Социальные гарантии военнослужащих (стр. 12 из 15)

Конечно, в ограниченных рамках главы, а тем более параграфа невозможно отразить все нюансы, связанные с пенсионным обеспечением военнослужащих. Но основные тенденции правового регулирования выделить можно:

1. В соответствии с Законом РФ № 4468-I, по общему правилу, право на полную военную пенсию возникает при выслуге 20 лет и более, а ее размер составляет 50% денежного довольствия (заработка). Денежное довольствие состоит из: окладов по должности, воинскому или специальному званию (без учета повышения окладов за службу в отдаленных, высокогорных местностях и в других особых условиях); процентной надбавки за выслугу лет, включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия; стоимости продовольственного пайка. Размер пенсии увеличивается на 3% заработка за каждый год выслуги свыше 20 лет, но не более чем до 85% заработка. Для лиц, уволенных со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигших на день увольнения 45-летнего возраста, имеющих общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет 6 месяцев составляет военная служба и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, размер пенсии составляет 50% заработка, но за каждый год стажа сверх требуемого начисляется по 1% заработка. Минимальный размер пенсии по выслуге лет не может быть ниже общего минимального размера пенсии по старости без повышения за стаж сверх требуемого. Максимальный размер пенсии по выслуге лет не установлен.

2. С момента принятия в 1993 г. Закона РФ № 4468-I в него были внесены изменения, в частности, предусмотрены повышения пенсий некоторым категориям пенсионеров. Пенсии за выслугу лет, по инвалидности и по случаю потери кормильца, в том числе исчисленные в минимальном размере, повышаются: Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации и лицам, награжденным орденом Славы трех степеней, − на 100% размера пенсии, но не менее чем на 200% установленного законодательством РФ минимального размера пенсии по старости, Героям Социалистического Труда − на 50% , но не менее чем на 100% установленного законодательством РФ минимального размера пенсии по старости. При этом лицам, неоднократно удостоенным звания Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации или Героя Социалистического Труда, пенсия повышается в указанном порядке, соответственно каждому полученному званию. Лицам, получающим дополнительное ежемесячное материальное обеспечение за выдающиеся достижения и особые заслуги перед РФ, размер пенсии не повышается. При установлении пенсии за выслугу лет засчитываются: военная служба; служба в органах внутренних дел на должностях рядового и начальствующего состава; служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы; служба в советских партизанских отрядах и соединениях. А также − время работы в органах государственной власти и управления, гражданских министерствах, ведомствах и организациях с оставлением на военной службе или кадрах Министерства внутренних дел РФ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, время работы в системе Государственной противопожарной службы (пожарной охраны Министерства внутренних дел РФ, противопожарных и аварийно-спасательных служб Министерства по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороны), непосредственно предшествующее их назначению на должность, замещаемые лицами рядового и начальствующего состава и военнослужащими Государственной противопожарной службы; время пребывания в плену, если пленение не было добровольным и военнослужащий, находясь в плену, не совершил преступления против Родины; время отбывания наказания и содержания под стражей военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности или репрессированных и впоследствии реабилитированных. В выслугу лет для назначения пенсии уволенным со службы офицерам и лицам начальствующего состава органов внутренних дел может засчитываться также время их учебы до определения на службу (но не более 5 лет) из расчета 1 год учебы за 6 месяцев службы. Время прохождения службы в особых условиях подлежит зачету в выслугу лет в льготном исчислении.

3. Порядок исчисления выслуги лет непосредственно определяется Постановлением Правительства РФ от 22 сентября 1993 г . № 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях органов уголовно-исполнительной системы, и их семей".[39]

4. Право на пенсию по инвалидности по нормам Федерального закона от 15 декабря 2001 г. "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" имеют военнослужащие, ставшие инвалидами в период прохождения ими военной службы по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин, не позднее 3 месяцев после увольнения с военной службы. Либо в случае наступления инвалидности позднее этого срока, но вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, которые получены в период прохождения военной службы (п. 2 ст. 8).

