Мир Знаний

Механизм обеспечения финансовой безопасности коммерческого банка на примере ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк" (ООО "ХКФ Банк") (стр. 6 из 15)

Успехи Банка были также отмечены в 2008 году профессиональными кругами. По итогам опроса Экспертного совета премии «Финансовый Олимп» Банк был признан лучшим розничным банком в категории «Потенциал и перспектива». По итогам национально банковской премии Банк получил награду в 2 номинациях: «За развитие банковских услуг в регионах России» и как «Информационно открытый банк».

Банк является членом Ассоциации российских банков, Ассоциации региональных банков, Национальной валютной ассоциации, Национальной фондовой ассоциации и Московской международной валютной биржи.

Аудит Банка по международным стандартам финансовой отчетности проводит компания KPMG. Аудит по российским стандартам финансовой отчетности проводит ООО «Финансовые и бухгалтерские консультанты».

Банк входит в систему страхования вкладов под номером 170 в реестре банков-участников системы страхования вкладов.

Банк, один из лидеров российского рынка банковской розницы. Он работает на российском рынке с 2002 года. По состоянию на 30 сентября 2008 года доля Банка на рынке товарного кредитования составила 24%, доля на рынке кредитных карт - 11%.

Банк предлагает своим клиентам широкое разнообразие кредитных продуктов с различными условиями. Продукты представлены в более чем 33 тыс. магазинах-партнерах в 1200 городах России. Региональная сеть Банка состоит из 93 представительств, 147 офисов и 4 филиала на территории России по состоянию на 30 сентября 2008 года.

Банк является членом Группы «Хоум Кредит» (Home Credit Group). Компании Группы «Хоум Кредит» осуществляют свою деятельность на финансовых рынках Центральной и Восточной Европы, а также Центральной Азии и Дальнего Востока.

На рисунке 2 представлена структура управления Банка.


Рис. 2. – Структура управления банком

В основе работы Банка - развитие линейки продуктов универсального розничного банка, постоянное совершенствование работы с клиентом. Банк уделяет особое внимание качеству работы IT-платформы, позволяющей сегодня предоставлять услуги самого высокого уровня более 16 млн. жителей России.

Банк, один из лидеров российского рынка банковской розницы с 27% долей рынка потребительских кредитов, и 10,2% долей на рынке кредитных карт по состоянию на 31 марта 2009 года. Он предлагает своим клиентам широкое разнообразие кредитных продуктов с различными условиями. Продукты представлены в более чем 27 тыс. магазинах-партнерах в 1200 городах России. Региональная сеть Банка состоит из 92 представительств, 175 офисов и 7 филиалов на территории России по состоянию на 31 марта 2009 года.

Основа работы Банка - принцип ответственного кредитования и прозрачности бизнеса. Он не просто выдает потребителям кредиты - он стремится заботиться о своих Клиентах, помогает решать финансовые вопросы и способствовать росту личного благосостояния.

Клиенты Банка предпочитают обращаться в Банк за новыми кредитами и рекомендуют Банк знакомым, потому что в Банке действует Кодекс ответственного кредитования, определяющий подход к разработке кредитных продуктов и стандартов обслуживания Клиентов.

На российском рынке действуют сотни банков, предоставляющих потребительские кредиты. Выбор Клиента - признак профессионализма и эффективной работы любого финансового учреждения. Банк гордится, что его услуги выбрали более 13 миллионов Клиентов по всей России.

Банк предоставляет полную информацию об условиях кредита - все рекламные материалы Банка содержат характеристики кредитных продуктов, на сайте Банка действуют калькулятор стоимости кредитных продуктов и словарь банковских терминов, Клиент также может обратиться по любому вопросу в Контактный центр или к консультанту Банка.

Банк предлагает более 100 кредитных продуктов, при этом потребности каждого Клиента индивидуальны. Задача Банка - подобрать конкретный продукт под индивидуальные нужды каждого потребителя. Ответственное отношение к Клиенту, персональный сервис и внимание к любым пожеланиям Клиента - главные требования к работе каждого сотрудника Банка.

Банк рассчитывает на добросовестные отношения с Клиентом и ожидает получать правдивую информацию о финансовых возможностях заемщика. Банк заинтересован в стабильном финансовом состоянии Клиента и готов предоставить финансовые продукты, отвечающие запросам и возможностям Клиента. В то же время Банк гарантирует каждому Клиенту получение исчерпывающей информации об условиях кредита: сроках, ставках, графике погашения и комиссиях.

Банк предлагает оптимальное кредитное решение в соответствии с финансовыми возможностями Клиента.

