Финансово-кредитное управление развитием оборонного комплекса России (стр. 19 из 44)

Основные функции этих субъектов системы: формирование Государственной программы конверсии и госзаказа по приоритетным направлениям, формирование тактико-технических требований к изготовляемой продукции и уровню качества.

В этот уровень включаются также функциональные и обеспечивающие министерства и ведомства: Минэкономики РФ, Минфин РФ, Центральный банк РФ, Госстрой РФ, Миннауки РФ, РАН, Госкомимущество РФ, ГКАП РФ и др.

Основные функции: экономическое, финансовое, денежно-кредитное и научное обеспечение реализации промышленной политики; увязка промышленной политики с процессами конверсии, приватизации, акционирования и демонополизации в оборонном комплексе.

Субъекты второго уровня подготавливают предложения для первого уровня, а также организуют осуществление практических мер по реализации, координации и контролю установок высшего эшелона государственной власти в части стратегии государственного регулирования промышленной политики и конверсии ОК.

Третий уровень - непосредственные субъекты промышленной политики. Он включает предприятия и организации ОК.

Основные функции : практическая реализации конверсионной политики.

Организационные структуры этого уровня подготавливают соответствующие предложения для второго уровня (включая разработку концепции и программ конверсионной политики), осуществляют практические меры по реализации, координации, контролю и анализу результатов конверсионной политики, с учетом установок субъектов второго уровня.

Они осуществляют также непосредственный анализ и научно-методическое обеспечение конверсионной политики с учетом отраслевых особенностей.

Следует отметить, что в работе структур вышеперечисленных уровней госрегулирования принимают участие в качестве субъектов и региональные представительные и исполнительные структуры: республиканские и областные главы администраций, территориальные организации и ведомства, заинтересованные в разработке и реализации конверсионной политики.

Их функции - осуществление разработки конверсионной политики с учетом особенностей регионов; подготовка с учетом своего статуса соответствующих предложений для вышеуказанных трех уровней; оказание практической помощи объектам, находящимся в регионе, в реализации этой политики.

Рассмотрим отличительные особенности объектов конверсионной политики / 47, 50 /.

Первая особенность - объекты конверсионной политики входят в сферу разработки, производства и сбыта промышленной продукции ОК (ВВТ, ГП, НТНП). К ним относятся государственные научные организации (НИИ, КБ, НПО, АО и т.д.) и промышленные предприятия (заводы, ПО, АО и т.д.).

Сюда также входят коммерческие организации рыночной инфраструктуры (банки, инвестиционные фонды, страховые и торговые компании и т.д.) и предприятия системы малого бизнеса.

Вторая особенность - приоритетные объекты промышленной политики составляют основу научно-технического и производственного потенциала ОК. С позиции ВВТ - это казенные предприятия и предприятия, обеспечивающие их работу. Они должны отвечать определенным критериям и иметь обязательную государственную поддержку.

Третья особенность - в условиях рыночной экономики объекты конверсионной политики должны быть дееспособными, саморазвивающимися организациями.

Оборонный комплекс представляет уникальные возможности для немедленного формирования саморазвивающихся в условиях рынка промышленных компаний и финансово-промышленных групп, аналогичных известным во всем мире финансово-промышленным группам Японии, Германии, Испании и Южной Кореи, обеспечивших устойчивый экономический подъем в этих странах. С учетом наших реалий можно взять за основу схему глубоко диверсифицированных крупных промышленных компаний, включающих в свою структуру банки, инвестиционные фонды, страховые и торговые компании и большое число малых, средних и крупных предприятий.

Необходимо сформировать по каждому из высокотехнологичных направлений "технологическую корпорацию" таким образом, чтобы предприятия и организации, в нее входящие, обеспечивали единый технологический цикл разработки, отработки, серийного производства, и при необходимости, продажу высокотехнологичной наукоемкой продукции.

При этом за базу должны быть приняты такие НПО, головные предприятия разработчиков или существующие корпорации, которые уже на деле продемонстрировали свою жизнеспособность, способность к саморазвитию.

Одновременно с созданием финансово-промышленных групп представляется целесообразным создание федеральных и региональных научно - производственных центров для максимального использования научно- технического потенциала ОК.

С организационно - производственной точки зрения можно выделить два уровня объектов:

первый уровень - крупные объекты, так называемые флагманы промышленности ОК. Сюда включаются финансово-промышленные группы, научно-производственные центры, крупные акционерные общества и предприятия;

второй уровень - предприятия среднего и малого бизнеса.

