Ци нейцзан II. Массаж внутренних органов (стр. 24 из 28)

Я - первый пациент в своей клинике каждое утро. Я работаю над собой и делаю упражнения по Системе Исцеляющего Дао, являющиеся серьезной поддержкой в очищении моего организма от отрицательной эмоциональной энергии, которую я получаю от людей, обращающихся в мою клинику. Б то же самое время, Система Исцеляющего Дао является превосходным инструментом для преобразования их самих. Духовные положения даосских техник, которые я практикую, убедили меня в том, что мне нужно приступать к работе тогда, когда мое тело здорово и сильно, голова ясная, сердце открыто, а Дух чист.

ГЛАВА 14

ИНТЕРВЬЮ И ИСТОРИИ БОЛЕЗНЕЙ

А. Интервью

1. Интервью с китайским специалистом по акупунктуре и лечению травами

В: Расскажите нам о вашем опыте.

О: В своей практике я использую технику Ци Нэйцзаи, а также акупунктуру. У меня много случаев с очень хорошими результатами лечения. У меня их так много, что я не знаю, с какого начать. Я расскажу об одном из самых последних.

Женщина в 60 лет уже успела перенести несколько серьезных операций: на шее, в нижней части спины и операцию, связанную с раком легких. Она обратилась ко мне две или три недели назад. При первом посещении ее нужно было нести вверх по лестнице в мой кабинет, так как она не могла подняться самостоятельно. Для ходьбы она использовала палку. Пациентка находилась под наблюдением в больнице. Врачи давали ей всевозможные лекарства, назначали курсы лечения и учили бороться с болью. Она рассказывала, что боль часто была такой невыносимой, что она хотела броситься из окна и покончить с собой. В основном у нее болели голова, шея и спина.

На первом занятии я был очень осторожен, поэтому все техники Ци Нэйцзан я проводил без использования иглотерапии. После работы на протяжении около десяти минут в области брюшной полости, я предложил ей попытаться подняться, чтобы посмотреть, как она себя чувствует. Сначала она очень боялась сделать какие-либо движения телом, особенно спиной. Поэтому я убеждал ее поверить в себя и попытаться чуть-чуть подвигаться на столе. Она сделала несколько движений, а затем попыталась проявить еще большую активность. Но вскоре она почувствовала, что сильно ослабела. Поэтому я поработал с ней дополнительно несколько минут, а затем попросил ее попытаться встать со стола. В конце концов она сделала это. Она встала и обошла вокруг стола без помощи палки. Она была очень возбуждена, и на лице ее сияла большая улыбка. Когда я поинтересовался се самочувствием, она ответила, что чувствует себя лучше на сорок процентов.

Во втором случае я работал с женщиной в возрасте 30 лет. Она была преуспевающим бизнесменом. Однажды она пришла ко мне и пожаловалась на шишковидное образование на груди. Она боялась, что потребуется операция. Я начал работу с техники Ци Нэйцзан и, как ожидал, обнаружил очень чувствительное место в области брюшной полости. В то время как я работал с этой областью, она почувствовала, что опухоль постепенно размя!чается и рассасывается. Я поработал с чувствительным местом брюшной полости около десяти минут, а затем применил иглоукалывание этой области. После занятий я дал ей немного травяного чая. Весь курс лечения занял около трех занятий. После этого опухоль исчезла.

2. Интервью с врачом-массажистом

В: Расскажите, пожалуйста, о себе.

О: В прошлом году я впервые пошел на лекцию по Ци Нэйцзан. До этого я был на нескольких встречах с мастером Чиа и подумал, что такая лекция могла оказаться интересным дополнением к моим занятиям рейки. Когда я вернулся с лекции, мой отец вдруг серьезно заболел. Он проходил лечение, связанное с улучшением работы сердца и кровообращения. Неожиданно врачи решили, что ему необходимо провести открытую операцию на сердце. Они установили плохую проходимость всех периферических и коронарных артерий. Отец решил, что находится на лечении слишком долго, и у него возникло желание что-то предпринять. Он спросил меня: "Можешь ли ты предложить что-нибудь другое?" Я попросил отца сейчас же прийти и поговорить со мной. Когда он приехал, его лицо было серого цвета. Я никогда не видел, чтобы живой человек имел такой цвет лица. Он был очень слаб и сильно похудел.

Я обнаружил, что диагноз врачей соответствовал действительности лишь частично. У отца было очень слабое кровообращение. Когда я проверил пульсы по всему телу, то установил, что поток крови у него слабый везде, кроме одной руки. Все остальные части тела были полностью заблокированы.

Некоторое время я работал с этими нарушениями, используя рейки, Ци Нэйцзан и Ладонь Будды. Через некоторое время я увидел, что его лицо становится розовым, и подумал, что начинают происходить изменения. Он сказал мне, что когда пришел, был очень уставшим, а сейчас чувствует себя намного лучше. Это было его первой реакцией. Ему больше не было холодно. Когда занятие закончилось, он чувствовал тепло по всему телу и вся кожа его была розового цвета. Перед тем как он пошел домой, я обучил его некоторым техникам очищения кожи, так как не хотел работать с ним слишком глубоко с помощью массажа. Для этого он был еще очень слаб. Я посоветовал ему выполнять упражнения по очищению кожи, произносить Исцеляющий Звук Сердца и глубоко дышать для расслабления. Он перенес тяжелую ангину и очень боялся заболеть снова. Чтобы избавить его от этого состояния, я использовал мой опыт лечения гипнозом. Отец очень боялся, что ангина может вызвать дополнительные осложнения, и именно поэтому он часто болел ангиной до этого.

