Учет затрат на производство продукции 3

4. Закон Республики Беларусь от 10 мая 1999г. № 225-3 «О ценообразовании». В данном документе установлены правовые основы государственной политики в области ценообразования в Республики Беларусь, сфера применения свободного и регулируемого ценообразования, полномочия государственных органов, осуществляющих регулирование ценообразования и контроль за ним, права, обязанности и ответственность субъектов ценообразования. В Законе дано определение основных видов цен и тарифов, способов их регулирования.

5. «Основные положения по составу затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг)», утвержденные Министерством экономики Республики Беларусь 26.01.1998г. № 19-12/397, Министерством финансов Республики Беларусь 30.01.1998г. №3, Министерством статистики и анализа Республики Беларусь 30.01.1998г. № 01-21/8, Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь 30.01.1998г. №03-02-07/300 (в редакции постановления от 04.07.2002г. № 149/95/60/95).

6. Постановление Министерства экономики Республики Беларусь, министерства финансов Республики Беларусь, Министерства статистики и анализа Республики Беларусь, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 16.07.2004г. № 182/112/139/83 «О внесении изменений в основные положения по составу затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг)».

7. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 26.04.2001г. № 601 «О сроках расчетов Белорусской железной дороги с бюджетом», в котором указываются обязательные платежи по налогу на добавленную стоимость по перевозкам, по налогу на прибыль по основной деятельности в централизованном порядке по ее сводному балансу и по остальным налогам, сборам и неналоговым платежам, предусмотренным законодательством, Белорусской железной дорогой в бюджет, и сроки их уплаты.

8. Учетная политика Белорусской железной дороги на 2004г., утвержденная приказом начальника Белорусской железной дороги 31.12.2003г. № 308 Н. В приказе об учетной политике отражаются основные методические аспекты ведения бухгалтерского учета на железной дороге; утверждается рабочий план счетов, содержащий применяемые предприятием счета, необходимые для ведения синтетического и аналитического учета; приводятся формы первичных учетных документов, применяемые для оформления фактов хозяйственной деятельности, по которым не предусмотрены типовые формы первичных учетных документов; формы документов для внутренней бухгалтерской отчетности; оговариваются правила документооборота и технология обработки учетной документации. Учитывая специфику взаимодействия между Объединением «Белорусская железная дорога», отделением дороги и организациями дорожного подчинения основные положения Учетной политики являются едиными для всех организаций основной деятельности Белорусской железной дороги.

9. Учетная политика Гомельской дистанции пути на 2004г., утвержденная приказом Начальника Гомельского отделения Белорусской железной дороги от 24.03.2004г. №82/П. В данной учетной политике говорится о введении нового плана счетов бухгалтерского учета, необходимого для введения синтетического и аналитического учета, основные аспекты хозяйственной деятельности предприятия.

10. Постановление Совета Министров РБ от 02.08.1999г. № 1196 «Об утверждении устава железнодорожного транспорта общего пользования» с учетом изменений и дополнений. Устав железнодорожного транспорта общего пользования регулирует отношения, возникающие между белорусской железной дорогой, ее предприятиями и грузоотправителями, грузополучателями, пассажирами, другими физическими и юридическими лицами при пользовании ими услугами железнодорожного транспорта общего пользования, определяет их права, обязанности и ответственность.

11. Указ президента Республики Беларусь от 19 мая 1999г. № 285 «О некоторых мерах по стабилизации цен (тарифов) в Республике Беларусь» с изменениями и дополнениями, в котором указаны меры ответственности за нарушения при формировании и применении отпускных цен (тарифов).

12. Постановление Совета Министров РБ от 27 февраля 2003г. № 273 «Об уровне рентабельности товаров, работ, услуг организаций и индивидуальных предпринимателей, включенных в Государственный реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарных рынках» с последующими изменениями и дополнениями.

13. Правила составления и представления бухгалтерской отчетности, утвержденный постановлением Министерства финансов РБ от 17.02.2004г. № 16, которые устанавливают единые требования к составу и формам промежуточной и годовой бухгалтерской отчетности; порядку составления и оформления бухгалтерской отчетности; срокам и порядку представления бухгалтерской отчетности заинтересованным пользователям; порядку формирования показателей бухгалтерской отчетности.

