регистрация /  вход

Нормотворчество 2 (стр. 1 из 5)

Оглавление

Введение 3

1. Понятие и виды форм права 4

2. Нормативно-правовые акты 7

2.1. Понятие нормативного акта 7

2.2. Пределыдействиянормативныхактов 8

2.3. Систематизация нормативно-правовых актов 11

3. Нормотворчество 13

3.1. Понятие нормотворчества 13

3.2. Законодательный процесс и его этапы 16

3.3. Принципы и виды нормотворчества 19

3.4. Юридическаятехника 24

Заключение 26

Список использованной литературы 27


Введение

Право настолько уникальный, сложный и общественно необходимый феномен, что на протяжении всего времени его существования научный интерес к нему не только не исчезает, но и возрастает.

Правотворчество – одно из важных направлений рабо­ты любого государства. Это специфическая, требующая осо­бых знаний и умений интеллектуальная деятельность, связанная с созданием или изменением существующих в госу­дарстве правовых норм. По результатам правотворческой работы – законам и иным нормативным актам – судят о государстве в целом, степени его демократичности, циви­лизованности, культурности. Человеческое общество всегда нуждалось в точных и совершенных правовых решениях, в такой деятельности органов государства, в результате кото­рой создаются нормы права, правила поведения граждан и организаций.

Целью работы является рассмотрение основных понятий о нормотворчестве. Цель предопределяет задачи : выявить понятие нормотворчества, его этапы и принципы. Объектом работы являются основные виды нормотворчества.

В главе 1 данной курсовой работы мы рассмотрим понятие источников права. Во второй главе – виды нормативно-правовых актов. Нормотворчество рассмотрим в третьей главе.


1. Понятие и виды форм права

Право, как качественно своеобразное целостное образование, имеет свою специфическую форму. Если под сущностью и содержанием права олицетворяется все то, из чего состоит право и чем характеризуется его природа, то формой фиксируется его строение и границы, способы проявления вовне, самостоятельного существования, упорядочивания и функционирования.

Под формой права следует понимать организацию, устройство его собственного содержания, способы существования, проявления, упорядочения и функционирования такого содержания. Форму права нельзя смешивать с более широким понятием – с правовой формой вообще. Первая из этих категорий соотносима только с самим правом непосредственно, вторая – с правовой системой в целом.

В специальной литературе справедливо различаются внутренняя и внешняя формы права[1] , хотя известны работы, в которых форма права сводится к его источникам[2] . Причем чаще всего под внутренней формой подразумевают систему права, структуру содержания или систему права и его структуру, а под внешней формой – источники права, систему нормативных правовых актов как выражение официальной социальной воли вовне или способы группирования норм законодателем – систематику права, его кодификацию.

В частности, содержание права внутренне организовано в виде множества перекрещивающихся систем и структур, образуемых по разным признакам, и его облик меняется в зависимости от этих признаков, уровня и характера связей между элементами системы и структуры. Его внешнее устройство тоже многогранно, представлено в виде опять-таки различных систем юридических источников, имеющих часто неодинаковые структуры и группируемых по целому ряду признаков.

Понятие "источник права" существует много веков. Сто­летиями его толкуют и применяют правоведы всех стран. Если исходить из общераспространенного значения термина "источник", то в сфере права под ним нужно понимать силу, создающую право. Такой силой прежде всего является власть государства, которая реагирует на потребности общества, развитие общественных отношений и принимает соответству­ющие правовые решения.

Источник права в материальном смысле – это причины, обусловившие содержание права, материальные условия жизни общества. Сюда можно отнести экономические, политические, социальные, юридические и иные условия.

Источник права в идеальном смысле – нематериальные факторы осознания и обоснования права. Здесь можно говорить о философских источниках (абсолютная идея права, высший разум, бог), о государственной идеологии и о правосознании личности.

Источник права в формально-юридическом смысле – это форма закрепления и выражения правовых норм, придания им общеобязательного, официального характера. Юридическая наука главным образом изучает именно источники права в формально-юридическом смысле.

Обычно в теории называют четыре вида источников права: нормативный акт, судебный прецедент, санкциони­рованный обычай и договор[3] .

