Ци нейцзан II. Массаж внутренних органов (стр. 25 из 28)

В связи с тем, что он работал над ослаблением более глубоких блоков, через некоторое время я ощутил давление большей интенсивности. Я начал чувствовать действие круговых движений и открытие точек в области пупка. Я смог ощутить движение энергии вокруг пупка сильнее, чем когда-либо ранее во время моих медитаций. Для того чтобы привести поток энергии в движение, я стал практиковать Микрокосмическуго Орбиту.

В ходе занятия я стал ощущать силу во время выполнения Микрокосмической Орбитальной Медитации и у меня повысилось ощущение потока энергии по спирали в области пупка. Во время практики я стал чувствовать потрясающее состояние релаксации, которое постепенно возросло к концу занятия. Ларри осуществлял частые круговые движения вокруг пупка, постепенно расширяя спираль. Я ощутил легкость. Я почувствовал, как мои плечи полностью расслабились. Я чувствовал, как напряжение в шее исчезает. Я избавился от всякого напряжения в нижней части спины. Когда я закрыл глаза, то увидел спираль, идущую из моего пупка и которая вдруг разрослась до огромных размеров и большими волнообразными кругами охватила всю мою ауру.

После занятия Ларри попросил меня медленно подняться и осторожно сесть. Через некоторое время я встал и начал ходить. Я пережил такой необычный опыт, как будто побывал на другой планете.

В: Кроме таких прекрасных ощущений сразу после занятия, не чувствовали ли вы позже каких-либо физических нарушений, боли или других подобных состояний?

О: Я могу сказать, что у меня возросла сила при выполнении медитации и я продолжал находиться в расслабленном состоянии. Но потрясающий эффект занятия - интенсивная релаксация и состояние парения, которые я чувствовал в течение нескольких часов после окончания занятия, постепенно исчез. Частично это было связано с тем, что через короткое время после занятия я начал заниматься Тайцзи Цигун.

В: Когда вы упомянули о релаксации, вы сказали, что были расслаблены более, чем когда-либо. Были ли у вас проблемы с релаксацией до занятия?

О: Да. У меня были постоянно напряжены плечи и, несмотря на занятия спортом и хорошее здоровье, постоянно болела нижняя часть спины. Я не мог избавиться от напряжения в этих частях моего тела. Занятие действительно оказало на меня огромное влияние.

В: Вы сказали о нижней части спины. Продолжали ли вы ощущать какой-либо дискомфорт после занятия?

О: Дискомфорта больше не было, но, так как я интенсивно практиковал на протяжении следующих нескольких дней Тайцзи Цигун, образовалось огромное количество энергии, которая проходила через мое тело. Я не чувствовал глубоких блоков в области крестца и брюшной полости. Несмотря па эффект от занятия, я чувствовал дисбал.анс, который становился все более очевидным. Я начал уделять больше внимания областям, над которыми нужно было продолжать работать.

В: Я так понимаю, что занятие действительно повысило вапгу чувствительность и осознание собственного тела. Так ли это? .

О: Абсолютно верно! Это невероятно. Оно значительно повысило мою чувствительность к собственному организму, а также ощущение потока энергии в теле.

В: Вы сказали, что сначала вас лечил Ларри. Где вас лечили потом?

О: Я лечился, но не с помощью практикующего Ци Нэйц-зан врача или опытного учителя. Это был уникальный опыт, который я не могу ни с чем сравнить.

В: Что вы можете добавить еще?

О: Я хотел бы сказать, что, работая с Ларри Тупером, я осознал громадный потенциал Ци Нэйцзан. Это очень важный момент моего занятия, который останется со мной на всю жизнь.

4. Интервью с практикующим Ци Нэйцзан

В: Как вы начали заниматься Оздоровительным Дао и Ци Нэйцзан?

О: Четыре года назад я прошел специальный курс в Кембридже и несколько других курсов Мантэка Чиа. Я считаю, что они были очень интересными. Последний год (1989) я посещал занятия Ци Нэйцзан, и они мне понравились.

В: Практиковали ли вы другие формы массажа в прошлом?

О: Около пяти лет назад я посещал курсы по оздоровительному массажу, а также изучал другие виды массажа. Это дало мне возможность ознакомиться с различными техниками массажа.

В: Как вы считаете, что есть общего между Ци Нэйцзан и другими техниками?

О: Другие техники работают со всем телом, и воздействие их больше направлено на получение удовольствия. Система Мантэка Чиа занимается областью живота и обладает более сильным воздействием.

В: Была ли у вас возможность практиковать на других людях или вы работали самостоятельно? Как вы использовали техники, которым обучались?

О: В основном я работал сам. Ларри Тупер, который практикует в Бостоне, провел несколько занятий в прошлом году. Они были потрясающими.

В: Таким образом, вы практиковали техники Ци Нэйцзан с опытным терапевтом?

О: Правильно.