социальный правовой защита военнослужащий гарантия

Заключение

Гарантированная социальная защищенность военнослужащих создает и обеспечивает престиж военной службы и, в конечном итоге, решает вопросы комплектования Вооруженных Сил Российской Федерации профессиональными, хорошо подготовленными кадрами. От решения этой проблемы во многом будет зависеть успех и судьба военной реформы, дальнейшее развитие Вооруженных Сил, их боеспособность и выполнение задач по защите Отечества.

Обеспечение социальной защищенности военнослужащих, в том числе установление и реализация льгот, пособий и компенсаций, является многоплановой проблемой. Ее решение заключается в законодательном закреплении прав и льгот военнослужащих и создании четко функционирующего правового механизма их исполнения. Кроме того, реализация указанных мер в воинской части (учреждении) зависит в первую очередь от уровня знаний норм права командирами (начальниками) и должностными лицами, которые призваны осуществлять и по должности обязаны решать вопросы социальной защиты своих подчиненных, и во вторую очередь — от знания своих прав самими подчиненными.

Таким образом, в настоящей работе был рассмотрен институт социальных гарантий военнослужащих (в подавляющем большинстве, проходящих военную службу по контракту), система социального обеспечения и механизм ее реализации, проведен сравнительный анализ путем взгляда на историю возникновения и развития, рассматриваемого явления, высказаны тезисы по проблематике.

Проведя глубокое исследование поставленных проблем и, сделав анализ материалов судебной практики мы пришли к следующим выводам по положениям выносимым на защиту.

1. Сложившаяся в настоящее время система социальной поддержки и защиты населения – сложный правовой институт, представленный совокупностью правовых норм, регулирующих однородные общественные отношения в сфере социальной защиты, со своим механизмом реализации и субъектным составом.

Любая система, к какой бы сфере науки ее не относили, представляется совокупностью взаимосвязанных элементов. В теории государства и права так же присутствует термин "система". Так вот система социальной поддержки и защиты военнослужащих, с позиции юриспруденции – совокупность правовых норм регулирующих общественные отношения в сфере установления, обеспечения, реализации и гарантирования исполнения прав и свобод военнослужащих. Это очень емкое определение включает в себя нормотворческую деятельность законодательной ветви власти, установление механизма реализации и контроль за исполнением исполнительной ветвью власти, восстановление нарушенного права судебной системой.

2. Обеспечение социальной и правовой защищенности военнослужащих является одной из важнейших обязанностей государства, его органов и должностных лиц (командиров (начальников) всех рангов). Закрепление гарантий определено законами, воинскими уставами и является существенным и необходимым фактором укрепления морально-психологического состояния военнослужащих, повышения боевой готовности и боеспособности войск.

Отношение человека к выполнению своих служебных обязанностей в значительной степени определяется материально-бытовыми условиями, уровнем социальной и правовой защищенности. В армии, в силу специфики военной службы, последствия недостаточно эффективного решения этих вопросов проявляются особенно остро, воспринимаются людьми наиболее болезненно. Недостаточная социально-правовая защищенность крайне негативно отражается на морально-психологическом настрое военнослужащих, их отношении к выполнению служебных обязанностей. Это обстоятельство предъявляет повышенные требования к деятельности командиров (начальников), всех офицеров и прапорщиков, имеющих подчиненных, по обеспечению и охране прав вверенного им личного состава.

К сожалению, в настоящее время в России очень низкий уровень профессионализма и честности государственных чиновников, поэтому говорить о должном обеспечении социальных гарантий военнослужащих, не приходится. Особняком стоит проблема низкого правосознания населения и военнослужащих в частности. Знания своих прав и умение отстоять свои интересы – лучшая гарантия и средство в деле обеспечения социальной защищенности и восстановления нарушенных прав.

3. Под государственным материальным обеспечением понимается комплекс организационно-правовых мероприятий (механизм) по реализации субъективных прав военнослужащих на удовлетворение их потребностей, прежде всего личных, в связи с исполнением обязанностей военной службы.