Мир Знаний

Основные подходы к классификации банковских рисков, методы управления ими, а также определение путей их минимизации (стр. 4 из 13)

При работе банка в безрисковой зоне потери не ожидаются, что позволяет получить хорошую прибыль. При попадании в зону допустимого риска прибыль банка превышают понесенные потери. В зоне недопустимого риска банк не получает прибыли от своей деятельности. Она направляется на покрытие возникших потерь. В зоне критического риска банк близок к банкротству. Полученной прибыли не хватает для покрытия потерь.

Статистический метод заключается в том, чтобы изучить статистику потерь и прибылей, имевших место при принятии аналогичных рений, установить величину и частоту получения той или иной экономической отдачи, а затем провести вероятностный анализ и составить прогноз будущего поведения на рынке [24, с.13].

Таким образом, управление банковскими рисками является весьма скрупулезным процессом, требующим тщательной подготовки, высокой квалификации и ответственного подхода к оценке реальных последствий наступления рисковой ситуации.


2. АНАЛИЗ БАНКОВСКИХ РИСКОВ НА ПРИМЕРЕ ОАО «БЕЛАГРОПРОМБАНК»

2.1. Состояние рисковой ситуации в деятельности белорусских банков

Рассмотрим состояние рисковой ситуации в кредитной деятельности белорусских банков начиная со второй половины девяностых годов.

Вторая половина девяностых годов стала периодом существенных изменений, значительных структур­ных преобразований и совершенствования деятельности банков Республики Беларусь. Целесообразно дать краткую характеристику сложившейся в послед­ние годы рисковой ситуации в кредитной деятельности банков республики.

Начиная с 1996 года, обострилась проблема своевременного возврата банковских кредитов. По мере увеличения объёмов проводимых банками активных операций, роста кредитных вложений опережающими темпами увеличивалась просроченная задолженность по кредитам банков. Наиболее показательным в этом отношении следует считать 1998 год, когда темпы роста активов, кредитов и просроченной задолжен­ности составили 387 %, 420 % и 510 % соответственно [7, c. 42].

Данные о невозвращенных кредитах свидетельствуют о постоянном росте доли невозвращённых кредитов в портфелях белорусских банков. Так, если на 1.01.1996 года значение этого показателя составляло 12 %, то на 1.01.1997года уже 14 %, а на 1.01.1998 года - 18 %. Максимальный процент проблемных кредитов был зафиксирован в размере 22,1 % по состоянию на 1.01.1999 г. Данные на 1.01.2000 г. отражают снижение величины этого показателя до 17 %.

В сложившейся рисковой ситуации в кредитной деятельности банков нашей республики целесообразно выделить некоторые особенности:

- имеется значительная просроченная задолженность по кредитам банков;

- сокращается величина собственного капитала большинства банков в валютном эквиваленте;

- в объёмах невозвращённых кредитов преобладает доля валютной просрочки;

- отмечается низкая доходность кредитных операций крупных банков;

- формирование резервов на покрытие убытков по ссудам осуществляется не в полном объёме [7, c. 42].

Проведенный нами анализ позволяет констатировать высокий уровень кредитного риска, сопутству­ющего деятельности белорусских банков. В связи с этим возникает проблема качественного измерения и прогнозирования кредитного риска адекватно потенциальным потерям. Эту задачу попытаемся решить, предложив формулу расчёта коэффициента кредитного риска, учитывающего степень полноты создания резервов на покрытие убытков по ссудам.

,

где Кр - коэффициент кредитного риска;

С - величина ссудной задолженности клиентов банка;

З1 32, 33- ссудная задолженность, отнесённая соответственно ко второй, третьей и четвёртой группам риска;

Н -сумма недоначисленного резерва на возможные потери по ссудам [7, c. 43].

Поправочные коэффициенты 0,3; 0,5; 1,0 отражают необходимую величину формирования резерва на возможные потери по ссудам в соответствии с действующим в настоящее время положением Националь­ного банка Республики Беларусь № 775 от 19.08.1996 г.

Рассмотрим задачи, стоящие перед банковской системой по преодолению сложившейся ситуации.

Первостепенной задачей, стоящей перед банковской системой респуб­лики, является направление денежных потоков в экономику и, в первую оче­редь, - в реальный сектор. Валовые кредиты банков экономике за ян­варь-июнь 2002г. увеличились на 452,3 млрд. руб. (или на 17,8%, в реальном выражении они снизились на 2%), в том числе в белорусских рублях - на 186,4 млрд. руб. (или на 14,9%) и в иностранной валюте - на 47,2 млн. USD [11, c. 31].

В 2004 г. ряд предприятий находились в сложном финансовом по­ложении, поэтому кредитные операции не всегда являлись самыми надежными и доходными.

Увлечение высокодоходными, но спекулятивными и высокорискованными операциями, как показал российский кризис, может привести к банкротству да­же самый надежный банк, а банковскую систему - к глубокому кризису. Учиты­вая это, банки должны учиться работать с реальным сектором экономики в лю­бых макроэкономических условиях, поддерживать тесную связь с производитель­ным капиталом. Это является залогом, может быть, не самого быстрого, но на­дежного роста и укрепления как предприятий реального сектора, так и банков.