14. Типовой план счетов бухгалтерского учета, утвержденный постановлением Министерства финансов РБ от 16.12.2003г. № 174, который представляет собой систематизированный перечень синтетических и аналитических счетов бухгалтерского учета, на которых происходит регистрация и группировка хозяйственной деятельности в бухгалтерском учете. В нем приведены наименования и номера синтетических счетов и субсчетов.

15 Инструкция по применению Типового плана счетов бухгалтерского учета, утвержденная постановлением Министерства финансов РБ от 30.05.2003г. № 89. Типовой план счетов и Инструкция по его применению предназначены для ведения бухгалтерского учета в организациях всех форм собственности и видов деятельности независимо от организационно-правовых форм, ведущих учет методом двойной записи. На основании Типового плана счетов и инструкции организация утверждает Рабочий план счетов бухгалтерского учета, содержащий полный перечень синтетических и аналитических счетов, необходимых для ведения бухгалтерского учета с учетов отраслевых особенностей хозяйственной деятельности.

16. Инструкция по бухгалтерскому учету «Расходы организации», утвержденная постановлением Министерства финансов РБ от 26.12.2003г. № 812, где указаны правила организации и ведения бухгалтерского учета расходов организаций по видам деятельности, операционных и внереализационных расходов, а также определен порядок раскрытия информации в бухгалтерской отчетности.

17. Инструкция о порядке исчисления и уплаты в бюджет налогов на доходы и прибыль, утвержденная постановлением министерства по налогам и сборам РБ от 31.12.2004г. № 19. В ней определены плательщики налогов на доходы и прибыль; объекты налогообложения; затраты по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемые в себестоимость; ставки налога; льготы по налогообложению; порядок исчисления и уплаты налога на доходы и прибыль; ответственность плательщиков и контроль налоговых органов.

Таким образом, представленная нормативно-правовая база отражает наиболее полное ведение бухгалтерского учета на предприятиях железнодорожного транспорта, а именно в сфере учета затрат на производство продукции, работ, услуг; учета и калькулирования себестоимости продукции.

1.4 Задачи и значение бухгалтерского учета затрат на производство в условиях рыночных отношений

Каждое предприятие при разработке своей стратегии ориентируется на удовлетворение определенной общественной потребности и получение максимальной прибыли. В тоже время любое производство товаров или услуг немыслимо без затрат и, прежде всего, конкретных затрат на приобретение факторов производства, средств труда и рабочей силы. Главной задачей управления предприятием является такая организация производства, которая обеспечит выполнение запланированного объема производства с наименьшими затратами на применяемые факторы производства.

Заметное снижение объемов перевозок грузов и пассажиров в последнее десятилетие предопределило выполнение предприятиями железной дороги других видов деятельности, часто не связанных с перевозочным процессом. Но, тем не менее, основной функцией железной дороги является обеспечение потребности экономики и населения в перевозках и связанных с ними работах и услугах, безопасности движения транспортных средств, охраны окружающей среды, формирования рынка транспортных работ и услуг.

Основными задачами учета затрат на производство являются:

определение фактической себестоимости выпускаемой продукции;

обоснование и точное исчисление всех фактических затрат на производство, а также себестоимости единицы выпускаемой продукции и определение отклонений от плановых затрат;

осуществление контроля над рациональным использованием материальных, трудовых и денежных ресурсов в процессе производства продукции, выявление неиспользованных резервов производства;

контроль над потерями от брака и простоев;

выявление фактических затрат по структурным подразделениям (как основа для внутреннего хозрасчета);

осуществление контроля над выполнением заданий по себестоимости продукции для выявления резервов дальнейшего снижения затрат на производство.

Основными направлениями снижения себестоимости продукции является рост производительности труда и экономия средств на основе ускорения научно-технического прогресса. Важное значение имеет также управление процессом формирования себестоимости продукции и, прежде всего, строгий учет производственных расходов.

Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции организуется по следующим принципам:

согласованность фактических объектов учета затрат и калькулирования себестоимости продукции с предварительно установленными;

группировка затрат в бухгалтерском учете по производственным подразделениям; видам продукции, элементам и статьям расходов;

включение затрат по производству продукции отчетного периода в ее себестоимость;

обеспечение максимального осуществимого разделения в учете затрат по текущим нормам, отклонениям от норм и изменениям норм;