Проблемы совершенствования бухгалтерского учета контроля и управления в современных условиях (стр. 34 из 43)

Экологический аудит представляет собой новый вид аудиторских услуг, получивший в России развитие вследствие нарастающей озабоченности общества состоянием окружающей среды, с одной стороны, а с другой - недостатком достоверной информации в этой области.

Одна из особенностей экологического аудита - это его добровольное проведение. Никто не может заставить предприятие провести его принудительно. Конечно, это не касается крупных международных проектов. Зато все остальные имеют полное право никаких проверок не проводить, тем более что услуги экологических аудиторов, естественно, стоят денег.

Для совершенствования системы менеджмента качества и политики предприятия в области охраны окружающей среды необходимо проведение экологического аудита. По нашему мнению, экологический аудит представляет собой методику, с помощью которой в стратегию бизнеса, в основные параметры производственного процесса поэтапно внедряются все более жесткие экологические требования (нормы).

Для сравнения мы рассмотрели определения экологического аудита, данные в разных источниках.

Экологический аудит - это инструмент для систематической проверки внутрифирменного экологического потенциала и потенциального экологического риска.

В Федеральном законе "Об охране окружающей среды" приводится следующее определение: "экологический аудит - независимая, комплексная, документированная оценка соблюдения субъектом хозяйственной и иной деятельности требований, в том числе нормативов и нормативных документов, в области охраны окружающей среды, требований международных стандартов и подготовка рекомендаций по улучшению такой деятельности".

К ускоренному развитию экологического аудита подталкивает, помимо озабоченности общества данным вопросом, также намерение России интегрироваться в Европейское пространство, где вопросы экологического аудита получили широкое распространение.

Согласно определению Европейского стандарта, экологический аудит является независимым свидетельством в интересах производителя и государства уровня экологической эффективности управления предприятием и использования технологического оборудования с целью повышения конкурентоспособности продукции.

Сама по себе экоаудиторская деятельность представляет собой предпринимательскую деятельность по независимой проверке соответствия деятельности аудируемых лиц требованиям законодательства об охране окружающей среды и экологической безопасности и оказанию сопутствующих экологическому аудиту услуг, осуществляемая экоаудиторской или аудиторской организацией (или индивидуальными аудиторами-экологами).

Деятельность экологического аудитора или экологической аудиторской организации ни в коей мере не несет ни фискальных, ни надзорных функций, а основывается на принципах конфиденциальности, объективности, независимости, компетентности, комплексности, достоверности и полноты информации.

Экологический аудит как предпринимательская деятельность может применяться при:

составлении финансовой (бухгалтерской) отчетности о плате за природопользование и воздействие на окружающую среду;

консультировании по финансовым, хозяйственным и правовым вопросам природопользования и охраны окружающей среды (экологический консалтинг);

анализе финансово-хозяйственной деятельности по природопользованию, обеспечению охраны окружающей среды и экологической безопасности;

консультировании по оценке и управлению экологическими рисками;

разработке и анализе инвестиционных проектов, составлении бизнес-планов;

проведении маркетинговых работ;

проектировании Систем управления окружающей средой (СУОС) в соответствии с действующими требованиями и стандартами;

сертификации по экологическим требованиям;

экологической паспортизации;

оценке воздействия намечаемой хозяйственной деятельности на окружающую среду (разработка природоохранных разделов проектной документации);

оценке экологических рисков и ущербов;

разработке нормативов предельно допустимых выбросов (сбросов) загрязняющих веществ в окружающую среду, нормативов образования и лимитов на размещение отходов, допускаемых уровней воздействия на окружающую среду, обосновании лимитов природопользования.

Цель проведения экологического аудита зависит от типа аудита (финансовый, технический, управленческий), который завершается формированием аудиторских выводов об экологическом состоянии проверяемого объекта.

Основные задачи экоаудита - сбор достоверной выходной информации о производственной деятельности объекта и формировании на ее основе выводов относительно реального экологического состояния объекта (отходоемкости производства, экологоемкости, ущербоемкости, экологической оценки оборудования и технологий, качества продукции).

