Учет анализ и контроль расчетов по социальному страхованию на примере Управления образования (стр. 11 из 15)

1. оборотные активы:

· материалы и продукты питания - 73,4 тыс. грн или 79%;

· МБП - 5,7 тыс. грн. или 91,3%;

· дебиторская задолженность - 134,5 тыс. грн или 63;.

2. фонд в МБП - 6,7 тыс. грн или 89,9%;

3. результат выполнения сметы по общему

фонду - 3006,8 тыс. грн

4. результат выполнения сметы по специальному

фонду - 117,8 тыс. грн или 57,5%

5. кредиторская задолженность по страхованию - 3,6 тыс. грн или 40%.

Исследуя показатели форм отчетности № 4-1м за 2007 год, можно увидеть, что на текущем счете предприятия на начало года был остаток денежных средств в сумме 70 746 грн, поступило на счет – 1 997 998 грн., в т.ч.: как плата за услуги – 938 877 грн. (при плане – 964 100 грн), что составило 97,4%; за аренду имущества бюджетных учреждений – 1 059 121 грн. (при плане – 1 044 600), что составило 101,4%. После произведенных расходов учреждения в соответствии с утвержденной сметой расходов, остаток средств на конец 2006 года составил – 121 244 грн. Поступившие денежные средства на специальный счет учреждения были направлены на:

· оплату труда работников;

· начислений на социальные мероприятия;

· приобретение предметов снабжения и материалов, оплату услуг и другие виды расходов;

· оплату коммунальных услуг и энергоносителей;

· исследования и разработки регионального значения;

· приобретение оборудования и предметов долгосрочного использования.

В целом же, составление и представление отчетности о поступлении и использовании средств специального фонда дает возможность определить часть финансирования потребностей бюджетного учреждения непосредственно ею. Кроме того, данный вид отчетности предоставляет возможность установить степень выполнения плана поступлений по специальному фонду бюджетного учреждения в соответствии со сметой. Нужно отметить, что отчетность о выполнении общего фонда сметы учреждения и о поступлении и использовании средств специального фонда комбинируемая: отражает как интервальные показатели деятельности бюджетного учреждения (суммы поступлений, кассовых расходов), так и моментные - показатели на определенную дату — остаток средств, сметные назначения.

Учитывая, что исследуемая организация, является неприбыльным и финансирование на содержание учреждения осуществляется местным бюджетом Крыма.

Исходя из утвержденной сметы на 2007г. в сумне 24 946 тыс. грн.. в т. ч. по общему фонду – 23 565,6 тыс. грн.., по спец. фонду – 1380,4 тыс. грн., показателей отраженных в Балансе учреждения (форма № 1) (Приложение 3), Отчета о выполнении общего фонда сметы учреждения (форма № 2м) (Приложение 4), Отчета о поступлении и использовании средств спец. фонда (форма № 4) (Приложение 5) и Отчета о задолженности бюджетных учреждений (форма № 7м) (Приложение 6) за 2007 год, можно сделать вывод, что при сокращении дебиторской задолженности на 85,8 тыс. грн, в значительной мере увеличилась кредиторская задолженность - на 2970,4 тыс. грн. Это связано с увеличением задолженности по расчетам с поставщиками, подрядчиками и заказчиками за работы и предоставленные услуги – на 167,5 тыс. грн., а также по расчетам по прочим операциям – на 2860 тыс. грн. Данные расходы, понесены на:

· отдельные мероприятия по реализации государственных (региональных) программ - 12 731 грн.;

· приобретение предметов снабжения и материалов, оплата услуг и другие расходы- 58 194 грн;

· оплата коммунальных услуг и энергоносителей- 124 966 грн;

· текущие трансферты населению- 3 214 240 грн;

· капитальный ремонт- 2 409 грн.

По сравнению с 2006 годом увеличилось поступление средств на специальные регистрационные счета, как плата за услуги в соответствии с функциональными полномочиями – на 50,5 тыс. грн., и по прочим источникам собственных поступлений – на 3,5 тыс. грн. (аренда имущества бюджетных учреждений).

Дебиторская задолженность расчетов по страхованию на конец 2007 года уменьшилась на 3,6 тыс. грн., в то время как кредиторская задолженность увеличилась на 20,5 тыс. грн. Увеличение кредиторской задолженности обусловлено тем, что в учреждении присутствует депонированная заработная плата, а также суммы выплат педагогическим работникам, осуществляемых по решению судов за период 1997 – 2002 гг.

Из поведенного исследования можно сделать вывод, что деятельность Управления образования г. Ялта за период 2006 -2007гг. проводилась в соответствии со сметными ассигнованиями на содержание учреждения. При анализе деятельности были выявлены положительные стороны, такие как:

· доходы общего и специального фондов увеличились соответственно на 69,1% и 70,9%;

· увеличилось поступление средств из общего фонда бюджета на содержание учреждения:

- приобретение материалов и оплата других расходов – на 58%;

- оплата коммунальных услуг – на 69,3%;

· субсидии и текущие трансферты – на 3384,2 тыс. грн.;

· уменьшилась кредиторская задолженность по страхованию на 3,6 тыс. грн. или на 40%.

