываются на счета реализации.

2) Об операционных доходах и расходах с выделением процентов по ценным бумагам (сумм процентов по ценным бумагам и сумм, причитающихся от банков за пользование или остатки средств на счетах организации), доходов от участия в других организациях и прочих операционных доходов и расходов.

3) О внереализационных доходах и расходах, прибыли (убытках) до налогообложения, налога на прибыль и иных аналогичных платежей, о прибыли (убытки) от обычной деятельности.

4) О чрезвычайных доходах и расходах и чистой (нераспределённой) прибыли (убытках) отчётного периода, которую получают прибавлением к прибыли от обычной деятельности чрезвычайных доходов и вычитанием из полученной суммы чрезвычайных расходов.

Справочно в отчёте приводятся данные за отчётный и предшествующий периоды о дивидендах, приходящихся на одну акцию, и о предполагаемых в следующем году доходах на одну привилегированную и обычную акцию.

В расшифровке отдельных прибылей и убытков приводятся данные за отчётный и предшествующий периоды об отдельных видах прибылей и убытков (штрафах, пени, неустойках, прибыли (убытках) прошлых лет и др.).

Отчёт об изменениях капитала состоит из четырёх разделов и справки.

В разделе 1 «капитал» показывают остаток на начало года, поступление, расход и остаток на конец года составных частей собственного капитала (уставного и добавочного, нераспределённой прибыли прошлых лет, целевых финансирования и поступлений).

В разделе 2 «Резервы предстоящих расходов» и в разделе 3 «Оценочные резервы» показывают остатки на начало и конец отчётного периода и движение имеющихся в организации резервов предстоящих расходов и оценочных резервах.

В разделе 4 «Изменение капитала» содержатся сведения за отчётный и предшествующий периоды о величине капитала на начало периода, его увеличении, уменьшении и величине капитала на конец отчётного периода.

В «Справках» указываются данные о чистых активах на начало и конец отчётного года и о полученных из бюджета и внебюджетных фондов средствах на расходы по обычным видам деятельности и на расходы по капитальным вложениям во внеоборотные активы.

Отчёт о движении денежных средств (форма № 4). Одним из условий финансового благополучия организации является приток денежных средств. Значительная величина денежных средств говорит о том, что реально организация терпит убытки, связанные с инфляцией и обесцениванием денег.

Отчёт о движении денежных средств состоит из следующих показателей:

1. Остаток денежных средств на начало отчётного периода.

2. поступило денежных средств – всего, в том числе:

- выручка от продажи продукции, товаров, работ;

- выручка от продажи основных средств и иного имущества;