Мир Знаний

Формы прямого волеизъявления в системе местного самоуправления (стр. 8 из 17)

Решения по вынесенным на референдум вопросам считаются принятыми, если за них проголосовало более половины принявших участие в голосовании граждан. Муниципальная комиссия референдума признает результаты местного референдума недействительными в случаях:

а) если допущенные при проведении голосования или установлении итогов голосования нарушения не позволяют с достоверностью установить результаты волеизъявления участников референдума;

б) если они признаны недействительными не менее чем на одной четвертой части участков референдума;

в) по решению суда;

Итоги голосования по каждому участку, результаты местного референдума в объеме данных, содержащихся в протоколе любой комиссии референдума должны предоставляться для ознакомления участникам местного референдума, уполномоченным представителям инициативных групп по проведению местного референдума, общественных объединений, наблюдателям, иностранным (международным) наблюдателям, представителям средств массовой информации по их требованию.

Официальное опубликование (обнародование) результатов местного референдума, а также данных о количестве голосов участников референдума, поданных за позиции «да» и «нет», осуществляется муниципальной комиссией референдума в сроки, установленные законами субъектов Российской Федерации, но не позднее одного месяца со дня голосования. Так, согласно ст.48 Закона Приморского края «О местном референдуме в Приморском крае» официальное опубликование результатов осуществляется не позднее чем через 10 дней после определения результатов местного референдума.

Решение, принятое на местном референдуме, является обязательным и не нуждается в утверждении какими либо органами государственной власти, государственными должностными лицами или органами местного самоуправления. Если для его реализации требуется создание нормативного правового акта, орган местного самоуправления в чью компетенцию входит данный вопрос, обязан в течение 15 дней со дня вступления в силу решения, принятого на референдуме, определить срок подготовки данного нормативного правового акта и обеспечить его принятие. Неисполнение или ненадлежащее исполнение решений, принятых на референдуме влечет за собой ответственность в соответствии с федеральными законами.

Решение, принятое на местном референдуме действует на всей территории соответствующего муниципального образования и может быть изменено или отменено путем принятия иного решения на местном референдуме, но не ранее двух лет после его принятия, либо признано недействительным в судебном порядке.

Решение, принятое на местном референдуме, может быть отменено судом по следующим основаниям:

* нарушение установленного законами, уставом муниципального образования порядка проведения местного референдума, повлекшего невозможность с достоверностью определить результаты волеизъявления участников референдума;

* несоответствие устава муниципального образования, на основании которого проводился местный референдум, Конституции Российской Федерации, а также федеральному закону, закону субъекта Российской Федерации, действовавшее на момент проведения данного референдума, повлекшее невозможность с достоверностью определить результаты волеизъявления участников референдума;

* противоречие решения, принятого на местном референдуме, Конституции Российской Федерации, федеральному конституционному закону, закону субъекта Российской Федерации.

Важнейшим и необходимым условием полного и эффективного осуществления права граждан на участие в местном референдуме является гарантированность этого права со стороны государства. Действующее законодательство устанавливает систему правовых мер, направленных как на защиту нарушенных прав граждан на участие в референдуме, так и на предупреждение подобных нарушений. Особая роль в системе таких гарантий принадлежит конституционному праву на судебную защиту.[21]

В суд могут быть обжалованы решения и действия (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления , общественных объединений и должностных лиц, а также решения и действия (бездействия) комиссий местного референдума и их должностных лиц, нарушающее право граждан на участие в референдуме. Решения суда обязательны для исполнения соответствующими комиссиями референдума.

Суды и органы прокуратуры обязаны организовать свою работу ( в том числе и в выходные дни) таким образом, чтобы обеспечить своевременное рассмотрение жалоб.

Суд может отменить решение комиссии местного референдума об итогах голосования, о результатах референдума в случае нарушения правил составления списков участников референдума, порядка формирования комиссий референдума, нарушения правил ведения агитации, установление факта подкупа участников референдума, нарушение порядка голосования и подсчета голосов, других нарушений законодательства о референдуме, если эти действия (бездействия) не позволят с достоверностью определить результаты волеизъявления участников референдума.

