Аудит учетной политики на примере ОАО Мясная лавка (стр. 1 из 19)

Содержание

Введение 3

1. Теоритические вопросы аудита учетной политики и бухгалтерской отчетности предприятия

1.1. Нормативно-законодательная база по формированию учетной политики 5

1.2. Цель, задачи и информационная база аудита организации бухгалтерского учета и учетной политики 8

1.3. Этапы аудита организации бухгалтерского учета и учетной политики 10

1.4. Оценка системы бухгалтерского учета, уровня существенности и аудиторского риска 12

1.5. Формирование плана и программы аудита организации бухгалтерского учета и учетной политики 16

2. Аудит организации бухгалтерского учета и учетной политики ОАО «Мясная Лавка»

2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия 22

2.2 Оценка постановки и ведения бухгалтерского учета 24

2.3 Оценка системы внутреннего контроля ОАО «Мясная лавка» 30

2.4. Расчет уровня существенности и аудиторского риск 31

2.5. Общий план и программа аудита 35

2.6. Результаты аудиторской проверки 36

Заключение 38

Список используемой литературы 40

Приложения 43

Введение.

Каждая организация для осуществления постановки бухгалтерского учета, руководствуясь Законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете, нормативными актами Министерства финансов Российской Федерации и органов, которым федеральным законом предоставлено право регулирования бухгалтерского учета, самостоятельно формирует свою учетную политику, исходя из своей структуры, отраслевой принадлежности и других особенностей деятельности.

Независимое подтверждение информации о результатах деятельности предприятий и соблюдения ими законодательства необходимо так же государству для принятия решений в области экономики и налогообложения.
Вопросы формирования учетной политики и ее исполнения относятся к значимым областям аудита, оказывающим существенное влияние на достоверность бухгалтерской отчетности. В связи с этим организация бухгалтерского учета и учетная политика организация является объектом проверки на всех этапах аудита бухгалтерской отчетности - от планирования до формирования заключения.

Актуальность данной темы определяется тем, что избранные организацией способы должны обеспечивать пол­ноту отражения в бухгалтерском учете всех фактов хозяйственной жизни (хозяйственных операций, активов и обязательств, результатов проведенной в отчетном периоде их инвентаризации). Если какие-то факты не отражаются в бухгалтерском учете, то формируемая финансовая картина деятельности организации становится неверной, а пользователи ее вводятся в заблуждение.

Целью данной работы является изучение порядка аудиторской проверки учетной политики на примере ОАО «Мясная лавка».

В рамках реализации цели данной курсовой работы необходимо решить следующие задачи:

· определить цель и информационную базу аудита организации бухгалтерского учета и учетной политики;

· определить этапы аудиторской проверки организации бухгалтерского учета и учетной политики;

· провести аудит учетной политики ОАО «Мясная лавка»;

· сформировать план и программу аудита организации бухгалтерского учета и учетной политики предприятия;

· рассмотреть процесс сбора аудиторских доказательств и их документирование;

· обобщить результаты проверки организации бухгалтерского учета и учетной политики.

Объектом исследования данной курсовой работы является ОАО «Мясная лавка». Предметом исследования является учетная политика и бухгалтерская отчетность ОАО «Мясная лавка».

Методологической и теоретической основой работы является Федеральный закон от 30.12.08 № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности»; Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21.11.1996 № 129-ФЗ (в ред. от 23.11.2009) (с изменениями и дополнениями); Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 №51-ФЗ(с изменениями и дополнениями); Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 №117-ФЗ(с изменениями и дополнениями) ; Постановление Правительства от 23.09.2002 №696 (ред. от 22.07.2008) «Об утверждении Федеральных правил (стандартов) аудиторской деятельности»; Положения по бухгалтерскому учету;Методические указания по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утверждены приказом Минфина России от 13.06.1995 № 49 (с изменениями и дополнениями); Письмо Минфина России «О рекомендациях по применению учетных регистров бухгалтерского учета на предприятиях» от 24.07.1992 № 59; План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и инструкции по его применению, утверждены Приказом Минфина России от 31.10.2000 № 94н (с изменениями и дополнениями); Внутренние стандарты саморегулируемых организаций аудиторов.

1. Теоритические вопросы аудита учетной политики и бухг алтерской отчетности предриятия

1.1. Нормативно-законодательная база по формированию учетной политики .

