регистрация /  вход

Ведение бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности РФ (стр. 1 из 44)

Второй уровень документов в системе нормативного регулирования бух. учета. И отчетности в РФ фактически уже сложился. Это – пояснение по бухгалтерскому учету, которые издаются согласно программе реформирования бух. учета в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности, утверждено постановлением правительства РФ от 6.03.98. № 283.

Документы второго уровня регулируют различные разделы деятельности организации. Отдельно следует выделить «положение по ведению бухгалтерского учета и бух отчетности РФ», утвержденные приказом Министерства Финансов РФ от 29.07.98№ 34-н. Оно охватывает всю совокупность объектов б.у. и является вторым по значимости документом системе нормативного регулирования б.у. в РФ.

ПБУ

1/98 Учетная политика предприятий

2/94 Учет договоров на кап строительство

3/200 Учет активов и обязательств стоимость которых выражена в иностранной валюте

4/99 Бухгалтерская отчетность организации

5/98 Учет материально производственных запасов

6/97 Учет основных средств

7/98 Событие после отчетной даты

8/98 Условные факты хозяйственной деятельности

9/99 Доходы организации

10/99 Расходы организации

11/200 Информация об аффелированных лицах

12/200 Информация по сегментам

13/200 Учет гос помощи

14/200 Учет нематериальных активов

15/201 Учет кредитов и займов

Практически ни одна страна мира, ориентируемая на международные стандарты финансовой отчетности и характеризующаяся часто более развитыми и цивилизованными рыночными отношениями, чем Россия не применяет их полном объеме в качестве национальных стандартов. Задача, стоящая перед Российским законодательством, сводится к тому, чтобы обеспечить взвешенную гармонизацию основных положений, принципов МСФО, действующего в Российской федерации гражданского законодательства и отечественных исторических и культурных традиций. Большинство международных стандартов посвящено вопросам формирования финансовой отчетности и представления в ней информации о финансовом положении, его изменении, необходимой пользователям.

Третий уровень регулирования бухгалтерского учета и отчетности представляют методические указания, инструкции, рекомендации, разрабатываемые Министерством Финансов, Министерством по налогам и сборам, Центральным Банком и другими государственными инстанциями.

В настоящее время на территории РФ действует около 1000 таких документов. Одним из них является План счетов бух. учета и Инструкция по его применению . К документам этого уровня относятся Методические рекомендации о порядке формирования показателей бухгалтерской отчетности организации, которые разрабатываются Министерство Финансов РФ. Четвертый уровень регулирования представляет собой, рабочие документы организации:

Кроме того, своим приказом (в частности в 2000 году приказ №4 – Н от 13.01) Минфин РФ утверждает образцы форм финансовой отчетности (как типовых). Требования утвержденных и разрабатываемых положений по бухгалтерскому учету к раскрытию информации по отдельным объектам учета в бухгалтерской отчетности, а так же условия хозяйствования коммерческих организаций вызывают необходимость ухода от унифицированного набора показателей, формирующих бухгалтерскую отчетность. В связи с этим Министерство финансов РФ может только рекомендовать организациям при разработке форм бух. Отчетности, представляемых в установленные адреса, учитывать образцы форм, приведенных, а приложение к приказу. При этом в зависимости от объемов деятельности в

С переходом к рыночным отношениям изменились подходы к постановке бухгалтерского учета в организациях. От жесткой регламентации учетного процесса со стороны государства в прошлом в настоящее время перешли к разумному сочетанию государственного регулирования и самостоятельности организаций в постановке бухгалтерского учета. Сущность новых подходов заключается в основном в том, что на основе установленных государством общих правил бухгалтерского учета организации самостоятельно разрабатывают учетную политику для решения поставленных перед учетом задач. Выбранная организацией учетная политика оказывает влияние на величину показателей себестоимости продукции, прибыли, налогов, показателей финансовой отчетности и финансового состояния предприятия.

Учетная политика – это выбор организацией вариантов учета и оценки объектов учета, по которым разрешена вариантность, а так же формы, техники ведения и организации бух. учета, исходя из установленных допущений, требований и особенностей своей деятельности. Основы формирования и раскрытия учетной политики организации установлены ПБУ 1/1998 «Учетная политика организаций», Приказ Министерства Финансов РФ № 60 -Н от 09.12.1998г.

Учетная политика предприятия разрабатывается гл. бухгалтером или бухгалтерской службой, утверждается приказом руководителя. При этом утверждается рабочий план счетов формы первичных учетных документов проведение инвентаризации методы активов и обязательств правила документооборота и др. решения.

