регистрация /  вход

Учет заработной платы на примере ООО Траст (стр. 1 из 10)

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ БИЗНЕСА

Заочный факультет экономики и права

КУРСОВАЯ РАБОТА

Студента Гусева Ксения Владимировна

курс 1 группа БСЗ - 8 , специальность бухгалтерский учет анализ и аудит

Дисциплина: Бухгалтерский финансовый учет

Тема: « Учет заработной платы на примере ООО «Траст»»

Руководитель - консультант

к. э. н., доцент Никандрова Лариса

Константиновна

(фамилия, инициалы, ученая степень

и звание преподавателя)

«Рекомендовано к защите»

______________________________________

(Дата и подпись руководителя-консультанта)

Защищена

«____» _________________ 2009 г с оценкой «______________»

_______________________________________

(Дата и подпись руководителя-консультанта и

представителя деканата)

Москва 2009

Содержание

Введение. 3

Глава 1. Современное состояние бухгалтерского финансового учета оплаты труда и расчетов с персоналом.. 5

1.1 Задачи и принципы организации учета оплаты труда и расчетов с персоналом предприятия. 5

1.2 Нормативное регулирование бухгалтерского финансового учета оплаты труда и расчетов с персоналом. 7

Глава 2. Анализ учета заработной платы в ООО «Траст». 14

2.1 Технико-экономическая характеристика ООО «Траст». 14

2.2 Организация документального оформления аналитического учета оплаты труда и расчетов с персоналом на предприятии. 19

2.3 Организация синтетического учета оплаты труда и расчетов с персоналом в ООО «Траст». 23

Заключение. 41

Список нормативно-правовых актов и использованной литературы.. 43

Приложение………………………………………………………………………45


ВВЕДЕНИЕ

Организация грамотного учета расчетов с персоналом в современных условиях является весьма актуальной проблемой для многих предприятий.

Ввиду многообразия форм и систем оплаты труда, постоянно изменяющейся законодательной базы в этой области, а также целого ряда особенностей расчетов с персоналом существуют различные трудности и проблемы в бухгалтерском учете оплаты труда и расчетов с персоналом. Это определяет актуальность исследования данных вопросов финансово-хозяйственной жизни предприятия как возможность снижения ошибок и улучшения работы бухгалтерских служб.

Целью настоящей работы является комплексное исследование организации бухгалтерского учета расчетов с персоналом на предприятиях и разработка предложений по его совершенствованию в условиях рынка.

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

¾ изучить теоретические и методические основы организации бухгалтерского учета оплаты труда и расчетов с персоналом;

¾ исследовать практику организации бухгалтерского учета расчетов с персоналом в ООО «Траст»;

¾ разработать предложения по улучшению организации и ведению бухгалтерского учета и расчетов с персоналом.

Предметом исследования служит система бухгалтерского учета расчетов с персоналом по оплате труда и прочим операциям.

Экономическим субъектом исследования выступает ООО «Траст».

Методологической и методической основой послужили постановления прави­тельства РФ, Министерства финансов, труды российских и зарубежных ученых по проблемам организации бухгалтерского учета расчетов с персоналом по оплате труда.

При проведении исследования использовались отчетные материалы ООО «Траст». В работе применялись общие методы исследования — системный подход, сопоставительный, экономический анализ, статистические группировки, а также выборочные статистические обследования.

Разработанные в курсовой работе предложения по совершенствованию бухгалтерского учета расчетов с персоналом позволят применительно к конкретным организационно-техническим условиям ООО «Траст» осуществить систему мер, направленных на повышение аналитичности, оперативности бухгалтерского учета; получение объективной информации на счетах бухгалтерского учета в соответствии с конъюнктурой и рыночным спросом, снижение трудоемкости учетных работ и сокращение доли ручного труда.

ГЛАВА 1. Современное состояние бухгалтерского ФИНАНСоВОГО учета оплаты труда и расчетов с персоналом

1.1 Задачи и принципы организации учета оплаты труда и расчетов с персоналом предприятия

Учет труда и заработной платы занимает одно из центральных мест в системе бухгалтерского учета на любом предприятии.