В тоже время, в деятельности учреждения имеются и отрицательные моменты, такие как:

· результат выполнения сметы по общему фонду имеет отрицательное значение, а это значит, что учреждение недофинансировано в соответствии со сметными показателями;

· результат выполнения сметы по специальному фонду – произошло сокращение поступления средств по сравнению с 2006 годом на 117,8 тыс. грн., что также отрицательно влияет на деятельность учреждения.

3.2Организация внутрихозяйственного контроля и методика проведения ревизии операций по учету расчетов по социальному страхованию

В условиях построения рыночной экономики изменяются подходы и принципы методов организации и осуществления государственного финансового контроля. Закон Украины «О государственной контрольно – ревизионной службе в Украине» вложил правовую основу для осуществления эффективного финансового контроля в государстве. Согласно с ним, возникла необходимость внесения коренных изменений в методологию осуществления финансового контроля.

Ревизии и проверки должны содействовать усилению государственной финансовой дисциплине, улучшению финансового положения предприятий, организаций и учреждений, сохранности государственного имущества, предупреждению злоупотреблений, пополнению доходов бюджета.

При рыночных условиях хозяйствования поставлена задача последующей активизации социальной политики, усовершенствования, обеспечения обоснованной дифференциации в оплате труда. В связи с этим оплата труда должна быть поставлена в зависимость от конкретного взноса каждого работника в конечные результаты труда. Правильная организация контроля за расходованием бюджетных средств на оплату труда является одним из важных заданий ревизии. Действенный контроль за использованием трудовых ресурсов и средств на оплату труда в значительной мере содействует росту производительности труда, укреплению трудовой дисциплины и эффективному применению установленной системы оплаты труда.

В расходах бюджетного учреждения заработная плата и начисления в социальные фонды занимают наибольшую часть расходов, и поэтому при проверке использования средств им уделяется большое внимание.

Для усовершенствования методики контроля и ревизии не менее важным моментом является выбор объекта проверки, который предусматривает не только отбор, но и определение источников информации, где содержатся данные об исследуемом объекте (табл. 3.2.1).

Таблица 3.2.1.

Объекты и источники информации при проведении проверки расчетов по социальному страхованию в Управлении образования г. Ялта

Объекты Источники информации
Трудовая дисциплина и соблюдение трудового законодательства Коллективный договор; табель учета рабочего времени; график сменности; положение о рабочем времени; контрольные журналы рабочего времени; личные карточки
Политика оплаты труда и стимулирования Коллективный договор; положение обоплате труда; положение о премировании
Система внутреннего контроля операций по оплате труда Положения и отчеты отдела внутреннего контроля: непосредственно первичная другая бухгалтерская документация; должностные инструкции; приказ об учетной политике; нефинансовая информация
Первичные документы по учету труда и его оплате Приказ об учетной политике; график документооборота; первичные документы по учету выработки , табель учета рабочего времени
Обязательства по оплате труда Расчетно-платежные ведомости; накопительные карточки выработки и заработной платы; книги (карточки) аналитического учета видов оплаты труда; бухгалтерские справки расчета средней заработной платы; разработочные таблицы, синтетические регистры по счету 66, м/о № 5, Главная книга, регистр депонированной заработной платы, реестр авансовых выплат работникам.
Обязательства по другим выплатам работникам Расчетно-платежные ведомости; лицевые счета; платежные ведомости, расчеты бухгалтерии, книги аналитического учета выплат работникам
Расчеты по выплатам работникам Расчетно-платежные ведомости; платежные ведомости; РКО; реестр депонированной заработной платы; реестр авансовых выплат работникам; платежные поручении на перечисление заработной платы на картсчета; журнал 1; оборотная ведомость по счету 66 н др.
Затраты на оплату труда и другие выплаты работникам Первичные документы по учету рабочего времени; бухгалтерские справки расчета средней заработной платы; расчетно-платежные ведомости; книги (карточки) аналитического учета видов оплаты труда; разработочные таблицы, м/о № 5; документы внутреннего контроля и др.
Расчеты с бюджетом по налогу с доходов физических лиц Расчетно-платежные ведомости; лицевые счета ; заявление на получение НСЛ; документы подтверждающие право на получение повышенного размера НСЛ; форма № 1-ДФ; платежные поручения; м/о № 5; оборотная ведомость по счету 64 и др.
Расчеты с внебюджетными фондами по социальным взносам Расчетно-платежные ведомости; лицевые счета; отчетные формы к фондам (формы № Ф4-ФСС с ТВП; № Ф14; № 3-ПН и др.); платежные поручения; м/о № 5; оборотная ведомость по счету 65 и пр.

Определившись с объектом проверки, отбирают нормативные документы, которые регулируют трудовые отношения и порядок осуществления и отражения в учете и отчетности расчетов по социальному страхованию. Эта задача усложняется из-за большого их количества нормативных документов и постоянной их изменяемости.