В: Чувствовали ли вы, что существует определенная техника Ци Нэйцзан, которая поможет ему?

О: Я чувствовал, как у него очищались артерии и в них снова появился ток крови. До начала лечения кровь в артерии не поступала, но после окончания лечения, кровообращение восстановилось. Произошли какие-то изменения.

В: Так проводили ли вы общий массаж Ци Нэйцзан?

О: Нет, первое время не проводил. Я практиковал легкое очищение кожи. В первую очередь я работал над артериями и венами и пытался усилить кровообращение.

В: Работали ли вы затем с аортой?

О: Да, очень много, потому что она вообще почти не функционировала. Я хотел направить кровь к периферическим артериям и венам для того, чтобы прочистить все заблокированные области тела. Эти блоки были вызваны, как и у большинства людей, частотно способом питания и образом жизни, но также многим другим. Отец сказал, что чувствует себя намного лучше, и он, действительно, стал более энергичным. Он пришел домой, и моя мать рассказывала потом, что отец делает упражнения. Когда он пришел на следующей неделе, то выглядел значительно лучше. Отец сказал, что у него появилось больше энергии и он не устает как раньше. Он посетил врача, который осмотрел его периферические вены. Отец сказал врачу, что чувствует себя не так, как раньше. Но врач ему не поверил. Тогда мой отец ответил: "Мне нужен другой врач". Мой отец занимается уже на протяжении десяти месяцев и чувствует себя хорошо. У пего ничего не болит и он больше не болеет ангиной.

В: Как вы считаете, сколько часов вы занимались с ним техникой Ци Нэйцзан?

О: Я занимался с ним около четырех часов на протяжении трех недель. Он говорит, что все еще работает над очищением тела и иногда практикует исцеляющий Звук Сердца. Отцу сказали, что у него есть нарушения в печени, где развивается злокачественный процесс. Я не хотел очень много работать с этим. Врачи говорили, что это вопрос времени. Это было прошлой зимой. После того случая, когда у него произошло нарушение работы сердца, врачи сообщили ему о болезни печени, потому что он продолжал терять вес. Но сейчас снижение веса прекратилось и вес нормализовался. Вот это мой опыт работы с отцом. У меня также есть некоторый опыт работы с другими людьми.

Около трех месяцев назад ко мне пришла женщина. Ей сказали, что унес рак челюсти. Эту опухоль обнаружили с помощью рентгеноскопии. Женщина была в ужасе от того, что опухоль разрасталась очень быстро. Врачи собирались делать биопсию. Я не хотел приступать к слишком энергичным манипуляциям, чтобы не способствовать распространению рака. Поэтому я работал с ее челюстью, используя рейки и Двойной Луч Ладоней Будды. Во время этого она вдруг сказала, что не чувствует опухоль так, как раньше. А когда я закончил, она сказала, что не чувствует ее совсем. Она чувствовала, будто опухоль прижигается интенсивным жаром, но пе чувствовала его на поверхности кожи. Вместо этого она ощущала жар в челюсти, в самой кости, где и находилась опухоль.

В: Проходила ли она какие-либо клинические обследования после этого?

О: Я не знаю. Я потерял с ней контакт, но встречался с ней дважды. Во время второго визита она сказала, что не чувствовала опухоли уже на протяжении недели со времени первого посещения. Но до этого она чувствовала опухоль постоянно. Она ощущала, что энергия сжигает опухоль. Я не знаю, подтвердились ли эти результаты клинически, но я точно знаю, что случай с моим отцом задокументирован, и в настоящий момент врачи выписывают его из больницы.

3. Интервью с изучающим Ци Нэйцзан

В: Что вы можете рассказать о пашем опыте занятий Ци Нэйцзан?

О: У меня был достаточно необычный опыт. Я не знал ничего о Ци Нэйцзин, но пришел на занятие с готовностью принять любую информацию. Это было очень простое занятие; не было ничего сложного. Оно началось с круговых движений по спирали в области пупка. Сначала я работал с Ларри Тупером. Он объяснил мне, что область пупка связана с органами, различными их функциями и координирует их работу. Поэтому любые блоки, возникающие в теле, будут отражаться и ощущаться в этой области. Начав работать со мной, он объяснил, что у меня есть небольшие блоки, труднопроходимые места и узлы величиной с горошину, от которых можно избавиться, совершая мягкие круговые движения и слегка разглаживая их.

Оказываемое давление было легким. Сначала я не чувствовал ничего, кроме очень мягкого давления в брюшной полости. Затем я ощутил, как в результате работы Ларри маленькие "горошины" одна за другой рассасываются и исчезают. Он продолжал работать, с помощью круговых движений воздействуя на различные области вокруг пупка. Я чувствовал нарастающее напряжение в соединительной ткани, связках, близлежащих мышцах. Он объяснил мне это их дисбалансом. Мой пупок слегка смещался в одну сторону. Чтобы исправить это положение, необходимо было ослабить напряжение в этой области.