Организация межбанковских расчетов 2 (стр. 1 из 17)

Организация межбанковских расчетов

Введение

Роль платежной системы в рыночной экономике может быть определена без преувеличения как «артериальная» в силу важности выполняемой ею функции - обеспечения динамики и устойчивости хозяйственного оборота посредством переводов денежных средств от одних экономических агентов другим.

В экономической литературе можно встретить различные определения платежной системы в зависимости от избираемых критериев. На мой взгляд, наиболее удачным может быть признано определение, данное В. М. Усоскиным, где платежная система - это “совокупность инструментов и методов, применяемых в хозяйстве, для перевода денег, осуществления расчетов и урегулирования долговых обязательств между участниками экономического оборота” [67. с.6].

Понятие «платежная система» шире смежного понятия «система безналичных расчетов», которая понимается как «форма организации безналичного денежного обращения в стране, сложившаяся исторически и закрепленная национальным законодательством» [69. с.85], но уже понятия «денежная система», которая включает и налично-денежное обращение.

Платежная система страны - неотъемлемый элемент рыночной экономики, своеобразный канал энергетического обмена, реализующий экономические возможности субъектов расчетов. Без оптимизации платежной системы никакие существенные перемены не смогут охватить все народное хозяйство в целом. Для России она имеет особую значимость, ибо стала одной из ключевых проблем реформирования экономики на переходном этапе страны к рынку. Основные составляющие этой проблемы, с одной стороны - платежный кризис и его последствия - разлаженность хозяйственных связей, социальные потрясения из-за просроченных выплат заработной платы, пенсий, пособий и т. п., а с другой стороны - поистине революционные изменения в расчетах между учреждениями банков, представляющие фундамент становления новой банковской системы.

Безналичные расчеты в современных условиях имеют большое значение, так как приводят к замещению наличных денег и снижению издержек обращения, т. е. к сокращению расходов на печатание наличных денег, их перевозку, пересчет и хранение. Рациональная организация безналичных расчетов решает такие проблемы, как нормализация платежного оборота, сокращение взаимной задолженности предприятий, учреждений и организаций, повышение ответственности хозяйствующих субъектов за состоянием платежной дисциплины.

В денежных расчетах и платежах, проводимых преимущественно банками, находят свое воплощение практически все виды экономических отношений в обществе. Это, в свою очередь, немыслимо без взаимных расчетов между банками - межбанковских расчетов, что обусловлено широкой разветвленностью хозяйственных связей, большой территориальной удаленностью предприятий и некоторых других факторов.

Межбанковские расчеты представляют собой систему безналичных расчетов между банковскими учреждениями, основанную главным образом на прямых переводах денежных средств и регулярных зачетов их взаимных финансовых требований и обязательств. В отдельных случаях расчеты между банками могут вестись и с помощью наличных денег.

По существу, лишь на основе расчетов между разными банками и их филиалами можно завершить расчеты в народном хозяйстве: предприятий друг с другом по поводу купли - продажи товаров (услуг), с финансовыми органами по уплате налогов, с внебюджетными фондами по перечислению обязательных взносов, с банками по ссудам, со страховыми компаниями по страхованию имущества и коммерческих рисков, с собственным персоналом по выплате заработной платы и приравненных к ней платежей, а также другие денежные расчеты.

Главный регулирующий орган системы безналичных расчетов - Банк России. Согласно Федеральному закону “О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)” от 26 апреля 1995 г. среди трех его основных задач значится обеспечение эффективного и бесперебойного функционирования системы расчетов. На Банк России возложены установление правил, сроков и стандартов осуществления расчетов и применяемых при этом документов, координация, регулирование и лицензирование организации расчетных, в том числе клиринговых, систем.

Задачей Центрального банка на современном этапе является выведение системы межбанковских корреспондентских отношений в России на мировой уровень. Для выполнения данной задачи, в первую очередь, требуется провести оптимизацию расчетной сети самого Банка России с его многочисленными структурными подразделениями.

Для достижения поставленной цели в данной дипломной работе необходимо решить следующие задачи:

- исследовать принципы организации межбанковских расчетов в России, их достоинства и недостатки;

- рассмотреть деятельность расчетно-кассовых центров Банка России и функции возложенные на них;

- провести экономический анализ деятельности отдельно взятого расчетно-кассового центра за определенный период, динамики изменения экономических показателей, перспектив и проблем;

- исследовать проблемы рациональной организации системы безналичных расчетов;

- рассмотреть перспективные формы межбанковских расчетов, применяемые в мировой практике;

- рассмотреть перспективы развития расчетной сети Банка России.