Помимо основного, экологический аудит может и должен решать ряд функциональных задач, таких как корректировка; оперативный контроль и стратегия развития. Задачи корректировки определяют необходимость выдачи рекомендаций, направленных на устранение выявленных в процессе экологического аудита недостатков в работе фирмы.

Оперативный контроль предусматривает осуществление постоянного, внутреннего аудита непосредственно в процессе производственной деятельности объекта для того, чтобы избежать "экологической ошибки" и издержки, а также для разработки и выбора экологически обоснованных решений. На этой основе аудитором вырабатываются рекомендации по оптимальному решению или варианты альтернативных решений.

Стратегические задачи экологического аудита лежат в сфере обоснования экологизированной стратегии развития предприятия (его политики) в соответствии с планами развития на основании данных, полученных в процессе аудита.

Экологический аудит обязан занять равноправное положение наряду с экологической экспертизой и экологической инспекцией. Главным является то, что экологический аудит позволяет без дополнительных бюджетных затрат усилить управление охраной окружающей природной среды, повысить эффективность экоменеджмента. Поэтому государство должно быть заинтересовано в развитии экологического аудита и создании соответствующих правовых и нормативных основ для его функционирования.

Таким образом, смешанная государственно-рыночная система экоменеджмента соответствует интересам государства, рыночным структурам и широким слоям общественности. При этом не возникает противоречия интересов, так как экоаудит "закрывает" те ниши управления, структура которых не была заполнена.

Экологический аудит должен быть основан на экологическом учёте. Понятие экологического учета ещё не приобрело окончательного осмысления и логической завершенности в виде комплексно сформированной системы знаний в экономико-экологической теории и практике. Несомненно, он должен стать частью управленческого учёта, который как автономная экономическая категория возник около 20 лет назад. В соответствии с новым подходом учёт должен объединять в себе процессы идентификации, измерения и коммуникации экономико-экологической информации, которые позволили бы пользователям принимать на её основе соответствующие управленческие решения. Таким образом, в рамках традиционной системы учёта выделяется сравнительно автономная подсистема информационной базы управления.

Экономико-экологическая система как организация включает в себя подсистемы: основного фундаментального процесса (производство, предоставление услуг и т.д.), процесса использования и защиты природных ресурсов (использование природных ресурсов в материальном производстве, природоохранная деятельность, размещение отходов в окружающей среде и т.п.) и подсистему управления этими процессами. Подсистему управления можно, в свою очередь, подразделить на две системы низшего порядка: систему основного функционального процесса, т.е. собственно управления как процесса принятия решений и систему обслуживания управленческого процесса.

Компонентом этой подсистемы является управленческий учёт, в том числе по экологическим объектам - экологический учет, который является необходимой базой для осуществления экологического аудита.

Обобщение результатов теоретических и аналитических исследований, проводимых учёными и специалистами-практиками в области экологического аудита, позволяет сделать вывод о необходимости комплексного подхода к организации аудита по экологическим вопросам. Целесообразно использовать обобщенную модель экологического аудита, которая раскрывает его структуру и основные характеристики.

Общая модель экологического аудита имеет следующий вид:

Предмет - экономические, экологические, информационные, организационные и другие системы.

Функции - проверка экономико-экологической отчётности; оценка природоохранной деятельности предприятия; оказание аудиторских услуг, в том числе выдача рекомендаций по повышению эффективности природоохранной деятельности.

Стадии - постановка проблемы; сбор данных, анкетирование, оценка информационных материалов; услуги.

Документы - информационные, организационно-функциональные, корреспонденция аудитора, предприятия - клиента, государственных служб по охране окружающей среды, управления статистики и др.

Методы - системный анализ и системный подход, экономико-экологический анализ; сравнительный экономико-экологический анализ и оценка; логический анализ, метод экспертных оценок и пр.

Приемы - определение состояния объектов и его экологических подразделений; сопоставление; оценка.