Документационное обеспечение деятельности предприятия (стр. 6 из 36)

в лице председателя комитета Профсоюза________________________.

Стороны договорились о следующем:

Коллективный договор заключается с целью обеспечения устойчивой работы, защиты прав и удовлетворения потребностей работников, определения их социальных гарантий.

Работники поручают Профсоюзу представлять свои интересы и права перед Работодателем, а Работодатель в соответствии с действующим законодательством признает Профсоюз как единственного представителя интересов и прав работников.

Работодатель и Профсоюз строят свои отношения на основе партнерства и доверия, разграничения прав и обязанностей, разумного согласия в обеспечении интересов сторон, консолидации усилий по решению социально-экономических проблем и регулированию социально- трудовых отношений.

Работодатель признает права Профсоюза о ведении коллективных переговоров в отношении организации, условий и охраны труда, социальных гарантий для всех работников.

Профсоюз обязуется действовать в рамках действующего законодательства, соблюдать права Работодателя.

Профсоюз признает распространение данного коллективного договора на всех работников независимо от их членства в Профсоюзе.

Члены Профсоюза находятся под защитой Профсоюза и уполномочивают его обращаться от их имени в любые государственные или хозяйственные органы, суд, арбитраж по поводу отстаивания их законных интересов и прав.

Работодатель соглашается, что при заключении индивидуальных трудовых договоров с работниками трудовые отношения определяются условиями не хуже и не противоречащими условиям данного коллективного договора.

Работодатель берет на себя обязательство по ознакомлению нанимаемого работника с настоящим коллективным договором, прежде чем заключит с ним индивидуальный трудовой договор.

_____________________________

В дальнейшем Работодатель.

В дальнейшем работники.

В дальнейшем Профсоюз.

Работники обязуются соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, устав и действующие правила, инструкции, положения по эксплуатации и безопасности объектом и их оборудования, настоящее соглашение, содержать в надлежащем техническом и санитарном состоянии рабочие места, не допускать нарушений трудовой и производствен ной дисциплины.

Работодатель и работники обязуются выполнять и не допускать нарушение требований документов, действующих и регламентирующих их деятельность.

Работодатель соглашается с тем, что уплата членских профсоюзных взносов производится при наличии письменных заявлений работников, безналичным путем через бухгалтерские службы Работодателя на расчетный счет Профсоюза.

Коллективный договор не может быть прерван в одностороннем порядке. В случае реорганизации, ликвидации одной из сторон ее право преемник обязан принять на себя обязательства по настоящему коллективному договору.

Стороны имеют право вносить дополнения и изменения в коллективный договор при условии рассмотрения сторонами в - дневный срок с момента внесения предложений.

Контроль за выполнением коллективного договора осуществляется лицами, уполномоченными Работодателем и Профсоюзом, с подтверждением соответствующими документами.

В случаях дополнений и изменений в Трудовом кодексе РФ пункты настоящего коллективного договора, входящие в противоречие с ним, действуют в редакции Трудового кодекса РФ и подлежат внесению в настоящий коллективный договор.

Коллективный договор вступает в силу с момента его подписания, после принятия его конференцией работников и действует дог.

Коллективный договор по истечении действия установленного срока может быть по соглашению сторон продлен до заключения нового коллективного договора.

Раздел II. Оплата труда

Работодатель производит оплату труда работников по утвержденным генеральным директором штатным расписаниям.

В минимальный размер оплаты труда не включаются доплаты и надбавки, а также премии и другие поощрительные выплаты.

Работодатель производит оплату вознаграждения за выслугу лет согласно Положению о порядке выплаты единовременного вознаграждения за выслугу лет.

Работникам, выполняющим наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности) временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, производится доплата за фактически выполняемый объем работ по основному должностному окладу (тарифной ставке).

Размеры доплат и надбавок стимулирующего характера определяются в соответствии со ст.151 ТК РФ с учетом финансового состояния предприятия.

Время работы, выполняемой по инициативе администрации вне рабочего графика сверх месячной нормы рабочего времени, относится к сверхурочным работам и оплачивается в двойном размере.

