Ответы на вопросы к экзамену по мировой экономике

1. Понятие и сущность мирового хозяйства и МЭО.

Мировое хозяйство представляет собой совокупность национальных хозяйств, взаимосвязанных мировыми хозяйственными отношениями на основе МРТ с целью наиболее эффективного использования производственных ресурсов. На этой основе между странами возникают МЭО, т.е. хозяйственные отношения между резидентами и нерезидентами. МЭО представляют собой сложную противоречивую систему хозяйственных связей между национальными экономиками отдельных стран и соответствующими субъектами хозяйствования. Основными формами МЭО являются:

· Внешняя и мировая торговля

· Миграция и вывоз капитала

· Международная миграция рабочей силы

· Кредитные отношения

· Валютные и платежно-расчетные отношения

· Международные интеграционные процессы

· Создание и развитие ТНК и кредитно-финансовых институтов

· Туризм

· Сотрудничество в решении глобальных проблем

2. Направление внешнеторговой политики: либерализм, протекционизм, автаркия.

3 формы внешнеторговой политики:

· Автаркия – в настоящее время эта политика является пережитком прошлого. Данная политика предполагает изоляцию страны, создание замкнутой, самообеспечивающейся экономики: самоизоляция или навязанная изоляция. Например, Северная Корея – самоизоляция, Куба, Ирак – навязанная.

В современных условиях внешнеторговая политика колеблется в рамках дилеммы между протекционизмом и либерализмом.

· Протекционизм – государственная политика защиты внутреннего рынка от иностранной конкуренции.

Способы осуществления политики протекционизма:

- Тарифные барьеры – включают в себя таможенные тарифы (пошлины) – система свода ставок таможенных пошлин на товары, ввозимые и вывозимые из страны. Таможенный тариф содержит:

1) Наименование и классификация облагаемых товаров

2) Ставки пошлин

3) Способы начислений и уплаты таможенных сборов

4) Перечень беспошлинных пропускаемых изделий

5) Перечень товаров, запрещенных к вывозу и ввозу в страну.

Таможенно-тарифные меры - это меры, увеличивающие импортную или экспортную цену товаров при пересечении ими границы таможенной территории (территории, в отношении которой действуют отдельные тарифы и другие меры регулирования торговли для существенной части торговли такой территории с другими территориями). При этом понятие "таможенно-тарифные меры" следует понимать в широком значении, то есть не только собственно таможенный тариф, как свод ставок таможенных пошлин, применяемых к товарам, перемещаемым через таможенную границу Российской Федерации, а весь комплекс мер, эффект воздействия которых на внешнеторговые потоки обеспечивается путем влияния на величину стоимости находящихся во внешнеторговом обороте товаров. Используя такие меры, государство воздействует на экономические интересы субъектов внешнеторговой деятельности и, следовательно, на их поведение, сохраняя вместе с тем за ними полную оперативную самостоятельность.
К таможенно-тарифным мерам относятся дополнительные импортные пошлины и, так называемые, особые виды пошлин (антидемпинговые, компенсационные и специальные, в том числе временные).

Цели таможенных пошлин:

I. Ограничение импорта (в РФ – экспорта)

II. Фискальные цели

III. Недопущение «недобросовестной конкуренции»

- Нетарифные ограничения включают в себя:

1) Квотирование (контингентирование) – количественные ограничения в торговле, установление квот на ввоз тех или иных товаров – прямое ограничение объемов иностранных товаров, импортируемых на внутренний рынок

2) Лицензирование ввоза и вывоза – устанавливает порядок, при котором на совершение внешнеторговой сделки требуется специальное разрешение государственных органов

3) Эмбарго – запрещение государством ввоза из какой-либо страны или вывоза в какую-либо страну золота, товаров или услуг, валюты, ценных бумаг.

4) Валютный контроль – предполагает отсутствие свободной обратимости национальной валюты и установление государственного контроля за движением иностранной валюты, поступающей в страну за счет экспорта, и использованием ее для импорта. Фирмы-экспортеры обязаны сдавать иностранную валюту в специально определенные государством банки для обмена ее на национальную валюту в установленном порядке.

5) Налог на экспортное–импортные операции

6) Субсидии

7) Административные и экономические меры – косвенные ограничения – предполагают одинаковое применение ко всем товарам, поступающим на внутренний рынок как местного, так и иностранного производства. Однако по своему характеру эти меры таковы, что больше благоприятствуют местным производителям. Кроме того это могут быть требования к упаковке, расфасовке, сортировке

Нетарифные меры - это меры, затрагивающие торговлю, но выходящие за пределы мер, предусмотренных в нормативном правовом акте о таможенном тарифе государства. Эти меры можно определить, как правила и нормативы, с помощью которых государство оказывает непосредственное воздействие на субъектов внешнеторговой деятельности, определяет структуру внутреннего рынка, ограждая его как от импортных поставок, так и от возможностей дефицита отечественных товаров на этом рынке.
В основе таких мер лежит административное ограничение экспорта или импорта (экспортные и импортные квоты, лицензии, ограничения и запреты). К нетарифным мерам государственного регулирования внешнеторговой деятельности, с определенными оговорками, можно также отнести так называемые добровольные обязательства (применяемых при демпинге и субсидировании).