- Процесс кредитования, особенно в странах с переходной экономикой, неп­рерывно связан с действием многочисленных факторов риска, способных пов­лечь за собой непогашение кредита в обусловленный договором срок. Предо­ставляя кредиты, банк должен всесторонне изучить и проанализировать те фак­торы, которые могут привести к непогашению кредитов. Такое изучение именуют анализом кредитоспособности [11, c. 32].

Существующие на сегодняш­ний день в Республике Беларусь методики определения финансово­го состояния кредитополучателя, его платежеспособности и креди­тоспособности не в полной мере отвечают сложившейся экономи­ческой ситуации. Трудно найти предприятие, которое по данным методикам «вписывалось бы» в рамки финансово устойчивого. Большинство из них находится в кризисном состоянии, и надежных кредитополучателей сегодня пра­ктически не существует. Положе­ние ряда предприятий настолько тяжело, что из-за нехватки средств на оплату суммы обязательных страховых взносов в Фонд социаль­ной защиты юридические лица не получали кредиты на заработную плату. В соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 06.08.2002г. №19 «О некоторых мерах по обеспечению своевре­менной уплаты подоходного налога и обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты населе­ния Министерства труда и соци­альной защиты» в суммы кредитов, выдаваемых банками для выплаты заработной платы, включаются суммы обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты и подоходного налога, исчисленно­го из размера данной заработной платы. Однако Указом Президента Республики Беларусь от 15 июля 2002г. №376 при наличии у юриди­ческих лиц, их обособленных под­разделений и индивидуальных предпринимателей неисполненных обязательств по уплате платежей, производимых в первоочередном порядке, запрещается осущес­твление ими вне очереди платежей в счет погашения задолженности по выплате заработной платы, в т.ч. в счет погашения банковских кре­дитов, выданных для этой цели вы­ше размера бюджета прожиточно­го минимума.

Одной из ключевых проблем для банковской системы страны продолжает оставаться низкий уро­вень возвратности кредита. Рас­смотрим динамику изменения объе­ма проблемных кредитов (пролонги­рованных, просроченных и сомни­тельных) по отношению к общим кредитным вложениям.

Доля проблемных кредитов в кредитных вложениях составляет 14,4%. В ян­варе-июне 2002г. на 0,2 процен­тного пункта повысился удельный вес проблемных кредитов, про­блемная задолженность увеличи­лась на 66,7 млрд. рублей (или на 18%) и на 1 июля 2002г. состави­ла 436,9 млрд. рублей, в том чис­ле в национальной валюте - 144,9 млрд. рублей, увеличившись на 84,5%, и в иностранной валюте -162,2 млн. USD, снизившись на 12,1%. В практике ведущих стран мира считается, что проблемные кредиты не должны превышать 5% кредитного портфеля [11, c. 36].

Особенно критическое по­ложение сложилось с возвратом кредитов в иностранной валюте. Банки должны активизировать ра­боту по взысканию просроченных валютных кредитов, используя права, предоставленные им Ука­зом Президента Республики Бе­ларусь от 10 марта 2000 года №124 «О направлении предста­вителей банков в качестве наб­людателей за хозяйственной дея­тельностью юридических лиц, не обеспечивающих своевременного возврата кредитов и выполнения договоров залога. Высвобождение ресурсов, отвлеченных в проблемные кредиты, позволило бы банкам направить данные средства на кредитование эф­фективных производств. Именно эта проблема сдерживает банки в процессе кредитования.

Доля проблем­ных активов в активах, подверженных кредит­ному риску, на 1 октября 2006 г. составила, по офици­альным данным, всего 3,66% (это составляет 496,6 млрд. р.). Фактически созданный резерв по активам, подверженным кредитному риску, составил 197 млрд. р. Под кредитным риском здесь понимается риск возникновения у банка потерь (убытков) вследствие неисполнения, несвоевременного либо неполного исполне­ния должником финансовых обязательств перед банком в соответствии с условиями до­говора или законодательством. К активам, подверженным кредитному риску, относятся: кредиты, выданные юридическим и физичес­ким лицам; средства, размещенные в других банках; финансовая аренда (лизинг); операции с использованием векселей, приобретенные векселя; исполненные банковские гарантии и поручительства в денежной форме; финанси­рование под уступку денежного требования (факторинг); иные активные операции, под­верженные кредитному риску. Проблемные (субстандартные, сомнительные и безнадеж­ные активы) - это активы, подверженные кре­дитному риску, классифицированные по II-IV группам риска (субстандартные - II группа, сомнительные - III группа, безнадежные - IV группа риска). Порядок классификации акти­вов, подверженных кредитному риску, опреде­ляет Инструкция о порядке формирования и использования специального резерва на пок­рытие возможных убытков по активам банка и небанковской кредитно-финансовой организа­ции, подверженной кредитному риску, утвер­жденная постановлением Правления Нацио­нального банка Республики Беларусь от 29 сентября 2004г. №148 (с изменениями и допол­нениями).