Принцип работы Банка - эффективное использование финансовых ресурсов. Этим опытом мы готовы поделиться с нашими Клиентами. Для Банка важно, чтобы Клиент остался доволен услугами и стал нашим постоянным клиентом. Как правильно рассчитать личный бюджет, как правильно спланировать график возврата займа - вот те практические советы, которыми Банк делится со своими заемщиками.

Конфиденциальность и защита личной информации Клиента - превыше всего.

Доверие Клиента - самый ценный актив Банка. Клиентская база - основной капитал Банка. Защищать и беречь ее - задача специалистов Банка. Наши Клиенты уверены, что банковская тайна - безусловный приоритет в работе компании на рынке.

Россия - приоритетный рынок для развития Группы «Хоум Кредит». Банк инвестирует в экономику России, предлагая россиянам доступные кредиты, и намерен удерживать позиции лидера в своем сегменте. Банк заботится о своих Клиентах, помогает решать финансовые вопросы и способствует росту их личного благосостояния.

Повышение финансовой грамотности населения - общее дело всего банковского сообщества.

Чем большими финансовыми знаниями владеет потребитель, чем больше информации предоставляет о своих финансовых возможностях, тем проще Банку подобрать для него оптимальный кредит с наилучшими условиями. Задача консультантов Банка - предоставить Клиенту в максимально доступной форме информацию по любому финансовому вопросу.[6]

2.2 Анализ финансовых результатов деятельности Банка

Анализ ресурсной базы Банка является одним из первых этапов комплексной системы анализа финансово-хозяйственной деятельности коммерческого банка, так как сами по себе пассивные операции «исторически» играют первичную и определяющую роль по отношению к активным операциям и являются необходимым условием для их осуществления.

Основные направления анализа ресурсной базы Банка заключаются в общем анализе всех его ресурсов, анализе собственных средств (капитала) и оценке движения капитала за отчетный период, анализе достаточности собственных средств (капитала) банка, анализе состояния привлеченных и заемных средств, а так же анализе «качества» его пассивов.

Пассив баланса банка характеризуют источники его средств, которые определяют состав и структуру активов.

Оценка абсолютного изменения пассива баланса Банка за исследуемый период показала его уверенный рост. Они почти в 2 раза превысили значение совокупных пассивов на начало анализируемого периода. По данным табл. 1 можно сделать следующие краткие выводы. Пассивы Банка возросли за анализируемый период на 83,13%. Собственные средства увеличились на 60,19%. Доля привлеченных средств несколько увеличилась по сравнению с собственными средствами Банка. В первую очередь это связано с предоставлением более выгодных условий для вкладов населения.

Структура ресурсов в разрезе собственных и привлеченных средств отражала основные особенности функционирования Банка, как кредитной организации.

Соотношение собственных и привлеченных средств не является неким абсолютным показателем. Оно должно быть оптимальным, чтобы обеспечивать Банку нормальную прибыль и возможность выплаты дивидендов не ниже темпов инфляции или ставки по долгосрочным депозитам. Для того, чтобы сделать вывод о характере изменений структуры пассива Банка, необходимо более детально рассмотреть причины этих изменений.

Традиционно структура ресурсов по показателям собственных и привлеченных средств представлена соотношением: доля собственных средств в пассиве баланса банка, в среднем, колеблется от 10% до 25% в общем объеме ресурсов Банка, доля привлеченных средств соответственно 75% до 90%., что в целом отвечает сложившейся структуре в мировой банковской практике.

Таблица 2. – Динамика объема и структуры пассивов

Наименование статьи Сумма, в тыс. руб. Структура, в %
01.01.08 01.04.08 01.07.08 01.10.08 01.01.08 01.04.08 01.07.08 01.10.08
Пассивы, всего 29654047 34056135 47078328 54305496 100,0 100,0 100,0 100,0
Собственные средства 4404547 3650872 5411718 7055633 14,85 10,72 11,50 12,99
Привлеченные средства 25249500 30405263 41666610 47249863 85,15 89,28 88,50 87,01

Данное увеличение может свидетельствовать о следующем:

о наращивании банком объемов привлеченных ресурсов за оцениваемый период (+) [7]

о расширении источников заемных средств банка (+)

об увеличении рискованности активных операций банка (за счет роста в пассивах резервов – резервов на возможные потери по ссудам, ссудной и приравненной к ней задолженности, резервов на возможные потери по прочим активам и т.п.) (–)

о росте кредиторской задолженности банка (–)

о расширении клиентской базы банка за счет увеличения объемов привлеченных ресурсов (+)