Аудит учредительных докментов (стр. 13 из 19)

- проведение проектно-изыскательских, проектно-сметных, архитектурно-планировочных, строительно-монтажных, пуско-наладочных, художественно-оформительских и дизайнерских работ, строительство и реконструкция объектов производственного, жилищного, социально-культурного и бытового назначения;

- предоставление информационно-консультационных, маркетинговых, сервисных и других услуг юридическим и физическим лицам;

- спортивно-оздоровительные, культурно-концертные и иные мероприятия;

- организация ярмарок, выставок, салонов, аукционов, проведение культурных и зрелищных мероприятий.

3.4. Деятельность Общества не ограничивается оговоренной в Уставе, Общество вправе осуществлять и другие виды деятельности, не запрещенные законодательством Российской Федерации.

3.5. Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется законом, Общество может заниматься только на основании лицензии.

Статья 4. Юридический статус Общества

4.1. Общество является юридическим лицом по законодательству Российской Федерации и считается созданным с момента его государственной регистрации.

4.2. Правовое положение Общества, порядок его деятельности, реорганизации и ликвидации, а также права и обязанности акционеров Общества определяются Гражданским кодексом Российской Федерации (далее – «Гражданский кодекс »), Федеральным законом № 208-ФЗ от 26 декабря 1995 г. «Об акционерных обществах» (далее – «Федеральный закон «Об акционерных обществах »), прочими федеральными законами, иными правовыми актами Российской Федерации, принятыми соответствующими государственными органами в пределах их полномочий, а также настоящим Уставом.

В случае последующего изменения норм действующего законодательства Российской Федерации настоящий Устав действует в части не противоречащей императивным нормам.

По вопросам, не нашедшим отражение в настоящем Уставе, Общество руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, а также иными правовыми актами.

4.3. Общество вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами.

4.4. Общество имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место его нахождения. Общество вправе иметь штампы и бланки со своим наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства визуальной идентификации.

Порядок использования указанных средств визуальной идентификации определяется применимым законодательством, внутренними документами Общества и заключенными договорами.

4.5. Общество вправе от своего имени совершать любые сделки в соответствии с законодательством Российской Федерации, приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

4.6. Общество осуществляет все виды внешнеэкономической деятельности в установленном законодательством порядке.

4.7. Общество может иметь дочерние и зависимые общества с правами юридического лица на территории Российской Федерации, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, а за пределами территории Российской Федерации - в соответствии с законодательством иностранного государства по месту нахождения дочернего или зависимого обществ, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

4.8. Вмешательство в административную и хозяйственную деятельность Общества со стороны государственных, общественных и других организаций не допускается, если это не обусловлено их правами по осуществлению контроля и надзора согласно действующему законодательству.

4.9. Общество как самостоятельный хозяйствующий субъект владеет, пользуется и распоряжается принадлежащим ему обособленным имуществом, учитываемым на его самостоятельном балансе.

4.10. Общество является собственником имущества, переданного ему в качестве оплаты акций и других взносов в уставный капитал его учредителем и акционерами, а также имущества, полученного в результате своей хозяйственной деятельности и из иных источников.

4.11. Общество несет ответственность по своим обязательствам только в пределах своего имущества. Общество не отвечает по обязательствам акционеров. Акционеры не отвечают по обязательствам Общества и несут риск убытков, связанных с деятельностью Общества, в пределах стоимости принадлежащих им акций Общества.

Общество не отвечает по обязательствам государства, его органов и организаций, также как и государство, его органы и организации не отвечает по обязательствам Общества.

4.12. Общество вправе участвовать в других коммерческих и некоммерческих организациях.

4.13. Общество самостоятельно планирует и осуществляет свою деятельность, определяет размеры оплаты труда своих работников, цены на продукцию и оказываемые услуги, порядок и форму расчетов по совершаемым сделкам, если иное не предусмотрено применимым законодательством.

Статья 5. Филиалы и представительства

5.1. Общество может создавать филиалы и открывать представительства на территории Российской Федерации с соблюдением требований законодательства Российской Федерации.

