Расчеты с использованием банковских пластиковых карточек: перспективы их развития в Республике Беларусь

Клиент может использовать карточку в пределах доступного остатка, который равен остатку на счете клиента за вычетом сумм, заблокированных в результате выданных авторизаций. Клиент может узнать доступный остаток по его карточке в банкоматах банка, проведя бесплатную операцию "Запрос баланса", или позвонив в банк. Клиент обязан самостоятельно отслеживать изменение доступного остатка и производить операции только в его пределах.

При оплате товаров и услуг или получении наличных денежных средств в пунктах их выдачи клиент должен подписать квитанцию, представляющую собой оттиск карточки (слип) или распечатку электронного терминала (чек), предварительно убедившись, что в этом документе правильно указаны все данные о совершаемой операции (включая сумму). Клиент несет полную ответственность за правильность указанной в квитанции информации. Подпись на квитанции подтверждает факт совершения операции. В случае отмены операции необходимо либо получить чек отмены, либо уничтожить чек продавца. Квитанцию следует хранить и аккуратно сверять с выпиской по счету. При обнаружении расхождений между операциями, указанными в выписке и фактически проведенными, Клиент обязан немедленно информировать банк. При отсутствии письменных претензий в течение определенного банком времени с даты проведения сделки, последняя считается подтвержденной и дальнейшие претензии по ней банком не принимаются. Сотрудник банка или торговой точки, принимающий к оплате карточку, должен убедиться, что подписи на карточке и платежном чеке совпадают. Продавец (кассир) вправе потребовать документ, удостоверяющий личность клиента.

Банк не может нести ответственность за невозможность использования карточки в ситуациях, находящиеся вне его контроля и связанных со сбоями в работе внешних систем, за отказы в приеме карточки со стороны торговых или сервисных предприятий, а также за ошибки, произошедшие по вине третьих лиц. Все операции по карточке, включая операции по дополнительной карточке, совершаются за счет клиента.

Держатели карточек «БелКарт» с магнитной полосой могут совершать в сети обслуживания всех банков-участников системы «БелКарт» следующие операции:

Оплата товаров и услуг в организациях торговли и сервиса.

Получение наличных денежных средств.

Просмотр остатка средств на счете.

Дополнительно банки могут предоставлять возможность проведения иных операций:

Оплата коммунальных и иных видов услуг в банкоматах, терминалах самообслуживания и учреждениях банка.

Перевод денежных средств с карт-счета на карт-счет (с карточки на карточку) в банкоматах и инфокиосках.

Получение наличных денег в иностранной валюте.

Погашение задолженности по кредитам и займам.

Пополнение карт-счета в пунктах выдачи наличных, а также банкоматах и инфокиосках, оснащенных устройством приема денег.

Также банки могут предоставить держателям карточек «БелКарт-М» услуги SMS-банкинга и Интернет-банкинга. Информацию по пользованию данными услугами Вы можете получить в своем банке.

Обслуживание держателей банковских пластиковых карточек на предприятиях торговли и сервиса

Банковские карточки предполагают, что при их выпуске и в процессе обращения будут осуществляться банковские операции: открытие счетов, расчетное и кассовое обслуживание, валютно-обменные операции и др.

Типы карточек, которые принимаются на данном предприятии торговли и сервиса (ПТС), оговариваются договором между ПТС и банком-эквайером. На территории Республики Беларусь используется 14 систем расчетов с использованием банковских карточек. Наиболее популярные из них карты платежных систем VISA и MasterCard. VISA - это платежная система, карточными продуктами которой являются VISA Gold, VISA Classic, VISA Electron и другие карточные продукты на базе упомянутых. В рамках платежной системы MasterCard выпускаются карточки MasterCard Gold, MasterCard Business, MasterCard Standart, Maestro и другие карточные продукты на их базе. На сегодня все карточки этих платежных систем во всех своих терминалах принимают Приорбанк, Белвнешэкономбанк и Беларусбанк. Остальные либо не принимают какой-то вид карт либо не все терминалы банка принимают все эти карточки.

На входе в ПТС и внутри, в районе кассы, должны располагаться логотипы принимаемых к оплате карт. В случае отказа в обслуживании держателя карты, логотип которой размещен и доступен для обозрения на территории торгового предприятия, ПТС рискует навлечь на себя минимум гнев покупателя. Логотипы клиент может получить у представителя банка при установке терминала. Лучше будет, если держатель повесите вывеску над кассой (в случае если она одна), где обслуживаются держатели карточек.

