Отчет по преддипломной практике в системе Управления Жилищно-Коммунальным Хозяйством в г Карачае (стр. 1 из 8)

Содержание

Введение………………………………………………………………………

1. Общая характеристика объекта практики…………………………………

1.1 Общие положения…………………………………………………………..

2. Управление Организацией…………………………………………………

2.1 Прием на работу……………………………………………………………

2.2 Поощрения за успехи в работе……………………………………………

2.3 Служебная проверка………………………………………………………

3. Функции организации в системе государственного и муниципального управления. …………………………………………………………………….

3.1 Основные задачи и функции Управления…………………………………

3.2 Анализ качества оказываемых услуг ЖКХ г. Карачаевске……………..

4. Информационное обеспечение деятельности организации………………

5. Ведение, учет и хранение документации………………………………..

5.1 Регистрация документов………………………………………………..

5.2 Сдача документов в архив……………………………………………..

5.3 Сведения о подготовке, оформлении номенклатуры дел…………..

5.4 Требования к оформлению номенклатуры дел организации……........

Заключение ……………………………………………………………….

Список использованных источников…………………………………

Приложение А……………………………………………….

Приложение Б………………………………………………..

Приложение В…………………………………………………

Введение

Местом прохождения моей преддипломной практики является отдел Управления экономического развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Администрации Карачаевского городского округа.

Жилищно-коммунальное хозяйство является одной из основных отраслей народного хозяйства Российской Федерации, охватывающей многоотраслевой производственно-технический комплекс, потребность в продукции которого практически не ограничена.

Система ЖКХ представлена жилыми, общественными зданиями, эксплуатационными, ремонтно-строительными, транспортными, энергетическими и другими предприятиями, составляющими сложную социально-экономическую систему, от результативности функционирования которой зависит развитие городских объектов и состояние среды обитания жителей города.

ЖКХ города – это самостоятельная сфера в системе народного хозяйства, основной целью функционирования которой является удовлетворение потребностей населения и предприятий в услугах, обеспечивающих нормальные условия жизни и работы.

Экономику городского хозяйства зачастую отождествляют в ЖКХ, тем самым, подчеркивая первостепенность для местных властей задач обеспечения населения теплом, водой, электричеством перед другими вопросами. Эта важнейшая сфера, накопленная множеством проблем, представляет собой благодарное поле для инноваций и применения специального экономического инструментария.

1. Общая характеристика объекта практики.

1.1 Общие положения

Управление экономического развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (далее именуется - Управление) является отраслевым (функциональным) органом - структурным подразделением АдминистрацииКарачаевского городского округа.

Полное официальное наименование Управления - Управление экономического развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Администрации Карачаевского городского округа, сокращенное - Управление экономического развития, строительства и ЖКХ Администрации КГО.

Управление образуется для реализации управленческих функций в сфере экономического развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Карачаевского городского округа, подчинено и подотчетно Мэру Карачаевского городского округа.

Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными документами других федеральных органов исполнительной власти, законами и нормативными правовыми актами органов государственной власти Карачаево-Черкесской Республики, Уставом Карачаевского городского округа и иными нормативными правовыми актами органов местного самоуправления Карачаевского городского округа, а также Положением об управлении экономического развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Администрации Карачаевского городского округа.

Управление является юридическим лицом,имеет обособленное имущество на праве оперативного управления, самостоятельный баланс,счета, открываемые в соответствии с законодательством Российской Федерации, печать со своим наименованием, а также другие необходимые для осуществления своей деятельности печати, штампы и бланки с указанием своих реквизитов, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и иные права, нести обязанности, быть истцом, ответчиком, третьим лицом в суде, арбитражном и третейском суде. Организует и осуществляет деятельность в тесном взаимодействии с органами (структурными подразделениями) Администрации Карачаевского городского округа, органами государственной власти, учреждениями, организациями и предприятиями.