С точки зрения степени диверсификации производства в результате влияния конверсии можно выделить три уровня объектов промышленной политики :

первый уровень - казенные предприятия;

второй уровень - предприятия и акционерные общества, обеспечивающие работу казенных предприятий (выпускающие как военную, так и гражданскую продукцию);

третий уровень - глубоко конверсированные предприятия и предприятия, не выпускающие военную продукцию, независимо от формы собственности.

Остановимся более подробно на функциях в области конверсионной политики местных органов власти и управления.

Местные органы государственной власти и управления:

оказывают необходимую помощь в выполнении оборонными предприятиями и организациями оборонного заказа;

предусматривают в местном бюджете необходимые средства на проведение возложенных на них законодательством РФ и республик мероприятий в области обороны и безопасности;

оказывают содействие предприятиям и организациям, выполняющим оборонный заказ, в решении возникающих социальных вопросов;

участвуют в реализации федеральных программ конверсии применительно к местным условиям и содействуют развитию горизонтальных кооперационных связей между предприятиями и организациями.

Местные органы управления включают в себя:

координационные советы;

научно-технические центры конверсии;

промышленно-экономические управления, отделы администрации по оборонной промышленности.

Координационные советы включают в себя представителей президента, администрации и научно-технических центров конверсии и обеспечивают выполнение региональных программ конверсии, а также общие направления развития оборонных предприятий.

Научно-технические центры конверсии:

формируют региональные программы конверсии;

осуществляют координацию деятельности конверсируемых предприятий;

содействуют разработке планов конверсии на уровне предприятий.

Промышленно-экономические управления, отделы администрации осуществляют общее руководство функционированием оборонных предприятий, включая разработку и производство ВВТ, продукции гражданского назначения, обеспечения мобподготовки и т.п.

Государственные казенные предприятия составляют ядро оборонного комплекса и финансируются только из государственного бюджета .

Негосударственные оборонные предприятия составляют рыночный сектор военной экономики, базируются в основном на частной собственности и являются самостоятельными и независимыми субъектами рынка. Размещение военных заказов среди них организуется на конкурсной основе.

Межгосударственные акционерные общества (финансово-промышленные группы, корпорации) образуются на основе соглашений между РФ и странами-членами СНГ в области кооперированных поставок для производства ВВТ.

Коммерческие структуры, включающие банки, товарные и фондовые биржи, создаются на добровольной основе оборонными предприятиями и хозяйственными объединениями различных форм собственности и обеспечивают реализацию соответствующих функций в интересах своих учредителей с учетом требований антимонопольного законодательства.

В целях регламентации взаимоотношения субъектов системы управления конверсией с учетом необходимости выполнения государственного оборонного заказа важно разработать или уточнить ряд нормативно - правовых документов, без которых процесс конверсии не может быть скоординирован с системой размещения и исполнения государственного оборонного заказа ( табл. 2.1).

Таблица 2.1

Нормативно-правовые документы, регламентирующие взаимоотношения субъектов системы управления конверсией при выполнении ГОЗ

Этапы прохождения ( выполнения ) ГОЗ

Основные нормативно-правовые документы, регламентирующие взаимоотношения субъектов системы управления конверсией

1. Определение потребностей ВС в ВВТ и разработка программ вооружения

1. Закон РФ “О государственной программе развития вооружения и военной техники”

2. Закон РФ “О мобилизационной подготовке народного хозяйства”

3. Закон РФ “О конверсии оборонной промышленности РФ”

4. Закон РФ “ Об индикативном планировании и прогнозировании”

5. Положение о Директоратах комплексных целевых программ создания ВВТ

2. Формирование ГОЗ на очередной бюджетный год

1. Закон РФ “О Государственном оборонном заказе”

2. Закон РФ “Об оборонных расходах”

3. Закон РФ “о поставках продукции для федеральных государственных нужд”

4. Закон РФ “О каталогизации и стандартизации предметов снабжения ВС РФ”

5. Положение о формировании контрактных цен на оборонную продукцию

3. Размещение ГОЗ

1. Положение о Государственном оборонном заказе

2. Положение о проведении конкурсов при размещении ГОЗ

4. Выполнение ГОЗ

1. Положение о военных представительствах в организациях и на предприятиях промышленности

2. Положение о системе нормативно-технического обеспечения создания и применения оборонной продукции

3. Нормативно-техническая документация


2.3. Методический подход к оценке эффективности