При оплате за товары по карте важно соблюдать рекомендации банка по приему карт: проверять их на подлинность (каждая карточка имеет свои особенности и элементы защиты); помнить, что передавать карточку третьим лицам ЗАПРЕЩЕНО. При установлении факта попытки оплаты не держателем карты клиент должен прервать операцию; проверять наличие подписи держателя на карте. При операции без ввода ПИН-кода держателю потребуется ее наличие.

А обслуживающему персоналу необходимо организовать работу касс так, чтобы держатели карт не бегали по магазину в поисках человека, который сможет их обслужить. Кассиры должны знать, какие карты они могут принимать к оплате. В случае если на этом участке у клиента начинает работать новый сотрудник, то позаботьтесь о том, чтобы он прошел полный инструктаж по работе с терминалом и изучил порядок обслуживания держателей банковских пластиковых карт.

17 февраля 2010 года официально запущен первый в Республике Беларусь многофункциональный сервис для покупки авиабилетов Национальной авиакомпании "Белавиа" в режиме онлайн WWW.BELAVIA.BY.

Национальная авиакомпания "Белавиа" совместно с ОАО "БПС-Банк" и системой электронных платежей "Скарбник" презентовала новую для белорусского рынка услугу покупки авиабилетов по банковским платежным картам на сайте WWW.BELAVIA.BY. Поиск оптимального маршрута и покупка авиабилетов проходит в режиме онлайн, в отличие от привычной многошаговой схемы работы с телефонными звонками и перепиской по электронной почте.

"Запуск системы интернет-бронирования и продажи авиаперевозок – это еще один важный шаг Национальной авиакомпании Белавиа на пути повышения качества и поддержания международных стандартов обслуживания пассажиров", – сказал Игорь Чергинец – заместитель Генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности "Белавиа". Удобство нового сервиса смогут оценить обладатели пластиковых карт VISA и MasterCard. К оплате принимаются карты, эмитированные не только белорусскими, но и зарубежными банками, что позволяет приобретать билеты авиакомпании "Белавиа" гражданам других стран за пределами республики. "Данный проект реализован на базе интернет-эквайринга - нового сервиса банка по обработке финансовых операций в сети интернет. "БПС-Банк" предоставляет своим партнерам современную платформу для внедрения новых каналов обслуживания клиентов и развития бизнеса электронной коммерции", – сказал Николай Билевич – директор Департамента банковских карт ОАО "БПС-Банк".

Новый сервис обладает простым и понятным интерфейсом и располагает полным функционалом для выбора подходящего маршрута перелёта и его оплаты платежной картой. При проведении электронного платежа клиентам гарантируется полная конфиденциальность всех вводимых данных. Особо стоит отметить, что за пользование сервисом не взимается никаких дополнительных сборов или комиссий.

"БПС-Банк" является одним из лидеров банковской системы Республики Беларусь. С декабря 2009 банк вошел в группу "Сбербанка России". Объем эмиссии пластиковых карт составляет свыше 1 млн. – по данному показателю банк занимает второе место в Республике Беларусь. "БПС-Банк" обслуживает свыше 27 тысяч корпоративных клиентов и 1 млн. 336 тыс. физических лиц. Филиальная сеть банка включает 180 офисов банковского обслуживания в каждом экономически важном населенном пункте республики; в банке работает более 4 900 сотрудников. Официальный сайт – www.bpsb.by

"Скарбник" является поставщиком новых платёжных технологий на территории Республики Беларусь. Цель компании – обеспечить быстрые и надёжные платежи по банковским пластиковым картам в сети интернет, гарантировав пользователю максимальную степень защиты. Партнёром компании "Скарбник" является российская компания ASSIST, 10 лет лидирующая на рынке обеспечения надёжных электронных платежей в России. Технологии компании ASSIST, а также опыт, наработанный за долгие годы – основа для успешного развития компании "Скарбник" и гарантия качества предоставляемых услуг.

Схема операций с банковской кредитной карточкой

Основные участники системы карточных расчетов:

владелец карточки, банк-эмитент; предприятие торговли или сферы услуг (торговец); банк-эквайр (банк обслуживающий торговое предприятие);

Права и обязанности сторон в системе карточных расчетов.

Владелец карточки:

может использовать карточку для оплаты товаров или услуг, предлагаемых другими участниками карточного соглашения, а так же получения у банка кредита в налично-денежной форме в пределах установленного лимита

может погасить свою задолженность банку по покупкам в течении льготного периода без уплаты процентов

может воспользоваться продленным кредитом банка (за пределами льготного периода с уплатой установленных процентов)