Объектом исследования является Головной расчетно-кассовый центр Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Чукотскому автономному округу расположенный в г. Анадыре.

Методической и методологической основой дипломной работы являются труды зарубежных и отечественных ученых, видных экономистов и практических работников.

Информационной базой дипломной работы является отчетность Главного управления ЦБ РФ по Чукотскому АО за 1999 - 2000 годы. При работе над дипломной работой также использовались инструктивные материалы Центрального банка Российской Федерации, законодательные материалы, периодическая печать, экономические и специальные издания.

1. История развития, сущность необходимости и организация межбанковских расчетов

1.1. Исторический аспект организации РКЦ

Перестройка банковской системы началась в 1987 году. В результате проведенной реформы сформировалась двухуровневая система:

- 1 уровень - Центральный Банк России и его подразделения;

- 2 уровень - коммерческие банки и другие финансово- кредитные учреждения, осуществляющие отдельные банковские операции.

Центральный Банк России является главным Банком государства. Он независим от распорядительных органов власти. Центральный Банк - экономически самостоятельное учреждение. Он осуществляет свои расходы за счет собственных доходов. Правовой статус ЦБ РФ, его права и обязанности определены Федеральным Законом «О Центральном Банке Российской Федерации (Банк России)» 394-1 от 2 декабря 1990 года.

Центральный банк России имеет более чем столетнюю историю. 31 мая 1860 году (по старому стилю) Александр 2 подписал Указ о создании государственного Банка Российской империи и утвердил его первый устав. До этого в России существовала система казенных банков, а затем и банковских домов. Единый государственный банк с отделениями по всей стране - этот финансовый гигант, с одной стороны, унаследовал функции банков, а с другой - принял на себя функции коммерческого банка, то есть должен был способствовать оживлению торговых оборотов.

В начале XX века Государственный банк играл роль стержневого элемента банковской системы России. Он продолжал оставаться важным рычагом экономической политики царской России, но по мере становления и развития коммерческих банков постепенно уступал им решение задач кредитования народного хозяйства. Постепенно государственный банк превращался в резервный центр банковской системы - банк банков.

Возглавляемая им широкая сеть государственных сберегательных касс поглощала значительную часть денежных накоплений населения, отвлекая их от производительного использования. Деньги помещались в облигации государственных займов и таким образом направлялись на финансирование государства.

После Октябрьского переворота банковское дело было объявлено государственной монополией, ипотечные банки ликвидированы, а частные коммерческие банки присоединились к Госбанку. Сам Госбанк превратился в орган «снабжения» денежными знаками государственного хозяйства.

В 30-е годы в результате реорганизации кредитной системы произошли ее укрупнения и централизация. Это было вызвано экономическими потребностями народного хозяйства в связи с политикой государства, выраженной в индустриализации и коллективизации. Вместо двух ярусов существовавшей до октября кредитной системы, стал один, состоящий из трех банков - монополистов (Госбанк, Стройбанк, Внешторгбанк) и системы сберкасс. Система страхования была вынесена за рамки кредитной системы. Главенствующее положение занимал Госбанк СССР. Такие преобразования отразили ликвидацию рыночных отношений в широком смысле слова и переход на административную систему управления.

Основными недостатками банковской системы, существовавшей до реформы 1987 года, были:

- монополизм, обусловленный отсутствием у предприятий альтернативных источников кредита;

- неконтролируемая эмиссия кредитных и бумажных денег;

- потеря банковской специализации;

- бесконечные и бесчисленные операции по перекредитованию всех сфер хозяйства;

- выполнения банками, по существу роли второго госбюджета, на долю которого приходилось прощение и списание долгов предприятий, особенно в сельском хозяйстве;

- низкий уровень процентных ставок;

- отсутствие вексельного обращения;

- слабый контроль банков (на базе кредита) за деятельностью различных сфер.

Другими словами, банковская система была неэффективной, ее воздействие на производство было недостаточно.

Первый этап банковской реформы в СССР начался в 1985 году и закончился в 1987 году. В результате ее Госбанк СССР лишался монопольных функций и был отстранен от непосредственной кредитной работы с клиентурой. За ним закрепилась роль организатора и руководителя всей банковской системы.


Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!

Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.