Заработная плата является основным источником дохода рабочих и служащих, с ее помощью осуществляется контроль за мерой труда и потребления, она используется как важнейший экономический рычаг управления экономикой.

Трудовое вознаграждение каждого работника, определяется его личным трудовым вкладом с учетом конечных результатов работы предприятия, регулируется налогами и максимальными размерами законодательно не ограничивается.

Задачами бухгалтерского учета труда и заработной платы являются:

―в установленные сроки производить расчеты с персоналом предприятия по оплате труда (начисление зарплаты и прочих выплат, сумм к удержанию и выдаче на руки);

―своевременно и правильно относить в себестоимость продукции (работ, услуг) суммы начисленной заработной платы и отчислений по единому социальному налогу;

―собирать и группировать показатели по труду и заработной платы для целей оперативного руководства и составления необходимой отчетности, а также расчетов с государственными социальными внебюджетными фондами.

Учет труда и заработной платы должен обеспечить оперативный контроль над количеством и качеством труда, за использованием средств, включаемых в фонд заработной платы и выплаты социального характера.

В бухгалтерском учете для получения различной информа­ции используется три вида счетов. По степени их детализации они подразделяются на синтетические, аналитические и суб­счета.

Синтетические счета содержат обобщенные показатели об имуществе, обязательствах и операциях организации по эконо­мически однородным группам, выраженные в денежном изме­рителе. Синтетическим счетом, в частности, является счет 70 «Расчеты с персона­лом по оплате труда».

Аналитические счета детализируют содержание синтетиче­ских счетов, отражая данные по отдельным видам имущества, обязательств и операций, выраженные в натуральных, денеж­ных и трудовых измерителях. В частности, по счету 70 «Расчеты с персона­лом по оплате труда» следует знать не только общую задолженность по оплате труда, но и конкретно задолженность перед каждым конкретным работником.

Субсчета (синтетического счета II порядка), являясь проме­жуточными счетами между синтетическими и аналитически­ми, предназначены для дополнительной группировки аналити­ческих счетов в пределах данного синтетического счета. Учет в них ведется в натуральных и в денежных измерителях. Не­сколько аналитических счетов составляют один субсчет, а не­сколько субсчетов - один синтетический счет.

В синтетическом учете используются мемориальные орде­ра, оборотные ведомости, Главная книга, журналы-ордера по счетам и т.д. К документам аналитического учета заработной платы от­носятся: лицевой счет работника, налоговая карточка по учету доходов и налога на доходы физических лиц, расчетно-платежные ведомости и др.

В бухгалтерском учете используется синтетический и ана­литический учет.

Синтетический учет - учет обобщенных данных бухгалтерского учета о видах имущества, обязательств и хозяй­ственных операций по определенным экономическим призна­кам, который ведется на синтетических счетах бухгалтерского учета.

Аналитический учет - учет, который ведется в лицевых и иных аналитических счетах бухгалтерского учета, группирующих детальную информацию об имуществе, обяза­тельствах и о хозяйственных операциях внутри каждого синте­тического счета.

Синтетический и аналитический учет организуются так, чтобы их показатели контролировали друг друга и в конечном итоге совпадали. Поэтому записи по ним проводятся парал­лельно. Записи на счетах аналитического учета производятся на основании тех же документов, что и записи на счетах синте­тического учета, но с большей детализацией.

Между синтетическими и аналитическими счетами сущест­вует неразрывная взаимосвязь. Она выражается в следующих равенствах.

1) Начальное сальдо по всем аналитическим счетам, откры­ваемым по данному синтетическому счету, равняется началь­ному сальдо синтетического счета.

2) Обороты по всем аналитическим счетам, открываемым по данному синтетическому счету, должны быть равны оборотам синтетического счета.

3) Конечное сальдо по всем аналитическим счетам, откры­ваемым по данному синтетическому счету, равняется конечно­му сальдо синтетического счета.

1.2 Нормативное регулирование бухгалтерского финансового учета оплаты труда и расчетов с персоналом