При формировании учетной политики предполагается имущественная обособленность и непрерывность деятельности организации, последовательность применения учетной политики, а так же временная определенность фактов хозяйственной деятельности.

В соответствии с Указаниями об объеме форм бух. Отчетности возможны следующий варианты формирования составляющих частей бух. Отчетности:

1) упрощенный – для субъектов малого предпринимательства и некоммерческих (кроме бюджетных) организаций. В состав годовой бух. отчетности не входит ряд форм (3,4,5), дополнительно включается форма 6;

2)

3)

4)

стандартный – для крупных и средних коммерческих организаций, предполагает формирование отчетности в объеме форм, указанном в Приказе МФ РФ № У-Н от 13.01.2000г.

расширенный – для коммерческих организаций, являющихся открытыми АО, а так же для федеральных и крупных муниципальных государственных унитарных предприятий, осуществляющих несколько видов деятельности.

При расширенном варианте количество форм значительно увеличивается. Целесообразно, вместо одной формы 5 представлять показатели отдельных ее разделов в виде самостоятельных форм бухгалтерской отчетности. Организация может принять решение включить раздел характеризующий размер произведенных текущих расходов в виде приложения к ф.2.

Кроме того, возможен и четвертый вариант формирования бухгалтерской отчетности – организация составляет отчетность в полном соответствии с МСФО и не формирует ее параллельно по российским правилам. В эту группу входят ОАО, акции, которых котируются на фондовом рынке

5)

Формы годовой отчетности

1. Баланс

2. Отчет о прибылях и убытках

3. Отчет об изменениях капитала

4. Отчет о движении денежных средств

5. Приложение к бухгалтерскому балансу

6. Отчет о целевом использовании денежных средств

Кроме того, Пояснительная записка, Расшифровка дебиторской и кредиторской задолженности.

5. Виды и состав бухгалтерской отчетности организации.

Баланс - уравновешенное количественное выражение отношений между сторонами какой-либо деятельности.

Бухгалтерский баланс – остаток средств и источников по состоянию на отчётную дату.

Существует несколько классификаций бухгалтерских балансов .

I. По времени составления:

1).вступительный - первый баланс, который составляется в начале деятельности предприятия. В активе такого баланса отражается состав имущества предприятия, полученного при его организации, а в пассиве - источники его возникновения. Обычно перед составлением вступительного баланса проводится инвентаризация и оценка имеющегося имущества.

2).текущий:

-начальный (входящий)

-промежуточный - составляется за периоды, находящиеся между началом и концом отчетного периода. В России промежуточные балансы заполняются итоговыми показателями за первый квартал (за три месяца), за полугодие (за шесть месяцев) и по окончании третьего квартала, т.е. нарастающими данными за девять месяцев.

-заключительный (исходящий) -отчетный документ о производственно-финансовой деятельности предприятия за определенный период времени. Заключительный баланс составляется на основе проверенных бухгалтерских записей.

3).ликвидационный - бухгалтерский отчетный баланс, характеризующий имущественное состояние предприятия на дату прекращения его существования как юридического лица. Ликвидационный баланс показывает величину и источники средств, а также состояние расчетов предприятия после окончания ликвидационного периода.

4).разделительный - составляются в момент разделения крупного предприятия на несколько более мелких предприятий (структурных единиц) или при передаче одной или нескольких структурных единиц данного предприятия другому предприятию (в последнем случае баланс называется передаточным).

5).объединительный - разрабатываются при объединении (слиянии) нескольких предприятий в одно предприятие или при присоединении одной или нескольких структурных единиц к данному предприятию.

II. По источникам составления:

1). инвентарный - составляется только на основании описи средств предприятия (при образовании нового предприятия на существующей ранее имущественной базе или при изменении предприятием своей формы);

2). книжный – составляется на основании данных синтетического и аналитического учёта.

3). генеральный – составляется на основании учётных сведений и данных инвестиций.

III. По объёмам информации:

1).единичные - характеризуют деятельность только одного предприятия.

2).сводные - бухгалтерский баланс, который составляется путем объединения отдельных заключительных балансов. Сводные балансы используются министерствами, ведомствами и концернами.

3).консолидированные -сводная бухгалтерская отчетность о деятельности и финансовых результатах материнского и дочерних обществ в целом. Из консолидированного баланса исключается взаимный оборот дочерних компаний.