В: Чего вы достигли в результате занятий?

О: Когда у меня была напряженная неделя, упражнения Ци Нэйцзан помогали сохранить состояние равновесия. Я занимаюсь бизнесом и у нас есть двенадцать дочерних предприятий, поэтому мне приходится много ездить. Занятия меня полностью восстанавливают, уравновешивают и успокаивают. Они всегда действуют очень эффективно.

В: Были ли у вас какие-то проблемы со здоровьем, когда вам действительно нужен был врач?

О: На протяжении последних восьми лет у меня были огромные перепады в настроении. За последние шесть лет я проверил и испытал различные способы, чтобы уравновесить себя. Практики Исцеляющего Дао оказались наиболее эффективными.

В: Включили ли вы техники Ци Нэйцзан в общий набор практик Исцеляющего Дао? Рхли да, легко ли это было вам сделать?

О: Конечно. Самой легкой вещью в мире было проснуться утром и приступить к массажу живота. Когда вы чувствуете заблокированные области, расслабьте их и позвольте энергии ликвидировать их. Это сразу же уравновесит ваш организм, и вы почувствуете себя хорошо.

В: Что вы еще можете добавить?

О: Да, это очень прекрасная система и хороший способ для уравновешивания самого себя. Она очень эффективна. Ее следует широко пропагандировать.

5. Интервью с изучающим Ци Нэйцзан

В: Я понимаю, что вы имели возможность заниматься у нескольких инструкторов. Что вы чувствовали и какой опыт приобрели?

О: Первый опыт был с Мастером Чиа. Это было для меня открытием. Мастер работал очень глубоко в области пупка. Это было очень больно. Десять лет назад у меня была операция, и все в этой области было зажато и заблокировано. Но я не обращал внимание на напряжение в этой области. Чтобы избавиться от напряжения, я лечился с помощью массажа, акупунктуры и других методов, но для достижения результата нужно было много работать. Действие массажа Мастера Чиа я чувствовал на протяжении трех дней.

Позже у меня было занятие с Дианой Рон. После операции на протяжении последних трех лет я страдал от боли в седалищном нерве и меня беспокоила боль в левом бедре. Во время занятия с Рон я увидел операцию в деталях и плакал от того, что вспоминало мое тело. Огромное количество холодной энергии вышло из моего бедра, что очень удивило нас. Это был холодный ветер.

После занятия я ощутил полную опустошенность, усталость и очень хотел спать. После этого занятия мой живот освободился от напряжения и стал мягким. Это занятие мне очень помогло, и у меня появился прогресс в практике Тайцзи Цигун - Железная Рубашка. До этого я не мог долго находиться в каких-либо позах, так как был очень закрепощен и не мог мягко выполнять упражнения.

6. Интервью с изучающим Ци Нэйцзан

В: Были ли вы на лекции по Ци Нэйцзан? О: Да, я ходил на четырехдневные лекции в Европе с участием Мастера Чиа. Это было два года назад. В: Многому ли научились на этих лекциях?

О: Да, я чувствую, что многому научился, но практиковал в основном самостоятельно. Я приобрел некоторый интересный опыт, но понял, что нужно практиковать каждый день, так как появлялись все новые и новые блоки и труднопроходимые места, с которыми нужно было работать. Мне нравится практиковать по вечерам перед сном. Это помогает мне расслабиться, успокоиться и уснуть. Занятия помогают мне войти в контакт с моими органами, внутренними структурами. У меня есть друзья, студенты-медики, которые удивляются тому, что я могу пальпировать брюшную полость и находить почки, печень и другие органы. Мне кажется, что Ци Нэйцзан является чрезвычайно прекрасным способом познания.

В: Не находите ли вы, что Ци-массаж помогает вам в других практиках Дй ?

О: О, конечно, потому что очень сложно снять все напряжения и блоки только с помощью Микрокосмической Орбиты. Ци Нэйцзан помогает мне лучше ощущать то, чем я занимаюсь.

В: Как вы считаете, помогает ли это вам как инструктору по Исцеляющему Дао?

О: Да, конечно. Это очень помогает обучению других людей тому, как войти в контакт со своим телом. Эта праь -тика дает мне возможность уверенно определить, где находятся блоки или труднопроходимые места в теле человека.

В: С кем вы еще работаете?

О: Я провожу некоторую работу с членами моей семьи, особенно уделяю внимание младшему пятилетнему брату. Ему очень понравилось расслабляющее действие Ци Нэйцзан. Мне кажется, что на детей этот вид массажа оказывает благотворное и лечебное влияние.

7. Интервью со старшим инструктором по Ци Нэйцзан

В: Мастер Чиа говорит, что людям с высоким кровяным давлением следует осторожно использовать техники по очистке крови, потому что слишком сильно заряженная энергией кровь может пойти в голову. Что вы делаете для того, чтобы избежать этого? Каким образом вы регулируете давление?