Ответственность за нарушение законодательства о местном референдуме предусматривается, как правило, федеральным законодательством. Лица, препятствующие свободному осуществлению гражданином Российской Федерации права участвовать в референдуме, либо совершившие подлог документов референдума, а равно составившие и выдавшие заведомо ложные документы, проведшие заведомо неправильный подсчет голосов или заведомо неправильное установление результатов референдума, либо препятствующие работе комиссии референдума или ее членов, либо нарушающие правила финансирования референдума или правила проведения агитации по вопросам референдума, либо не представившие или не опубликовавшие сведения об итогах голосования или результатах референдума, несут уголовную, административную, гражданскую или дисциплинарную ответственность, в зависимости от характера правонарушения.

Немаловажным является вопрос о видах местного референдума. Он позволяет не только уточнить юридическое значение и механизм реализации решений, принимаемых на местном референдуме, но и раскрывает различные возможности населения муниципальных образований в организации и проведении референдумов.

К сожалению, классификации местных референдумов в учебной и научной литературе не уделяется сколько-нибудь пристального внимания. Как правило, эта тема вообще обходится стороной или, в лучшем случае, в литературе предпринимаются разрозненные попытки обосновать существование различных видов местного референдума в зависимости от форм его использования.[22] Так, Л.А.Ревенко предполагает различать две формы местного референдума. Во-первых, он может быть использован как способ принятия решений, требующих непосредственного волеизъявления большинства граждан, проживающих на данной территории. В таком случае референдум проводится по мере необходимости и этот способ принятия решения используется наряду с постоянным принятием решений через выборные органы местного самоуправления. Во-вторых, местный референдум может быть использован как избранная населением форма самоуправления, полностью заменяющая представительные органы самоуправления на данной территории. Такая форма самоуправления возможна в территориальных единицах с небольшой численностью населения. В таком случае референдум должен проводиться весьма регулярно.[23]

Такой взгляд на виды местного референдума имеет право на существование. Но он не раскрывает всего многообразия природы местного референдума, акцентируя все внимание на его соотношение с деятельностью представительных органов местного самоуправления. Поэтому более предпочтительной является классификация местного референдума по способу его назначения, основаниям проведения, характеру и юридическим последствиям принимаемых решений и механизму их вступления в силу и исполнения.[24]

В зависимости от способа назначения местного референдума необходимо различать референдум, назначенный представительным органом местного самоуправления, и референдум, назначаемый главой местного самоуправления. При этом представительный орган местного самоуправления вправе назначить референдум как по собственной инициативе, так и по инициативе избранного главы муниципального образования или населения соответствующей территории. Что же касается главы муниципального образования, то он вправе принять решение о проведении референдума только по инициативе граждан и только в том случае, если на самоуправляющейся территории не сформирован представительный орган муниципальной власти.

По основаниям, положенным в основу проведения референдума, можно выделить обязательный, факультативный и альтернативный его виды. Обязательный местный референдум имеет место в тех случаях, когда законодательство для решения определенного в прямой форме требует назначения референдума, а иная форма выявления мнения населения не допускается. Так, в соответствии со ст. 8 Закона Приморского края «О Местном самоуправлении в Приморском крае» границы муниципальных образований устанавливаются законом Приморского края с учетом мнения населения, выраженного непосредственно путем референдума, если иное не предусмотрено уставом муниципального образования. Факультативный референдум может проводиться по всем вопросам местного значения, за исключением тех, которые не могут быть предметом референдума. Назначение факультативного референдума не является обязательным и зависит от инициативы уполномоченных на это субъектов. Примерами факультативного референдума может служить голосование по вопросам наименования муниципального образования, установление структуры органов местного самоуправления, строительства объектов социально-культурного и производственного назначения и т.д. Что же касается альтернативного местного референдума, то под ним следует понимать такой вид референдума, который предусматривается законодательством в качестве одного из обязательных альтернативных способов решения определенных вопросов местного значения. Примером может служить проведения референдума по вопросу о принятии устава муниципального образования, поскольку в соответствии с федеральным законом устав может быть либо представительным органом местного самоуправления, либо непосредственно населением путем референдума.