регистрация /  вход

по Бухгалтерскому учету 21 (стр. 1 из 3)

Список вопросов:

№ 7 Комплексный анализ показателей оборота розничной торговли

№ 11 Анализ издержек обращения в торговле по общему объёму и статьям. Резервы и пути снижения обращения в торговле в соответствии с рекомендациями Российских научно-практических конференций Центросоюза РФ.

№ 39 Задача

№ 46 Задача

№ 7 Комплексный анализ показателей оборота розничной торговли

Анализ динамики и выполнения плана производства и реализации продукции

Объём производства и объём реализации продукции являются взаимозависимыми показателями. В условиях ограниченных производственных возможностей и неограниченного спроса приоритет отдаётся объёму производства продукции, который определяет объём продаж. Но по мере насыщения рынка и усиления конкуренции не производство определяет объём продаж, а, наоборот, возможный объём продаж является основной разработки производственной программы. Предприятие должно производить только те товары и в таком объёме, которые оно моет реализовать.

Темпы роста объёма производства и реализации продукции, повышение её качества непосредственно влияют на величину издержек, прибыль и рентабельность предприятия. Поэтому анализ данных показателей имеет большое значение.

Основные задачи анализа :

1. оценка степени выполнения плана и динамики производства и реализации продукции;

2. определение влияния факторов на изменение величины этих показателей;

3. выявление внутрихозяйственных резервов увеличения выпуска и реализации продукции;

4. разработка мероприятий по освоению выявленных резервов.

Объём производства и реализации продукции может выражаться в натуральных, условно-натуральных, трудовых и стоимостных измерителях. Обобщающие показатели объёма деятельности предприятия получают с помощью стоимостной оценки , для чего используют сопоставимые или текущие цены.

Объём реализации продукции определяется или по отгрузке продукции покупателям, или по оплате; может выражаться в сопоставимых, плановых и текущих ценах. В условиях рыночной экономики этот показатель приобретёт первостепенное значение. Оттого, как продаётся продукция, какой спрос на неё на рынке, зависит и объём её производства.

Немаловажное значение для оценки выполнения производственной программы имеют и натуральные показатели объёмов производства и реализации продукции(штуки, метры, тонны и т.д.). Их используют при анализе объёмов производства и реализации продукции по отдельным видам и группам однородной продукции.

Условно-натуральные показатели , как и стоимостные, применяются для обобщённой характеристики объёмов производства продукции, например на консервных заводах применяется такой показатель, как тысячи условных банок, на ремонтных предприятиях – количество условных ремонтов, в обувной промышленности – условные пары обуви, исчисляемые на основе коэффициентов их трудоёмкости и т.д.

Нормативные трудозатраты также используются для обобщенной оценки объёмов выпуска продукции – в тех случаях, когда в условиях многопродуктивного производства не представляется возможным выразить общий его объём в натуральных или условно – натуральных измерителях.

Анализ начинается с изучения динамики выпуска и реализации продукции, расчёта базисных и цепных темпов роста и прироста. При этом объёмы производства и реализации продукции должны быть выражены в сопоставимых ценах, за основу которых принимаются цены базисного периода. Например, чтобы определить валовой выпуск продукции i – го периода в ценах базисного периода, необходимо его величину разделить на произведение индексов цен за n предыдущих периодов:

Базисные темпы роста определяются отношением каждого следующего уровня к первому году динамического ряда, а цепные – к предыдущему.

Среднегодовой темп роста (прироста) выпуска и реализации продукции можно рассчитать по среднегеометрической или среднеарифметической взвешенной.

По среднегеометрической:

В приведённом примере среднегодовой темп прироста выпуска продукции составляет 0,65%, а реализация продукции – 0,55%.

Оценка выполнения плана по производству и реализации продукции за отчётный период (месяц, квартал, год) производится по методике, приведённой в таблице.

Изделие

Объём производства продукции в плановых ценах, тыс.руб.

Реализация продукции в плановых ценах, тыс.руб.

план

факт

+, -

% к плану

план

факт

+, -

% к плану

Пальто женские из ч/ш ткани

50 000

66 500

+16 500

+33

52 275

62 730

+10 455

+ 20,0

Пальто женские из п/ш ткани

30 000

17 100

-12 900

- 43

30 135

17 712

- 12 423

-41,2

Итого

80 000

83 600

+3 600

+4,5

82 410

80 442

-1 968

-2,39

Оперативный анализ производства и отгрузки продукции осуществляется на основе расчёта, в котором отражаются плановые и фактические сведения о выпуске и отгрузке продукции по объёму и ассортименту за день, нарастающим итогом с начала месяца, а также отклонение от плана.

Вид продукции

План

План с начала месяца

02.01.20___г.

03.01. и т.д.

Фактический объём

Отклонение от плана

на сутки

на месяц

за сутки

с начала месяца

Изделие А

Выпуск

400

2500

400

380

380

-20

Отгрузка

405

2520

405

410

410

+5

Изделие Б

Выпуск

125

1600

125

130

130

+5

Отгрузка

135

1640

135

138

138

+3

Итого

Выпуск

525

4100

525

510

510

-15

Отгрузка

540

4160

540

548

548

+8

Анализ реализации продукции тесно связан с анализом выполнения договорных обязательств по поставкам продукции . Недовыполнение плана по договорам для предприятия оборачивается уменьшением выручки, прибыли, выплатой штрафных санкций. Кроме того, в условиях конкуренции предприятие может потерять рынки сбыта продукции, что повлечёт за собой спад производства.

Недопоставка продукции отрицательно влияет не только на итоги деятельности данного предприятия, но и работу торговых организаций, предприятий – смежников, транспортных организаций и т.д. При анализе реализации продукции особое внимание следует обращать на выполнение обязательств по госзаказу, кооперированным поставкам и по экспорту продукции.

В процессе анализа производства и реализации продукции необходимо оценить также риск невостребованной продукции , который может возникнуть вследствие падения спроса на неё. Он определяется возможного материального и морального ущерба предприятия, вызванного этой причиной. Каждое предприятие должно знать величину потерь, если какая-то часть продукции окажется нереализованной. Чтобы избежать последствий невостребованности продукции, необходимо изучить факторы её возникновения с целью поиска путей недопущения или минимализации потерь.

Внутренние причины : неправильно составленный прогноз спроса на продукцию служащими предприятия; неправильная ценовая политика предприятия на рынках сбыта; снижение конкурентоспособности продукции в результате низкого качества сырья, оборудования, отсталой технологии, низкой квалификации персонала; неэффективная организация процесса сбыта и рекламы продукции.

Внешние причины: неплатёжеспособность покупателей; повышение процентных ставок по вкладам; демографические, социально-экономические, политические и другие причины.

Риск невостребованной продукции можно подразделить на преодолимый и непреодолимый . Критерием отнесения его к одной из групп является экономическая целесообразность нововведений, направленных на продвижение товаров на рынок. Если дополнительные затраты на дизайн, улучшение качества, упаковку, рекламы организационную перестройку производства и сбыта превышают сумму их покрытия выручкой, то экономически они нецелесообразны и риск, следовательно, является непреодолимым, и наоборот.