В современном мире распространена система нетарифных ограничений. ВТО активно борется за уменьшение роли нетарифных ограничений и увеличении роли тарифных ограничений. Нетарифные ограничения широко используются странами Западной Европы и США.

Протекционистские меры в развитых странах обходятся в 300 млрд. $

Либерализм – основная тенденция м/н торговой политики в последние десятилетия 20 века. Мировое сообщество стремится ликвидировать преграды, имеющиеся на пути при м/н торговле товарами и услугами. В настоящее время уровень пошлин – 5%. Эксперты ЕС полагают, что дальнейшая либерализация торговли принесет экономика всех стран 400 млрд. $ , а унификация условий конкуренции еще 100 млн. $.

3. Факторы, определяющие развитие мирового хозяйства.

М/х и углубление МЭО базируется на:

1. Развитие производительных сил

2. Дальнейшее углубление МРТ

3. Увеличение открытости национальных экономик

4. Развитие и укрепление региональных м/н структур

5. Укрепление и развитие ТНК

4. Международная миграция рабочей силы. Основные формы.

Массовая миграция населения стала одним из характерных явлений жизни мирового сообщества второй половины XX в. Международный рынок рабочей силы существует наряду с другими мировыми рынками: например, товаров и услуг, капитала и информации. Рабочая сила, перемещаясь из одной страны в другую, предлагает себя в качестве товара, осуществляет международную трудовую миграцию.

Причинами миграции рабочей силы являются факторы как экономического, так и неэкономического характера. К последним относятся политические, национальные, религиозные, расовые, семейные и др.

Причины экономического характера кроются в различном экономическом уровне развития отдельных стран. Рабочая сила перемещается из стран с низким уровнем жизни в страны с более высоким уровнем. Объективно возможность миграции появляется вследствие национальных различий в условиях заработной платы за ту или иную профессиональную деятельность.

Существенным экономическим фактором, определяющим миграцию рабочей силы, является наличие органической безработицы в некоторых странах, прежде всего слаборазвитых. Важным фактором международной трудовой миграции является вывоз капитала, функционирование международных корпораций. Транснациональные корпорации способствуют соединению рабочей силы с капиталом, осуществляя либо движение рабочей силы к капиталу, либо перемещение капитала в трудоизбыточные регионы. Развитие средств транспортной связи, в свою очередь, способствует существенному развитию международной трудовой миграции.

Основу миграционных потоков составляют рабочие, в меньшей степени – служащие, специалисты и ученые.

Международная трудовая миграция поначалу возникает как стихийное явление, но постепенно государство охватывает ее своим регулированием. Вместе с тем до последнего времени в международной трудовой миграции сохраняется значительный элемент рыночной стихии.

В наши дни международная миграция рабочей силы, вызванная относительным перенаселением и недостатком рабочих мест в десятках слаборазвитых стран и районов мира, приняла гораздо большие масштабы, чем ранее. Крупнейший центр притяжения иностранных рабочих (13 млн. человек) сложился в настоящее время в странах ЕС: ФРГ, Франция, Швейцария, Швеция. Миграционные потоки в Западную Европу идут из Северной Африки, Турции, Кипра и даже бывших колониальных заморских стран (из стран Африки, Индии, Пакистана, Вест-Индии). Поставщиками рабочей силы в самой Европе стали такие менее развитые страны, как Италия, Испания, Португалия, Греция. Новые центры притяжения иностранных рабочих знаменуют новые моменты, а именно - трудовую миграцию из одних развивающихся государств в другие, перемещение иностранной рабочее силы из более развитых в менее развитые страны, развитие миграционных процессов в восточноевропейских странах, что в целом не характерно для межгосударственных миграций в прошлом. Новые центры образуются на Ближнем и Среднем Востоке (Саудовская Аравия, Бахрейн, Кувейт, Ливия, Ирак, Иран); в Латинской Америке (Аргентина, Венесуэла, Бразилия); в Юго-Восточной Азии (Сингапур, Гонконг, Япония) и на юге Африки (ЮАР). Большинство современных трудовых миграций относится к категории временных (на один год, на несколько лет). Международная миграция рабочей силы ныне происходит в условия, когда безработица существует в тех странах, где немало рабочих-иммигрантов.


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.