Доплата за работу в ночное время:

для работающих в двухсменном режиме с продолжительностью смены более 8 ч (по 12, 11, 10 ч) устанавливается доплата за каждый час работы только в одной смене в сутки, в которой не менее % рабочего времени приходится на ночное время (с 10 ч вечера до 6 ч утра);

для остальных работников устанавливается доплата за работу в ночное время (с 22.00 ч до 06.00 ч) из расчета % часовой тарифной ставки (оклада).

Оплата неиспользованных дней отдыха за работу сверх нормальной продолжительности рабочего времени в случае вызова работника из отгулов по производственной необходимости производится в соответствии с действующим законодательством.

В случае изменения оклада по соответствующей должности во время пребывания работника в отгулах производится перерасчет оплаченных дней отдыха со дня установления нового оклада до окончания отгулов.

За дежурство в выходные и праздничные дни отгулы предоставляются, как правило, в течение календарного года по соглашению сторон и в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

Работодатель организует коллективное питание.

Сумма денежных средств на коллективное питание устанавливается из расчета: рацион бесплатного питания в размере 30 рублей, столовые деньги в сумме 25 рублей на каждого сотрудника в день. При наличии финансовых средств у предприятия сумма коллективного питания может изменяться в сторону увеличения.

При работе бригадным методом и при суммированном учете рабочего времени оплата производится за фактически отработанное время.

Выплата заработной платы работникам производится по графикам выдачи заработной платы, установленных местным банком.

При подведении итогов деятельности предприятия за полугодие и год созывается расширенное заседание с участием руководителя предприятия, руководителей подразделений и отделов и председателя профкома, где рассматриваются финансовые результаты предприятия, на основании чего принимаются решения по социальным вопросам коллектива предприятия.

За время прохождения обязательных медосмотров, инструктажа, проверки знаний и в других случаях отвлечения рабочих и служащих от основной работы по инициативе администрации в интересах организации им сохраняется средний заработок.

Раздел III. Режим труда и отдыха

Режим и порядок учёта рабочего времени устанавливается Работодателем по согласованию с Профсоюзом.

Продолжительность 5-дневной рабочей недели составляет 40 ч.

При сменном (вахтовом) режиме труда ведется суммированный учет рабочего времени.

Установление рабочего времени (смены) менее чем 20 ч в неделю не допускается при специальном режиме труда (неполный рабочий день, неполная рабочая неделя, "гибкий" график работы и т.п.).

Общая продолжительность работ, за исключением аварийно-спасательных, для работников непрерывных производств на предприятии не должна превышать 12 ч в сутки. Режим рабочего времени работников устанавливается Положением о рабочем времени и времени отдыха работников.

При переводе работников предприятий на сокращенную рабочую неделю выплачивается заработная плата по фактически выполняемой работе, но не менее минимальной заработной платы, установленной в Российской Федерации.

Работнику предоставляется ежегодный отпуск продолжительностью 30 календарных дней. Все дополнительные отпуска суммируются и предоставляются сверх ежегодного оплачиваемого отпуска одновременно с ним либо в другое время по желанию работника и по согласованию с администрацией.

Дополнительный отпуск в количестве не более трех дней за непрерывный стаж работы предоставляется работникам, работа которых связана с вредными условиями труда.

Дополнительный отпуск в количестве не более двух дней предоставляется работникам, работающим в двухсменном режиме. Продолжительность дополнительного отпуска зависит от количества отработанных вечерних и ночных смен. Право на дополнительный отпуск имеют лица, отработавшие не менее 50% вечерних или ночных смен в рабочем году (не менее 60 вечерних или 40 ночных смен). Дополнительный отпуск введен из расчета по одному дню отпуска за каждые отработанные два года, но не более двух дней.

Оплата ежегодных отпусков производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Раздел IV. Охрана труда

Работодатель на основе действующего законодательства по охране труда и соответствующих отраслевых актов обеспечивает безопасность труда, внедрение безопасных технологий и оборудования, принимает меры по планомерному улучшению условий труда и производственного быта.

Работодатель обеспечивает проведение аттестации рабочих мест по условиям труда не реже одного раза в пять лет. В комиссию по аттестации рабочих мест включается представитель соответствующего Профсоюза.

Работодатель проводит аттестацию рабочих мест на всех судах, по результатам которых устанавливает размеры доплат за вредные условия труда членам экипажей судов в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

Похожие статьи