Структура и предельная численность работников Управления утверждается Мэром Карачаевского городского округа по представлению начальника Управления.

Место нахождения (юридический адрес) Управления: 369200, Карачаево-Черкесская Республика, г. Карачаевск, ул. Чкалова, 1-а. [1]

2 . Управление Организацией.

Управление экономического развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Администрации Карачаевского городского округа образовалось 11 января 2010 года. Управление состоит из 9 человек. [2]

Рис. 1 Структура Управления ЖКХ Администрации г. Карачаевска

В Управлении происходит полное соблюдение норм управляемости. Применяется структурный подход для обеспечения основных элементов деятельности и взаимосвязей между ними. Он предполагает использование разделения труда, охвата контролем, децентрализацию и департаментализацию.[3]

Сотрудники четко выполняют свою работу, при этом в отделе отсутствует дублирование функций, что исключает неполную занятость кого-либо из подчиненных. Каждый отвечает за выполненную в срок задачу.Разделение и специализация труда должны применяться, чтобы предоставить

возможность организации произвести большее количество продукции лучшего качества, затратив при этом столько же усилий. Это возможно за счет того, что разделение труда позволяет сократить число объектов, на которых необходимо сосредоточиться работнику.

Принцип единства цели и руководства подразумевает, что все принципы, появившиеся вследствие разделения и специализации труда, должны служить достижению единой цели, деятельность организации должна осуществляться по единому плану. Кроме этого необходимо

назначить единого руководителя, который бы этой деятельностью управлял и ее координировал. [4]

В качестве примера по вопросам планирования поставленных целей в организации, в Приложении А дана таблица, в которой указаны «Мероприятия по подготовке хозяйственного комплекса и объектов соцкультсбыта Карачаевского городского округа к работе осеннее-зимний период 2010-2011гг».,а так же объем работы обоих отделов можно пронаблюдать в Приложении Б, в отчете «Итоги социально-экономического развития Карачаевского городского округа за 2010г.»

Весь персонал организации подчиняется правилам внутреннего распорядка, которые отражены в Приказе. [5]

2.1 Прием на работу.

Прием на работу в управление производится на основании заключенного трудового договора. При поступлении на муниципальную службу в управление гражданин предоставляет необходимые документы:

- Заявление с просьбой о поступлении на муниципальную службу;

- Собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, установленной Правительством Российской Федерации;

- Паспорт;

- Трудовую книжку;

- Иные документы, предусмотренные федеральными законами, указами Президента РФ и постановлениями Правительства РФ.

При приеме на работу в Управление может быть установлен испытательный срок.

Далее в Приказе отражены Основные права и обязанности Работника; Запреты, связанные с муниципальной службой; Основные права и обязанности управления. Подробно описано установленное в соответствии с действующим законодательством Рабочее время и время отдыха.

Прекращение трудового договора может иметь место только по основаниям, предусмотренным трудовым законодательством. [6]

2.2 Поощрения за успехи в работе.

За высококвалифицированное выполнение трудовых обязанностей, повышение производительности труда, продолжительную и безупречную работу и другие успехи в труде применяются следующие меры поощрения Работника Управления:

- Объявление благодарности;

- Выдача премии;

- Награждение Благодарственным письмом;

- Награждение ценным подарком;

- Поощрения почетной грамотой.

Поощрения объявляются приказом Работодателя, доводятся до сведения коллектива и заносятся в трудовую книжку Работника.

За особые трудовые заслуги перед обществом и государством Работник может быть представлен и к государственным наградам.

Сотрудники также в курсе, что существует ответственность за нарушение трудовой дисциплины . [9, С. 12]

В ходе моей преддипломной практики я ознакомилась с реализацией такой функции контроля, как Служебная проверка.

2.3 Служебная проверка проводится по решению работодателя.

При проведении служебной проверки должны быть полностью объективно и всесторонне установлены:


Видео

Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.