Под учетной политикой предприятия понимается выбранная им совокупность способов ведения бухгалтерского учета - первичного наблюдения, стоимостного измерения, текущей группировки и итогового обобщения фактов хозяйственной деятельности.

Формирование учетной политики включает в себя следующие способы ведения бухгалтерского учета, определяемые организацией [11]:

· рабочий план счетов бухгалтерского учета;

· формы первичных учетных документов, по которым нет унифицированных форм;

· порядок проведения инвентаризации;

· методы оценки активов и пассивов;

· правила документооборота;

· порядок контроля за хозяйственными операциями и др.

Учетная политика формируется главным бухгалтером, утверждается руководителем и применяется с 1 января года, следующего за годом ее утверждения.

Главная задача учетной политики предприятия - раскрыть те способы бухгалтерского учета, которые существенно влияют на оценку и принятие решений заинтересованными пользователями бухгалтерской отчетности.

Начиная с 2009 года формировать учетную политику, может любой другой работник фирмы, на которого возложено ведение учета. Например, руководитель финансового департамента или генеральный директор. Как и прежде, учетная политика утверждается приказом директора.

Изменения в учетной политике должны вводится с 1 января года, следующего за годом утверждения и должны носить продуманный, обоснованный характер. По общему правилу все изменения в фирменной политике ведения учета подлежат применению «задним числом», т. е. с начала отчетного периода (п. 12 ПБУ 1/2008).

Организация, внесшая изменения в учетную политику, согласно пункту 21 ПБУ 1/2008 должна раскрыть в пояснительной записке:

· причину изменения учетной политики;

· содержание внесенного изменения;

· порядок отражения его последствий в бухгалтерской отчетности;

· суммы корректировок, связанных с изменением учетной политики, по каждой статье бухгалтерской отчетности за каждый из представленных отчетных периодов, а если организация обязана раскрывать информацию о прибыли, приходящейся на одну акцию, – также по данным о базовой и разводненной прибыли (убытку) на акцию;

· сумму соответствующей корректировки, относящейся к отчетным периодам, предшествующим представленным в бухгалтерской отчетности, – до той степени, до которой это практически возможно.

На выбор и обоснование учетной политики организации влияют следующие факторы [18]:

· организационно-правовая форма предприятия (общество с ограниченной ответственностью, акционерное общество, государственное предприятие);

· отраслевая принадлежность или вид деятельности (промышленность, строительство, торговля, посредническая деятельность);

· объемы деятельности, структура организации, численность;

· порядок налогообложения организации (освобождение от различного вида налогов, ставки налогов);

· степень свободы действия в условиях рыночной экономики, т.е. возможность самостоятельного принятия решений в вопросах ценообразования, выбора партнера);

· цели и задачи экономического развития предприятия на долгосрочную перспективу, ожидаемые направления инвестиций, тактические подходы к решению перспективных задач;

· материальной базы (обеспеченность компьютерной техникой и иными средствами оргтехники, программно- методическое обеспечение);

· система информационного обеспечения предприятия (по всем необходимым для эффективной деятельности направлениям);

· уровень квалификации бухгалтерских кадров, экономической смелости, инициативности и предприимчивости руководителей фирмы;

· система материальной заинтересованности в эффективности работы предприятия и материальной ответственности за выполняемый круг обязанностей[19].

Только принятие во внимание всей совокупности указанных факторов поможет правильно подойти к обоснованию учетной политики.

Принятая учетная политика предприятия должна обеспечивать целостность системы бухгалтерского учета. Поэтому она должна охватывать все аспекты учетного процесса: методический, технический и организационный.

Методический аспект учета предусматривает способы оценки имущества и обязательств, начисления амортизации по различным видам имущества, методы исчисления прибыли, дохода и т.п. Методический аспект включает:

· Критерий отнесения предметов к основным средствам.

· Порядок начисления износа (амортизации) основных фондов.

· Порядок начисления амортизации по нематериальным активам.

· Порядок финансирования ремонта основных средств.

· Метод оценки сырья, материалов (производственных запасов).

· Формирование учетных групп материальных ценностей.

· Способ отражения на счетах операций заготовления и приобретения материальных ценностей.

· Способ учета выпуска продукции.