Наиболее древней формой права является правовой обы­чай, т.е. правило, которое вошло в привычку народа и со­блюдение которого обеспечивается государственным принуж­дением. Правовой обычай признается источником права тог­да, когда он закрепляет уже давно сложившиеся отноше­ния, одобряемые населением. В рабовладельческих и фео­дальных обществах обычаи санкционировались решениями суда по поводу отдельных фактов. Сейчас встречается и дру­гой способ санкционирования государством обычаев – от­сылка к ним в тексте законов.

Сущность судебного прецедента заключается в прида­нии нормативного характера решению суда по конкретному делу. Обязательным для судов является не все решение или приговор, а только "сердцевина" дела, суть правовой пози­ции судьи, на основе которой выносится решение. Это, как называют специалисты по англосаксонской правовой систе­ме, "ratio decidendi ". Из прецедента постепенно могут скла­дываться и нормы законов.


2. Нормативно-правовые акты

2.1. Понятие нормативного акта

Нормативный акт – доминирующий источник права во всех правовых системах мира. Он имеет ряд неоспоримых преимуществ.

1. Нормативный акт может быть издан оперативно, в любой своей части изменен, что позволяет относительно быстро реагировать на социальные процессы.

2. Нормативные акты, как правило, определенным об­разом систематизированы, что позволяет легко осуществ­лять поиск нужного документа для применения или реали­зации.

3. Нормативные акты позволяют точно фиксировать со­держание правовых норм, что помогает проводить единую политику, не допускать произвольного толкования и при­менения норм.

4. Нормативные акты поддерживаются государством, им охраняются. В случае нарушения положений нормативных актов нарушители преследуются и наказываются на основа­нии закона.

Все источники права могут быть классифицированы на две группы: нормативно-правовые акты (законы, указы, по­становления, инструкции, договоры) и иные источники права ненормативного характера (правовые обычаи, судебные прецеденты и решения). В данном случае нормативность выступает критерием разграничения юридических актов и означает лишь то, что юридические документы содержат нормы права, общие правила поведения, установленные государством.

Нормативно-правовые акты:

а) дифференцированы, поскольку механизм государства имеет разветвленную структуру органов с определенными правотворческими полномочиями и значительным объемом иных функций, которые реализуются с помощью издания юридических актов;

б) иерархизированы (при ведущей роли конституции го­сударства), ибо эта система строится на основе разновеликой юридической силы актов, в результате чего нижестоя­щие источники права находятся в зависимом положении по отношению к вышестоящим и не могут им противоречить;

в) конкретизированы по предмету регулирования, субъектам исполнения и реализации права, указания на ко­торых содержатся в источниках.

Как видно из изложенного, в любом современном госу­дарстве источники права (и прежде всего законы, статуты парламента) упорядочены, но вместе с тем они вряд ли со­ставляют строгую систему, особенно акты подзаконного пра­вотворчества, правовые обычаи и прецеденты. Скорее всего, это совокупность нормативных и иных юридических ак­тов, устанавливающих определенный правовой режим.

2.2. Пределы действия нормативных актов

Все нормативные акты имеют определенные времен­ные, территориальные ограничения (пределы) своего суще­ствования и действия, а также распространяются на опре­деленный круг лиц (субъектов права). По общему правилу, нормативно-правовые акты, применяются к отношениям, имевшим место в период от введения их в действие до ут­раты ими силы.

Говоря о пределах действия нормативного акта во времени, учитывают три существенных обстоятельства: мо­мент вступления его в законную силу, момент прекращения его действия и применение установленных нормативным актом юридических норм к отношениям, возникшим до его вступления в законную силу ("обратная сила закона").

В Российской Федерации нормативно-правовые акты вступают в силу одним из следующих способов:

- в результате указания в тексте нормативного акта на календарную дату, с которой юридический документ всту­пает в силу;

- в результате указания на иные обстоятельства, с ко­торыми связывается вступление в законную силу документа ("с момента подписания", "с момента опубликования" и т.д.);

- в результате применения общих правил. По этим общим правилам законы РФ, другие нормативно-правовые акты высших представительных органов вступают в силу на всей территории Российской Федерации одновременно по истечении 10 дней со дня их официального опубликования, если в тексте акта не указано иное.

Нормативно-правовые акты Президента РФ и Прави­тельства РФ вступают в силу на всей территории России одновременно по истечении 7 дней после их официального опубликования.

Изданиями, в которых официально публикуются нор­мативно-правовые акты РФ, являются Российская газета и Собрание законодательства Российской Федерации.

Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!