Создание Обществом филиалов и открытие представительств за пределами территории Российской Федерации осуществляются также в соответствии с законодательством иностранного государства по месту нахождения филиалов и представительств, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

5.2. Филиалом Общества является его обособленное подразделение, расположенное вне места нахождения Общества и осуществляющее все его функции, в том числе функции представительства, или их часть.

5.3. Представительством Общества является его обособленное подразделение, расположенное вне места нахождения Общества, представляющее интересы Общества и осуществляющее его защиту.

5.4. Филиал и представительство не являются юридическими лицами, действуют на основании утверждаемого Обществом положения. Филиал и представительство наделяются создавшим их Обществом имуществом, которое учитывается как на их отдельных балансах, так и на балансе Общества.

5.5. Руководитель филиала и руководитель представительства назначаются Обществом и действуют на основании доверенности, выдаваемой Обществом.

5.6. Филиал и представительство осуществляют деятельность от имени создавшего их Общества. Ответственность за деятельность филиала и представительства несет создавшее их Общество.

Статья 6. Уставный капитал

6.1. Уставный капитал Общества составляется из номинальной стоимости приобретенных акционерами (размещенных) акций и составляет 400 000 000 (четыреста миллионов) рублей. На момент государственной регистрации Общества уставный капитал полностью оплачен.

6.2. Уставный капитал Общества разделяется на 10 000 000 (десять миллионов) обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 40 (сорок) рублей каждая.

6.3. Общество вправе разместить дополнительно к размещенным акциям 10 000 000 (десять миллионов) обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 40 (сорок) рублей каждая на общую сумму 400 000 000 (четыреста миллионов) рублей – (объявленные акции).

6.4. Общество может в случае необходимости и в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом:

6.4.1. Увеличивать уставный капитал путем увеличения номинальной стоимости всех размещенных акций или размещения дополнительных акций в пределах количества объявленных акций, установленного настоящим Уставом;

6.4.2. Консолидировать выпущенные акции или разделять их на акции меньшего номинала;

6.4.3. Уменьшать величину уставного капитала путем уменьшения номинальной стоимости как всех размещенных акций, так и акций определенной категории или путем приобретения и погашения Обществом части акций.

6.5. Изменение уставного капитала Общества осуществляется решением:

6.5.1. об увеличении уставного капитала:

6.5.1.1. путем увеличения номинальной стоимости акций, принимаемым общим собранием акционеров;

6.5.1.2. путем размещения дополнительных акций, принимаемым Советом директоров Общества, принятым единогласно, при этом не учитываются голоса выбывших членов совета директоров Общества, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 6.5.1.3., 6.5.1.4. настоящего Устава;

6.5.1.3. путем размещения посредством отрытой подписки обыкновенных акций, составляющих более 25 процентов ранее размещенных обыкновенных акций, принимаемым общим собранием акционеров, большинством в три четверти голосов акционеров - владельцев голосующих акций, принимающих участие в общем собрании акционеров;

6.5.1.4. путем размещения дополнительных акций при размещении акций посредством закрытой подписки, принимаемым общим собранием акционеров, большинством в три четверти голосов акционеров - владельцев голосующих акций, принимающих участие в общем собрании акционеров;

6.5.2. об уменьшении уставного капитала путем уменьшения номинальной стоимости акций или путем приобретения и погашения части акций в целях сокращения их общего количества, принимаемым общим собранием акционеров.

6.6. Решение об увеличении уставного капитала по итогам размещения дополнительных акций и о внесении соответствующих изменений в Устав Общества принимается Советом директоров Общества.

6.7. Если по окончании второго и каждого последующего финансового года в соответствии с годовым бухгалтерским балансом, предложенным для утверждения акционерам Общества, или результатами аудиторской проверки стоимость чистых активов Общества оказывается меньше его уставного капитала, Общество обязано объявить об уменьшении своего уставного капитала до величины, не превышающей стоимости его чистых активов.

Статья 7. Акции и иные ценные бумаги Общества. Права акционеров.